Скончался бывший министр образования Прикамья

Власть и политика 10 апреля 2019, 11:18
Фото: Пермский краевой союз организаций профсоюзов «Пермский крайсовпроф»

Александра Зимина не стало на 62 году жизни.

Умер бывший министр образования Пермского края, заместитель председателя Пермского крайсовпрофа. Александра Зимина не стало 9 апреля. Ему был 61 год.

«Он принадлежал к тому редкому типу людей, которые способны эффективно трудиться на любом порученном участке работ, — написали коллеги на сайте пермского крайсовпрофа. — С декабря 2008 года трудовая биография Александра Зимина оказалась связана с профсоюзным движением Прикамья. Интересный, тонкий, артистичный человек, ценящий юмор, подлинный интеллектуал, профессионал, любящий русскую словесность, – таким его запомнят все, кому выпала честь знать его и работать рядом с ним. Он всегда был готов прийти на помощь – даже если это было не в его силах. К сожалению, нам не удалось помочь ему победить болезнь».

Гражданская панихида пройдет 11 апреля в 11:00 в фойе Пермского крайсовпрофа по адресу Комсомольский проспект, 37. Отпевание состоится в Свято-Троицком кафедральном соборе на улице Монастырская, 95 в 13:00.

Александр Зимин с отличием окончил Пермский педагогический институт по специальности «русский язык и литература». Затем он преподавал в вузах Перми и Москвы, на протяжении девяти лет был ректором Соликамского педагогического института, а позже занимал пост главы департамента образования Перми и Министерства образования Пермского края.

Коллеги заместителя председателя пермского крайсовпрофа выразили соболезнования супруге Инне Георгиевне, сыну Кириллу и близким Александра Леонидовича.

«Украденный» пришелец Алеша из Прикамья вернется в Молебку этой весной
Жизнь 10 апреля 2019, 10:45
Фото: Администрация Осинского сельского поселения

Его отреставрировали, почистили и сделали золотым.

Самый знаменитый прикамский пришелец Алеша скоро вернется в Молебку. Как сообщили в администрации Осинского сельского поселения, это случится уже нынешней весной.


«Скульптура инопланетянина отреставрирована и на днях вернется на свое место в Молебку», — написали в муниципалитете.


Судя по фотографиям, Алеша отныне будет золотым.


Полутораметровый деревянный памятник на бетонном постаменте установили на въезде в Молебку в 2011 году. Его изготовил из сосны мастер по древесине Виктор Сазанов. В 2012 году деревянного Алешеньку покрасили серебряной краской. Скульптура изображает пришельца, присевшего на одно колено. У него большие глаза и грустное выражение лица.


Напомним, 3 ноября прошлого года в Молебке пропала знаменитая местная достопримечательность — памятник инопланетянину Алеше. Об этом местный житель написал на своей странице в Facebook.


«В Молебке какие-то уроды украли памятник инопланетянину Алеше», — написал мужчина.


Однако позже выяснилось, что фигуру просто отправился на реставрацию в Кишертский этнографический музей.


Знаменитое село Молёбка в Кишертском районе Пермского края входит в состав Осинцевского сельского поселения с 2006 года. Деревня известна по всей России, как место паранормальной и инопланетной активности.

Отец отвлекся. В Прикамье из окна пятого этажа выпал полуторагодовалый ребенок
ЧП и криминал 10 апреля 2019, 10:20
Фото: из открытых источников

Малыш получил различные травмы, но выжил.

ЧП случилось в выходные дни в Соликамске. 6 апреля местный житель сидел дома со своим полуторагодовалым сыном. В какой-то момент мужчина отвлекся, а малыш забрался на подоконник. В результате ребенок выпал из окна пятого этажа.

Мальчик получил различные травмы. Его госпитализировали. К счастью, он остался жив.

Очевидцы произошедшего сообщили обо всем в правоохранительные органы. Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе краевого главка, сейчас проводится проверка.

— По данному факту проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства происшествия, — сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю. — Семья ребенка благополучная, на учете не стояла.

В Перми дело об избиении студента полицейским возбудили через 8 месяцев после инцидента
ЧП и криминал 10 апреля 2019, 09:56
Фото: Саша пришел домой весь в синяках и рваной одежде/Фото со страницы подростка в соцсети

Ранее следователи отказывались возбуждать уголовное дело из-за отсутствия состава преступления

В Перми спустя восемь месяцев возбудили уголовное дело по факту избиения 16-летнего подростка сотрудником полиции.

Напомним, инцидент произошел еще в сентябре прошлого года. 16-летнего Сашу Ч. вызвали к директору, где его потребовали признаться в краже телефона. Студент отказался, поскольку, по его словам, ничего не крал.

Как ранее рассказал подросток, тогда правоохранитель усадил его в служебный автомобиль и потребовал признания, сопровождая все избиениями и оскорблениями. После полицейский вытащил его из машины, повалил на асфальт и начал пинать ногами.

Когда мальчик вернулся домой в синяках, родители сняли побои и написали заявление в полицию. Однако следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело по причине «отсутствия состава преступления».

«Да как такое возможно? Как полицейский, представитель такой гордой профессии, мог так поступить с ребенком? Ладно бы Саша был хулиганом! Он умница, постоянно выигрывает в творческих конкурсах, не имеет вредных привычек. Добрый парень. Я этого так не оставлю. Балу жаловаться и дальше, пока меня не услышат!», — возмущалась мама Саши.

Однако накануне стало известно, что по факту избиения 16-летнего студента наконец возбудили. Об этом сообщает правозащитная организация «Зона права» со ссылкой на адвоката подростка. Уголовное дело возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

— В рамках комплекса мероприятий, направленных на раскрытие преступления, сотрудниками полиции Нытвы была получена информация о возможной причастности несовершеннолетнего к совершению противоправного деяния. В целях обеспечения его законных прав и интересов, в присутствии сотрудника учебного учреждения, юноше было предложено провести опрос в присутствии родителей. Молодой человек согласился, но в последствие передумал и попытался убежать. Полицейские догнали его и препроводили в учебное учреждение. В дальнейшем сотрудниками органов внутренних дел несовершеннолетний и его родители были опрошены, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика