В Прикамье создадут три новых муниципальных округа

Фото: "В курсе.ру"

22 мая, на заседании Законодательного собрания депутаты приняли законопроект о создании в Пермском крае трех муниципальных округов – Александровского, Березовского и Ординского. 

Если ранее существовали отдельные поселения в каждом из районов, то теперь в процессе объединения будут сформированы муниципальные округа.


Решение на заседании краевого парламента было принято большинством. По словам чиновников, такие преобразования должны упростить систему местного самоуправления.


Также решался вопрос о наименовании органов местного самоуправления. Теперь они будут называться: дума муниципального округа, глава муниципального округа и администрация муниципального округа.


Закон вступит в силу ориентировочно 14 июня. После этого будут объявлены выборы в окружную думу.

— Ликвидация Александровского района и его муниципалитетов начнет переходный период в районе. В будущем, на месте администраций Яйвы, Александровска и прочих планируется создать территориальные представительства администрации Александровского муниципального округа, которые будут ведать делами «на местах». Их будущая структура, штат и объем полномочий пока не определены, — рассказала глава Александровского района Светлана Богатырева.


К поискам сельских старост может приступить прокуратура


«Проект объединения курирует министерство территориального развития края, я им задаю вопросы: какие специалисты будут приняты, какие переведены, как в переходный период переводить работников с поселенческого уровня на уровень округа. Замминистра Светлана Усачева сказала, что после принятия закона о преобразовании района на ЗС будет создана дорожная карта всех изменений», — дополнила Богатырева.


Сельские районы, объединяющиеся в муниципальные округа, имеют свою специфику, которая, к тому же, не урегулирована юридически. «В других муниципалитетах все понятно более или менее, с представителями администрации на местах. В сельских муниципалитетах — а намерение начать преобразования изъявили Березовский и Ординский районы — неясно. Там раньше всем заведовали сельские советы. Кто их заменит, пока вопрос. В Пермском крае нет закона о сельских старостах, которые могли бы работать на общественных началах и в той или иной форме заменять руководителей сельсоветов, и могли бы, допустим, если мы говорим о нотариате, заверять подписями те или иные акты гражданского состояния. А пока не понятно, кто это будет делать», — выразил обеспокоенность руководитель фракции ЛДПР в заксобрании Пермского края Олег Постников. По сведениям «Эха Перми», прокуратура региона уже обеспокоилась отсутствием закона о старостах.

Губернатор Пермского края уходит в продолжительный отпуск
Власть и политика сегодня, в 17:44
Фото: открытые источники

Максим Решетников ушел в самый длительный среди всех своих предшественников отпуск с 17 июля.

Три недели — таков срок отдыха губернатора. Ранее он уже брал непродолжительный отгул в марте. Сейчас Решетников отправляется на полноценный отдых. Еще в начале июля пресс-служба губернатора информировала об отпуске длиною в две недели, однако теперь стало известно, что он будет идти на неделю дольше предполагаемого ранее.

Стоит отметить, что отпуск такой продолжительности никогда не брал ни один предшественник Решетникова на посту губернатора. Прежде на две недели уходил отдохнуть только Виктор Басаргин, после чего продлял время отсутствия еще на несколько дней, но тем не менее трех недель не достиг.

На время длительного отсутствия Максима Решетникова обязанности губернатора вновь переходят к первому зампреду Ольге Антипиной, которая уже трижды замещала действующего главу региона на время отпусков.

Секс сексом, а обед по расписанию: исследования назвали единственную страну, где еду предпочитают любви
сегодня, в 16:40
Фото: открытые источники

Компания — производитель игрушек для взрослых провела опрос среди девяти стран — потребителей своих товаров и выяснила, что их жители находят самым приятным для времяпровождения.

Японская компания, которая охотно проводит исследования подобного рода, на сей раз опросила около 10 тысяч респондентов из восточных (Япония, Китай, Тайвань, Корея) и европейских (Британия, Америка, Франция, Германия, Испания) государств, чтобы понять, чему мужчины и женщины отдают предпочтение на досуге с наибольшим удовольствием.

На выбор было предложено 14 вариантов, от игры с домашними питомцами до мастурбации, которые нужно расположить в порядке от наиболее предпочитаемого к нейтральному или неинтересному.

Самым популярным среди опрошенных оказался секс, ему отдали предпочтение шесть стран из девяти. К платоническим же отношениям тяготеют немцы, для которых самой большой радостью оказались объятия со второй половинкой. Опередить их по непорочности сумели лишь тайванцы, им счастье приносит простое присутствие любимого человека.


Скриншот рейтинга компании TENGA

Третьим государством, не поставившим секс на пьедестал удовольствия, стала сама Страна Восходящего Солнца. Более того, плотские утехи японцы задвинули аж на пятое место. Им они предпочитают и посмеяться, и пообниматься, и побыть рядом с возлюбленным.

Но подавляющее большинство японцев неожиданно отдали предпочтение вкусной еде: этот вариант оказался самым популярным среди респондентов. Может причиной тому легкоусвояемый рацион, который помогает жителям Японии не набирать вес, возможно, дело в обилии гастрономических изысков, но, так или иначе, это единственная страна, где еду поставили превыше всего. Среди восьми других государств этот показатель занимает лишь 4-7 позицию.

Вандалы взялись за старое: В Перми пропали два «красных человечка»
Культура и шоубиз сегодня, в 15:28
Фото: "В курсе.ру"

В ночь на 18 июля неизвестные украли с территории PERMM буквы арт-объекта.

Акту вандализма подвергся паблик-арт-объект Андрея Люблинского «СЛАВА ТРУДУ», о чем заявили сотрудники PERMM. Пропали две последние буквы — «Д» и «У». Красные человечки были похищены с территории перед музеем, где установлены камеры видеонаблюдения.


Фото: «В курсе.ру»

Пресс-секретарь PERMM Галина Сущек сообщила «В курсе.ру», что пропажу обнаружил охранник во время утреннего обхода. Предположительно похищение элементов арт-объекта произошло около шести утра. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции. Также со слов Галины стало известно, что похитители запечатлелись на наружных камерах, что позволит оперативно установить детали случившегося.

— Многие уже комментируют и интерпретируют фразу, которая получилась после пропажи. Но мы не сможем это объяснить, пока не узнаем, кто эти злоумышленники. Возможно, это художественная акция, но в любом случае это правонарушение, — заявила Галина Сущек.

Стоит напомнить, что это не первое «покушение» на несчастных человечков. Ранее мы писали о шутке незатейливого характера, объектом которого стала «СЛАВА ТРУДУ». 28 февраля этого года неизвестные изменили надпись при помощи картонных букв, наклеенных поверх арт-объекта. В результате предметом восхваления стал уже не труд, а грудь. Тогда сотрудники музея отнеслись к произошедшему с юмором, поскольку сама инсталляция не понесла никакого ущерба. Сейчас же речь идет об акте вандализма и краже, потому к делу привлечена полиция.

Арт-объекту нет и года, установлен он на территории музея группой «PROFESSORS» в октябре 2018 года. Однако можно надеяться, что благодаря оперативной реакции и работавшим на момент происшествия камерам местонахождение человечков будет установлено, и они вскоре вернутся в музей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика