«Дурачок построил»: Трутнев раскритиковал дорогу от аэропорта Перми

Власть и политика 22 июля 2017, 17:20
Экс-губернатор Прикамья, а ныне полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев жестко раскритиковал «кривой» участок шоссе Космонавтов и предложил взыскать средства с инициаторов строительства дороги.

Сегодня на пресс-конференции после визита в пермскую школу карате вместе с врио губернатора Пермского края Максимом Решетниковым полпред президента в ДФО Юрий Трутнев жестко высказался по поводу «кривого» участка дороги от пермского аэропорта Большое Савино в сторону центра города.

— Кому пришла в голову эта дурацкая мысль — сделать ее такой, чтобы создать людям максимум препятствий. Когда я в первый раз по ней проехал, подумал: с ума сошли, что ли? Зачем прямую дорогу делать кривой? Хочешь снизить скорость — поставь дорожные знаки. Создавать повороты, в которых люди будут убиваться, чтобы снизить скорость — это не просто недомыслие какое-то, это дисквалификация, — возмущался Юрий Трутнев.

— Хочется приезжать в Пермь и радоваться, а не приезжать и видеть, как какой-то дурачок дороги кривые построил, — жестко высказался экс-губернатор и отметил, что в последнее время Прикамью не везло с руководством. А также заявил, что готов пожать руку Максиму Решетникову за намерение «выпрямить» шоссе Космонавтов, а также предложил взыскать деньги с инициаторов строительства дороги.

20170722-DT4I7938.jpg

Напомним, реконструкция шоссе Космонавтов началась в 2014 году. Команда экс-губернатора Пермского края называла этот проект одним из приоритетных. При этом участок дороги критиковали как автомобилисты, так и депутаты Законодательного собрания Пермского края. Например, в 2015 году тогда еще депутат пермского парламента (а ныне депутат Государственной думы) Дмитрий Скриванов рассказал, что из-за крутых поворотов на участке дороги съехал в кювет. На критику экс-министр транспорта Алмаз Закиев, в отношении которого в октябре 2016 года было возбуждено уголовное дело, заявлял, что «объект станет “изюминкой” Перми», и предлагал привыкнуть к «кривой» дороге. При этом реконструкция участка до сих пор не завершена, а подрядчик признан банкротом.

В мае врио губернатора Пермского края Максим Решетников заявил, что дорогу нужно будет переделывать. А в июне объявил, что краевые власти планируют «выпрямить» шоссе Космонавтов. На сегодняшней пресс-конференции он подтвердил эти намерения.

Напомним, сегодня Юрий Трутнев во время неофициального визита в Пермь в качестве сопредседателя Российского союза боевых искусств вместе с врио губернатора Пермского края Максимом Решетниковым посетил школу карате, основанию которой содействовал 20 лет, будучи мэром столицы региона.
В одном из районов Прикамья в выходные ожидается пик паводка
ЧП и криминал сегодня, в 18:44
Фото: Надежда Иванова / vk.com

Паводок не дает покоя пермякам. Сегодня рано утром вода подступила уже к жилым микрорайонам.

Иньва в Кудымкаре вышла из берегов. Уровень воды уже превысил отметку пяти метров. Вода уже проникла в микрорайон Нахаловка, который расположен в нижней части города. У некоторых жителей затопило урожай, на котором они потом зимуют.

По данным МЧС, на данный момент только в Гаинском районе действует режим ЧС. В Кудымкарском, Юрлинском, Кочевском районах действует режим функционирования «Повседневная деятельность». В Кудымкарском городском округе также нет режима ЧС. Подтоплено восемь придомовых территорий с населением 25 человек.

«Уровень воды на реке Велва (пост Ошиб) достиг 489 сантиметров, прирост 12 сантиметров за сутки и 5 сантиметров за 12 часов. Формируется пик паводка. Значительного подтопления поймы не наблюдалось, — сообщили в ГИС-центре ПГНИУ. — В ближайшие дни существенный рост уровней воды ожидается только в нижнем течении реки Иньвы на посту Слудка, за счет притока воды с верхнего течения реки Иньвы, а также с реки Велвы. Однако этот подъем не представляет опасности, затопления поймы в нижнем течении Иньвы не ожидается».

Напомним, что ранее в результате выпадения обильных осадков в Пермском крае в зоне бедствия находилось три района: Кудымкарский, Гаинский и Юрлинский. В Кудымкарском районе река Иньва вышла из берегов и топит дома и огороды села Пешнигорт. Люди готовы садиться на резиновые лодки.

Следователи отказались возбуждать дело против пермского насильника из «Друг вокруг»
ЧП и криминал сегодня, в 18:23
Фото: Фото Семена из анкеты знакомств в соцсетях

Основанием послужило отсутствие состава преступлений.

После публикации «В курсе.ру» о насильнике из приложения «Друг вокруг», который знакомился с девушками, а потом избивал и насиловал, следователи провели проверку. Однако возбуждать дело в отношении Семена Д. (имя изменено) не стали, сославшись на то, что «отсутствует в деянии состав преступления».

— В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю заявления или обращения от гражданок, указанных в запросе не поступали. По факту публикации в сентябре 2018 года в сети Интернет о насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении жительницы Перми следственными органами СУ СК РФ по Пермскому краю проведена доследственная проверка, по результатам которой в возбуждении уголовного дела отказано на основании отсутствия в деянии состава преступления, — заявили «В курсе.ру» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

О насильнике из приложения «Друг вокруг» стало известно еще в 2018 году, когда в редакцию портала обратилась 27-летняя пермячка. По словам девушки, поклонник из популярного приложения изнасиловал ее и избил. При этом, ухажер угрожал ей и ее семье и не рекомендовал обращаться в полицию, поскольку его мать «работает судьей». Однако пермячка все-таки подала заявление в правоохранительные органы, но получила отказ.

Позже выяснилось, что «судьин сын» орудовал в краевой столице в течение пяти лет. В редакцию стало поступать все больше и больше сообщений от жертв насильника. Тем не менее правоохранительные органы провели проверку по факту размещения информации в СМИ, но возбуждать дело не стали на основании того же « отсутствия состава преступлений».Подробнее об этой истории читайте в материале «В курсе.ру»: «Судьин сын». Насильник из «Друг вокруг» орудует в Перми уже пять лет.


Скриншот переписки жертвы и Семена в соцсети

В начале июля к порталу обратились девушки из других регионов страны и сообщили о том, что пострадали от рук Семена Д. Сейчас все жертвы насильника из «Друг вокруг» объединяются и готовят коллективное заявление в полицию. По последним данным, сейчас «судьин сын» из Перми находится в Краснодарском крае.

«Завод Шпагина» может стать пермским театром «У моста»
Культура и шоубиз сегодня, в 17:58
Фото: teatr-umosta.ru

Рассматривается переезд театра «У моста» на площадку бывшего «Ремпутьмаша».

На площадке культурно-рекреационного пространства «Завод Шпагина» за последний год провели не одно мероприятие. Только за последние месяцы на территории бывшего предприятия провели такие мероприятия как танцевальный фестиваль «Все стили в силе», научная конференция от ПЦБК и Дягилевский фестиваль.

Недавно стало известно, что худрук театра «У моста» серьезно заинтересовался территорией завода. Информация уже была освещена в группе ВКонтакте «Завода Шпагина». Возможно, скоро театр сменит свое местоположение.

«Рассматривается возможность переезда на площадку культурно-рекреационного пространства «Завод Шпагина» Театра «У Моста», который станет еще одним якорным резидентом культурно-рекреационного пространства», — говорится в сообщении.

Напомним, что недавно Пермский театр оперы и балета покинул дирижер Валентин Урюпин.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика