Решетников предложил правительству снижать дотации регионам поэтапно

Власть и политика 19 февраля 2018, 17:09
На Российском инвестиционном форуме в Сочи в пятницу, 16 февраля, состоялась встреча председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с высшими должностными лицами субъектов страны. В рамках встречи были обсуждены перспективы межбюджетных отношений, а также стратегии пространственного развития и снятия инфраструктурных ограничений. Участие в обсуждении принял губернатор Пермского края Максим Решетников.

В начале встречи Дмитрий Медведев отметил, что «важно четко определить конкурентные преимущества каждого региона, максимально точно спрогнозировать региональные точки роста», а также то, что мегаполисы и агломерации чаще всего рассматриваются в качестве глобальных центров конкуренции. 

— Оно, конечно, так и есть, но нужно создавать условия для сбалансированного развития всей территории страны. В России около тысячи малых и средних городских поселений, где живет почти 30 млн человек. Это и культурные, и исторические, и промышленные центры, и транспортные узлы — ими надо заниматься, — подчеркнул глава кабмина.

В своем выступлении министр экономического развития РФ Максим Орешкин отметил, что регионам сложно исполнять все установленные требования, которые зачастую идут вразрез с современными технологическими возможностями.

Во время дискуссии главы сразу нескольких регионов обратили внимание федеральных министров и председателя правительства на вопросы выравнивания регионов по доходам и расходам, исходя из налогового потенциала, и управления муниципальными образованиями.

Губернатор Пермского края Максим Решетников выступил с предложением снижать дотации регионам поэтапно.

— Если все-таки есть необходимость забирать средства у более успешных регионов, не отбирайте то, что сейчас есть. Каждый год в федеральном бюджете выделяются дополнительные средства на дотации, можно их распределять по принципам модельного бюджета. Если все же нужно забрать все, то прошу рассмотреть возможность сделать это поэтапно, — отметил глава Прикамья.

Губернатор Пермского края уходит в продолжительный отпуск
Власть и политика сегодня, в 17:44
Фото: открытые источники

Максим Решетников ушел в самый длительный среди всех своих предшественников отпуск с 17 июля.

Три недели — таков срок отдыха губернатора. Ранее он уже брал непродолжительный отгул в марте. Сейчас Решетников отправляется на полноценный отдых. Еще в начале июля пресс-служба губернатора информировала об отпуске длиною в две недели, однако теперь стало известно, что он будет идти на неделю дольше предполагаемого ранее.

Стоит отметить, что отпуск такой продолжительности никогда не брал ни один предшественник Решетникова на посту губернатора. Прежде на две недели уходил отдохнуть только Виктор Басаргин, после чего продлял время отсутствия еще на несколько дней, но тем не менее трех недель не достиг.

На время длительного отсутствия Максима Решетникова обязанности губернатора вновь переходят к первому зампреду Ольге Антипиной, которая уже трижды замещала действующего главу региона на время отпусков.

Секс сексом, а обед по расписанию: исследования назвали единственную страну, где еду предпочитают любви
сегодня, в 16:40
Фото: открытые источники

Компания — производитель игрушек для взрослых провела опрос среди девяти стран — потребителей своих товаров и выяснила, что их жители находят самым приятным для времяпровождения.

Японская компания, которая охотно проводит исследования подобного рода, на сей раз опросила около 10 тысяч респондентов из восточных (Япония, Китай, Тайвань, Корея) и европейских (Британия, Америка, Франция, Германия, Испания) государств, чтобы понять, чему мужчины и женщины отдают предпочтение на досуге с наибольшим удовольствием.

На выбор было предложено 14 вариантов, от игры с домашними питомцами до мастурбации, которые нужно расположить в порядке от наиболее предпочитаемого к нейтральному или неинтересному.

Самым популярным среди опрошенных оказался секс, ему отдали предпочтение шесть стран из девяти. К платоническим же отношениям тяготеют немцы, для которых самой большой радостью оказались объятия со второй половинкой. Опередить их по непорочности сумели лишь тайванцы, им счастье приносит простое присутствие любимого человека.


Скриншот рейтинга компании TENGA

Третьим государством, не поставившим секс на пьедестал удовольствия, стала сама Страна Восходящего Солнца. Более того, плотские утехи японцы задвинули аж на пятое место. Им они предпочитают и посмеяться, и пообниматься, и побыть рядом с возлюбленным.

Но подавляющее большинство японцев неожиданно отдали предпочтение вкусной еде: этот вариант оказался самым популярным среди респондентов. Может причиной тому легкоусвояемый рацион, который помогает жителям Японии не набирать вес, возможно, дело в обилии гастрономических изысков, но, так или иначе, это единственная страна, где еду поставили превыше всего. Среди восьми других государств этот показатель занимает лишь 4-7 позицию.

Вандалы взялись за старое: В Перми пропали два «красных человечка»
Культура и шоубиз сегодня, в 15:28
Фото: "В курсе.ру"

В ночь на 18 июля неизвестные украли с территории PERMM буквы арт-объекта.

Акту вандализма подвергся паблик-арт-объект Андрея Люблинского «СЛАВА ТРУДУ», о чем заявили сотрудники PERMM. Пропали две последние буквы — «Д» и «У». Красные человечки были похищены с территории перед музеем, где установлены камеры видеонаблюдения.


Фото: «В курсе.ру»

Пресс-секретарь PERMM Галина Сущек сообщила «В курсе.ру», что пропажу обнаружил охранник во время утреннего обхода. Предположительно похищение элементов арт-объекта произошло около шести утра. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции. Также со слов Галины стало известно, что похитители запечатлелись на наружных камерах, что позволит оперативно установить детали случившегося.

— Многие уже комментируют и интерпретируют фразу, которая получилась после пропажи. Но мы не сможем это объяснить, пока не узнаем, кто эти злоумышленники. Возможно, это художественная акция, но в любом случае это правонарушение, — заявила Галина Сущек.

Стоит напомнить, что это не первое «покушение» на несчастных человечков. Ранее мы писали о шутке незатейливого характера, объектом которого стала «СЛАВА ТРУДУ». 28 февраля этого года неизвестные изменили надпись при помощи картонных букв, наклеенных поверх арт-объекта. В результате предметом восхваления стал уже не труд, а грудь. Тогда сотрудники музея отнеслись к произошедшему с юмором, поскольку сама инсталляция не понесла никакого ущерба. Сейчас же речь идет об акте вандализма и краже, потому к делу привлечена полиция.

Арт-объекту нет и года, установлен он на территории музея группой «PROFESSORS» в октябре 2018 года. Однако можно надеяться, что благодаря оперативной реакции и работавшим на момент происшествия камерам местонахождение человечков будет установлено, и они вскоре вернутся в музей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика