У кого больше? Чиновники Прикамья рассекретили свои доходы

Фото: стоп-кадр из фильма "Волк с Уолл-Стрит", 18+ (2013)
Краевые чиновники отчитались о своих доходах за 2018 год. Некоторые из них улучшили свое финансовое положение, а другие потеряли не один миллион.

Заместитель главы администрации губернатора Дмитрий Пучко, исходя из отчета, имеет самый высокий доход за 2018 год — 13,2 миллиона рублей. Глава Прикамья Максим Решетников в заработал меньше — совмещение должности губернатора края и председателя правительства принесло ему почти 7,6 миллионов рублей. Жена чиновника Анна Решетникова не сильно отстала от мужа — ее доход составил 5,3 миллиона рублей. 

Исполняющий обязанности руководителя администрации Леонид Политов заработал за 2018 год 2,9 миллионов рублей, а заместитель руководителя администрации Яна Дорофеева — 3,3 миллиона. Другой заместитель руководителя администрации Назим Султанов показал доход в 2,2 миллиона. 

Заработки чиновников в краевом правительстве упали. В лидерах по доходам значится глава инспекции Госстройнадзора Василий Билоус — он заработал 7,62 миллиона рублей. На 100 тысяч упали доходы вице-премьера Ольги Антипиной, на 600 тысяч у вице-премьера Алексея Чибисова, а у вице-премьера Михаила Сюткина на 1,4 миллиона. Также миллионные потери показала вице –премьер Татьяна Абдуллина — ее доход снизился на 1,1 миллиона, министр имущественных отношений Николай Гончаров ушел в убыток на 2 миллиона, министр образования Раиса Кассиной — на 1,7 миллионов, а у главы Коми округа Виктора Рычкова — на 1,2 миллионов рублей.
Пропавшая в Перми школьница боялась идти домой из-за плохих оценок
ЧП и криминал сегодня, в 16:12

Волонтер искавший сегодня ночью 11 пермячку рассказал о возможных причинах пропажи девочки после выпускного.

Антон Бояршинов, региональный представитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Пермском крае, участвовал в сегодняшних поисках пропавшей девочки.

Он отметил, что поиск детей крайне сложное дело и причины всегда разные, однако в этом случае школьница просто боялась показаться дома с плохими оценками, поэтому и пошла гулять по родному микрорайону.

— Сегодня ночью мы перекрывали совместно с другими поисково-спасательными отрядами место пропажи девочки, где она жила, дорогу из школы домой. Максимально плотно перекрывали Железнодорожный микрорайон, в том числе лесной массив. Мы знали, что она не могла сесть на автобус и уехать в город. Поэтому ее там не искали. Была версия, что девочка просто боится вернуться домой. К сожалению, такая ситуация происходит достаточно часто во всей России. Хотелось бы обратиться к родителям, чтобы они не создавали такую ситуацию дома. За маленькую оплошность - получил двойку и сидит где-нибудь 5-6 часов, не может пойти домой. Боится, что его отругают и накажут. Таких ситуаций быть не должно, — поделился с корреспондентом портала «В курсе.ру» поисковик.

Мужчина рассказал, что найти ребенка можно, если ты сам начнешь думать, как ребенок. Поэтому родителям стоит иногда вставать на место родителей и вспоминать свое детство почаще.

Фото: открытые источники

Сотрудники Snapchat следили за пользователями через приложение
сегодня, в 14:46

Пользователи бьют тревогу, а разработчики приложения ищет отговорки

В сеть попала информация о шпионаже через приложение, число пользователей которого превышает 100 миллионов

Шокирующая информация об одном из самых популярных приложений для смартфонов Snapchat расходится по всему интернету. Разработчиков обвиняют в шпионаже.

По их данным Vice, едва ли не самое популярное приложение для обмена фото, принадлежащее компании Snap Inc., шпионит за своими пользователями.

В Vice утверждают, что такую информацию им предоставили сами сотрудники компании, один из которых действующий, трое других ранее работали в Snap.

Благодаря внутреннему программному инструменту SnapLion, данные геолокации, электронной почты, а также номера телефонов и даже адреса пользователей могли быть использованы SnapInc. в личных целях. По словам одного из бывших работников компании, однажды на этом был пойман сотрудник Snap. Детали пока не выяснены.

Компания утверждает, что SnapLion был внедрен для безопасности пользователей - в качестве анти-спам системы, а также,

в случае возникновения необходимости, собранные данные могли быть переданы сотрудникам правоохранительных органов.

Информация о возможном нарушении конфиденциальности собираемых приложением данных сильно встревожила пользователей. По данным BBC на февраль 2019 их число составило более 180 миллионов по всему миру.

Фото: открытые источники

После ДТП с участием Яндекс Такси в центре Перми загорелся Renault
ЧП и криминал сегодня, в 12:51

Пожар начался около пяти утра на пересечении улиц Хохрякова и Ленина.

Ранним утром 25 мая пермяки увидели пожар на одной из центральных улиц Перми. Горел автомобиль марки Renault, а рядом помятая сзади машина Яндекс Такси. На место оперативно выехали пожарные, скорая и полиция, но по сообщению ГУ МВД, кроме машины, котрая уже не подлежит восстановлению, пострадавших нет.

— Инцидент произошел сегодня около 05.00 час.  Водитель автомобиля «Рено-Сандеро», по предварительной информации, не выдержал безопасную дистанцию, совершил столкновение с а/м Лада 219010  у дома 102 по ул. Ленина. В результате столкновения произошло возгорание «Рено». Пострадавших нет, машины получили механические повреждения. Водитель «Рено» с места происшествия скрылся, ведется его розыск. — сообщили ИА «Местное время» в краевом МВД.

По факту случившегося возбуждено административное расследование.

Фото: ЧП ДТП Пермь

+ Читать еще
Яндекс.Метрика