В мэрии Перми антимонопольная служба провела внеплановую проверку

Власть и политика 11 июля 2019, 19:39
Фото: открытые источники

В четверг стало известно, что в администрации Перми идет выемка документов.

11 июля Управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю проводит внеплановую проверку в администрации Перми по выявлению нарушений при выдаче субсидий СМИ, которые выделяются для освещения информационной деятельности мэрии.

«В управление поступила жалоба, что администрация выделяет субсидии СМИ на освещение своей деятельности с нарушением действующего законодательства. Сейчас комиссия проверяет документы на месте и, если необходимо, делает их ксерокопии», — сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-службу УФАС по Пермскому краю.

Однако в мэрии пояснили, что проверка носит лишь плановый характер.

— Проводилась плановая проверка. Еще даже акт не составлен, поэтому никаких комментариев я давать не буду, — заявили в администрации Перми.

Эдгар Запашный заступился за животных пермского зоопарка
Культура и шоубиз 11 июля 2019, 19:37
Фото: Ирина Ф. / vk.com

Прошедший накануне ураган своей мощью задел и городской зоопарк. Деревья завалили проходы и сейчас зоосад пока не пускает посетителей, а животные переживают сильнейший стресс в связи с пережитым стихийным бедствием.

На данный момент зоосад не принимает гостей. Люди толпой стоят у входа и переживают за животных, хотя к ним попасть и самим удостовериться, что все у них действительно все в порядке.

— У слоновника сорвало крышу. Обрушились деревья. Теперь в зоосаде буквально нет прохода, но мы надеемся, что завтра мы уже исправим ситуацию, — поделился охранник зоосада с корреспондентами «В курсе.ру».


Фото: «В курсе.ру»

Знаменитый дрессировщик и телеведущий Эдгард Запашный посоветовал властям как лучше действовать в этой ситуации.

— Конечно животные могут испытать стресс, особенно если это виды с серьезной психикой и высоким интеллектом, которые стоят на высокой ступеньке эволюции, им это свойственно. Сказать, что подопечные зоопарка могут впасть в депрессию я не могу, так как это практически не бывает, хотя и исключать этого нельзя. Наша с вами задача – создать правильный эмоциональный фон. Узнать у зоосада, нужна ли им помощь и какая. Справятся ли с этим городские власти или надо организовывать сбор средств. Для меня лакмусовой бумажкой является то как местные власти заботятся о животных. Понятно, что человеческая жизнь в приоритете, но животные настроены природой так, что они могут только выживать и если местные власти не помогают зоопаркам, приютам, цирку – то это говорит о человечности, — поделился советом Эдгард Запашный с корреспондентами «В курсе.ру».


Фото: «В курсе.ру»

Напомним, что сильный шторм прошел в Перми 10 июля и создал несколько аварийных ситуаций в городском зоопарке. Стволы деревьев буквально вырвало и разбросало на проходы между вольерами. От сильнейшего ветра у слоновника сорвало крышу. В пресс-службе пермского зоопарка сообщили, что после разгула стихии всех животных осмотрел ветеринар.

«Искрят провода». На Центральном рынке в Перми полыхает здание кафе
ЧП и криминал 11 июля 2019, 18:50

Информацию о пострадавших пока не уточняют, однако уже известно, что на месте работают экстренные службы города.

В Перми на территории Центрального рынка горит здание кафе Уйгурской кухни. Корреспондент ИА «Местное время» передает информацию с места происшествия.

По словам очевидцев, около 17:35 они услышали громкий хлопок, а затем увидели, как из здания на улице Эпроновская, 15, пошел густой черный дым. Возгорание началось со стороны бильярдной комнаты.

Сейчас пламя пытаются потушить пожарные. Из здания эвакуировали людей. По данным информагентства, пострадавших нет. Однако прямо над кафе искрят провода.

В Перми произошел крупный пожар на Центральном рынке
ЧП и криминал 11 июля 2019, 18:15
Фото: ИА "Местное время"

Сотрудники МЧС уже работают на месте происшествия, неизвестно, есть ли пострадавшие.

Около 18:00 в Перми начался большой пожар — очевидцы сообщили, что на Центральном колхозном рынке разгорается сильное пламя, виден большой столб густого черного дыма.

Фото: ИА "Местное время"

На данный момент нет официальной информации о причинах возгорания и пострадавших, на место выехала бригада пожарных.

Видео: "В курсе.ру"

— В 17:48 поступило сообщение о пожаре в здании по улице Эпроновская. К месту вызова выехали пожарно-спасательные подразделения, сотрудники полиции, сотрудники скорой помощи, электросетей. Информация оперативная, подлежит уточнению, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика