В Госдуме предложили включить время на дорогу до работы в трудовой день

Фото из открытых источников
Депутат считает, что прямой связи между эффективностью и временем ухода домой нет.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил включить время, затраченное на дорогу до места работы, в восьмичасовой трудовой день. Он уточнил, что следует выделить на это один час.

«Сегодня эффективность труда измеряется сотнями параметров, не связанных с часами сидения перед монитором. Нет прямой связи между зарплатой человека, его эффективностью и временем его ухода домой. Давайте закрепим фактическое положение вещей — час из восьми отведем на дорогу», — передает слова народного избранника РИА Новости.

Для того, чтобы реализовать это предложение, Виталий Милонов в уже направил министру труда России Максиму Топилину обращение.

Ранее в Госдуме предложили запретить фастфуд и трансжиры. В этот список входят гамбургеры, чипсы, конфеты – все, что очень вкусно, и очень вредно.
Планета оказалась под влиянием мощнейшей магнитной бури на Земле
14 мая 2019, 19:00
Фото из открытых источников
Ученые предупреждают, что чувствительным людям стоит позаботиться о своем здоровье и проявить осторожность.

Исследователи зафиксировали крупнейшую за последние два года геомагнитную бурю на Земле, которая связана с возросшей солнечной активностью. Специалисты сообщают, что такое явление приводит к полярным сияниям и ухудшению самочувствия людей. 

Научный сотрудник Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН Сергей Богачев считает, что сила магнитной бури достигла трёх баллов из пяти. Это означает, что ее воздействие на людей, животных, электротехнику, связь и навигацию возрастает, но уже вечером 14 мая сила этого явления утихнет.

Стабилизация геомагнитного поля в его нормальное состояние ожидается ночью на 15 мая, но, несмотря на это, людям, чувствительным к метеоизменениям, следует быть осторожными.
В Прикамье за полмиллиона закупят медали для новорожденных
Деньги 14 мая 2019, 18:25
Фото из открытых источников
Медаль «Родившемуся в Пермском крае» хотят дарить каждому новорожденному пермяку, в рамках проекта «Подарок новорожденному».

Акция запускается с 1 июня. В дополнение к медали будут дарить папку-открытку с изображениями достопримечательностей Прикамья: скульптуры «Легенда о пермском медведе», панорамы города Перми, арт-объекта «Счастье не за горами» и архитектурно-этнографического музея «Хохловка».

X8X4Osakfzo.jpg
Фото медали из закупки

Сама медаль будет выполнена из латуни. На лицевой стороне будет изображен герб Пермского края, а по окружности – надпись: «Моя родина Пермский край». С обратной стороны будет изображение матери с ребенком на руках. Также на плоскости медали будет отведено место для гравировки имени и фамилии ребенка, и даты рождения.

Министерство социального развития объявило аукцион на изготовление 1 тысячи медалей в срок до 28 мая, сообщает ИА «Местное время».
Туристка умерла от лап щенка, которого спасла
ЧП и криминал 14 мая 2019, 17:46
Фото: search.creativecommons.org
Грустная история спасения, закончившаяся трагедией, произошла с девушкой из Норвегии.

Молодая туристка отдыхала на Филиппинах и не могла представить, что с ней может произойти что-то плохое. По словам ее родственников, 24-летняя Биргитте К. из Норвегии во время поездки на мопедах увидела на обочине маленького щенка. Она подобрала несчастное животное и увезла к себе в съемное жилье.

Девушка отмыла малыша, а все ее друзья потом заботились о нем и играли. Как рассказала семья Биргитте, у всех, кто резвился с песиком, были маленькие укусы и царапины. Однако они были почти незаметны, поэтому никто не обратил на них внимание.

Когда девушка вернулась домой, то резко почувствовала себя плохо. Сначала она страдала от головной боли и лихорадки, а затем у нее начались галлюцинации и спазмы.

Несколько раз девушку увозили в больницу, однако врачи долго не могли поставить диагноз. Затем один из специалистов заподозрил, что Биргитте могла заразиться бешенством. Однако врачи не успели спасти жизнь норвежки.

Как выяснилось, ни девушка, ни ее друзья не были привиты от бешенства.

«Мы боимся, что это может случиться с кем-то еще, и хотим, чтобы эта вакцина была включена в обязательную программу для мест, в которых туристы могут заразиться бешенством. Если нам удастся этого достичь, то смерть нашей дочери будет не напрасна», — передают слова убитых горем родителей Биргитте Daily Mail.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика