Руководство Чечни наградило медалью генерала Чулошникова

Власть и политика 22 февраля 2016, 12:42
Генерал-майор в отставке Владимир Чулошников побывал в командировке на Северном Кавказе по заданию газеты «Местное время». Во время поездки военкор получил медаль МВД по Чеченской Республике «За отличие в службе», которую ему вручил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

Руководитель чеченского МВД выразил слова признательности Владимиру Чулошникову и поблагодарил его за «большой вклад в соблюдение законности и охрану правопорядка в тяжелое для республики время».

«Решение о том, чтобы вас наградить, было принято сразу после того, как руководство республики узнало о вашем визите. Мы уважаем труд, который был вложен вами в установлении мирной жизни в Чечне», — подчеркнул замминистра МВД Чеченской Республики, начальник полиции Чечни, генерал-майор полиции Апты Алаудинов.

Во время текущей командировки от газеты «Местное время» генерал-майор в отставке Владимир Чулошников посетил сводный отряд ОМОН ГУ МВД России по Пермскому краю, дислоцированный в городе Каспийске (Республика Дагестан) и сводный отряд ОМОН ГУ МВД России по Пермскому краю в Веденском районе Чеченской Республики.

В ближайшее время новые репортажи Владимира Чулошникова будут опубликованы в газете «Местное время». «За время очередной командировки на Северный Кавказ Владимир Вениаминович подтвердил свои навыки внимательного и наблюдательного корреспондента и передал в редакцию множество журналистских материалов. Репортажи, основанные на них, выйдут в ближайших номерах нашей газеты», — заявил главный редактор «Местного времени» Влад Павлов. При этом коллектив издания гордится, что военный корреспондент генерал Чулошников был удостоен высокой награды.

Отметим, медалью МВД по Чеченской Республике «За отличие в службе» награждаются сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск МВД России за добросовестную службу, самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, спасении людей во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных ситуаций, а также за смелые и решительные действия, совершённые при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.

За время службы в МВД в период с 2000 по 2010 год генерал-майор в отставке Владимир Чулошников шесть раз был в командировках в Чечне.

Россияне грозят Леди Гаге местью мафии за предательство Ирины Шейк
Культура и шоубиз сегодня, в 21:00
Фото из открытых источников

Они настолько заполнили ее Instagram своими гневными комментариями, что найти хоть один англоязычный стало трудно. Теперь ее аккаунт шутливо называют «Гагаграмом» и он стал формумом для россиян.

Актер Брэдли Купер не так давно разорвал отношения с российской супермоделью Ириной Шейк —девушку заметили папарацци, когда она выходила из коттеджа уже бывшего мужа с чемоданами наперевес.

Однако СМИ и фанаты Шейк заподозрили, что причина разлуки в Леди Гаге. Певица уже успела поселиться в доме Купера и даже устроить там ремонт — как сообщают источники, знакомые с ситуацией, она даже закупилась новой мебелью для особняка, чтобы ничего ей не напоминало о бывшей пассии своего мужчины.

Российских фанатов взбесило поведение Гаги — они вступились за Ирину, но весьмя странным способом. Они начали оскорблять певицу в соцсети Instagram, публикуя гневные комментарии и угрозы: кто-то отказывается слушать ее песни и удаляет плейлист, кто-то заявляет, что ее больше не ждут с концертами, а некоторые личности и вовсе решили сделать из этого повод посмеяться.

«Гага, переживаю за тебя. Не сильно ударилась, когда упала в моих глазах?», «А какова официальна позиция Кремля по этому вопросу?», «Шейк сама ушла, потому что у Брэдли Купера был маленький мини-Купер», «Гага засыпает, просыпается русская мафия», — пишут хейтеры.

Российские знаменитости не захотели остаться в стороне и тоже присоединились к флэшмобу.

«Ирине он все равно не подходит, она породистее и благороднее», — пишет дизайнер Белла Потемкина.

«Друзья, как по-английски будет «Чужие губы тебя ласкают»? Хочу, чтобы Ирина спела Бредли на следующем концерте...», — шутит Сергей Жуков.

«Веду корпоративы. Снялась в клипе «Кабриолет», — намекает на песню Ирины Аллегровой Алла Михеева.

Пермские футболисты не смогли начать новый сезон с победы
Спорт сегодня, в 19:38
Фото: пресс-служба ФК "Звезда"

Хозяева ушли от поражения, реализовав пенальти

Пермский футбольный клуб «Звезда» 16 июля сыграл первый матч в сезоне 2019/2020 ОЛИМП-Первенства ПФЛ. Соперником подопечных Константина Парамонова стал клуб из Челябинска. 
Несмотря на активность футболистов «Звезды», счет в матче был открыт ФК «Челябинск» на 25 минуте 0:1. Эта оплошность взбодрила команду, и пермяки побежали вперед, но опасные моменты, возникавшие раз за разом, оставались безрезультатными. 
Борьба на поле шла до последних минут, и развязка встречи настала на 90-й минуте. Именно в тот момент голкипер гостей неаккуратно сыграл на выходе и заставил арбитра указать на одиннадцатиметровую точку. Пенальти реализовал Евгений Тюкалов 1:1, и этот гол спас «Звезду» от поражения при тысяче болельщиков, пришедших на матч. 
Главный тренер команды Константин Парамонов на послематчевой пресс-конференции подвел итоги встречи. 
— Всё как было, так и продолжается, ещё со сборов в Ижевске, где мы с ними играли. Не использовали много моментов и пропустили такой же гол, после дальнего удара, метров с 25. Потом они сели ниже, стали перекрывать больше зон, агрессивнее цепляться за мяч. У «Челябинска» силовая манера ведения игры. Но при этом – владение мячом, качество передач и подборов тоже на уровне. В целом крепкая и боевитая команда. А так, забей мы в первом тайме хотя бы гол, всё было бы иначе. Только у Макса Лаука можно насчитать несколько моментов.

В Прикамье супруги утонули в Каме, спеша заплатить кредит
ЧП и криминал сегодня, в 19:04
Фото: открытые источники

Инцидент произошел в Гайнском районе. Погибший вместе со своей женой пересекал реку вплавь так как супруги торопились произвести ежемесячный платеж по кредиту.

Трагедия случилась неподалеку от села Касимовка. Погибшему мужчине необходимо было добраться в Кудымкар и совершить выплату по кредиту. Так как моста в этом месте через Каму нет, было принято решение добраться до другого берега на резиновой лодке. Вместе с собой в роковую поездку он взял жену. Выбраться из реки не удалось обоим, сообщает URA.ru.

Несмотря на то что трагическое событие произошло еще в 2017 году, ситуация с поселком Касимовка не поменялась до сих пор. Люди до сих пор переплывают Каму, чтобы приобрести продукты и товары первой необходимости.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика