В Прикамье открылась первая приемная Дмитрия Скриванова

Власть и политика 25 ноября 2016, 16:59
Депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов провел личный прием в первой приемной, открытой в селе Лобаново. Всего до конца года он планирует открыть на территории одномандатного округа № 60, от которого он избран в Государственную Думу, десять приемных.

«Обычно у нас, когда депутат избрался в Государственную Думу – это все равно что на Луну его отправили, – цитирует  Дмитрия Скриванова КП-Пермь. – Я избран по одномандатному округу, и в абсолютном количестве получил больше всех голосов избирателей. Это большая ответственность. В моем округе 10 районов, где живет 526 тысяч человек, и чтобы чувствовать землю, понимать проблемы людей, лоббировать их интересы, мне нужны эти приемные и регулярные личные выезды в территории. Я уверен, что мы сможем командой эффективно сработать на благо нашего округа».

Пермский район входит в округ, интересы которого Дмитрий Скриванов представлял в краевом парламенте на протяжении 16 лет. На встречах с активом ТОС «Матур Кояново» и Советом ветеранов Лобановского сельского поселения местные жители поблагодарили своего депутата за многолетнее сотрудничество и помощь в решении проблем. После торжественного открытия приемной Дмитрий Скриванов провел первый прием граждан.

Общественный деятель района Юрий Щукин обратился к депутату с просьбой пролоббировать принятие закона, по которому налог на доходы физических лиц начислялся бы по месту жительства, а не работы. Для Лобаново это крайне актуально: почти 80% жителей работают в Перми.

Дмитрий Скриванов полностью поддержал идею активиста, заявив, что это очень точно совпадает с его видением. «Откуда в местных бюджетах деньги на эти садики и дороги, если все, что местные жители заработали, остается в Перми? – рассуждает Дмитрий Скриванов. – Поэтому очень важно расщепить подоходный налог на физические лица. НДФЛ должен начисляться по месту жительства гражданина. Тогда глава поселения будет иметь средства на благоустройство, и, более того, будет заинтересован в том, чтобы в поселении было жить комфортно, чтобы люди не покидали поселение».

В Березниках ядовитые обломки после сноса «формальдегидных» домов закапывали в землю
ЧП и криминал 15 июня 2019, 17:41
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края

В июле 2018 года дома начали сносить, но вместо вывоза мусора подрядчик решил «захоронить» отходы, нарушая нормы утилизации.

15 июня природоохранная прокуратура Березников выявила ряд нарушений при сносе «формальдегидных» домов в поселке Усольский-2. Оказалось, что обломки построек, представляющие собой горы ядовитого мусора, закапывались прямо в землю, хотя, согласно федеральным нормативы, порядок захоронения подобных отходов незаконен.

Соответствующий запрос по факту нарушений уже направлен в адрес Минстроя, сообщает телеканал «ТНТ-Березники». В тексте документа сказано, что требуется перезахоронение и правильная утилизация мусора. Надзорное ведомство уже выдало предписание о мусоре в адрес подрядчика, администрации Березников и Минстроя Пермского края. Региональная прокуратура готова к активным действиям в отношении нарушителей, поэтому в случае отказа выполнить предписание, подрядчика привлекут к уголовной ответственности.

Напомним, микрорайон «Усольский-2» в Березниках построили в 2010 году по распоряжению правительства РФ для предотвращения негативных последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Чиновники УКСа и администрации Березников оформили проект сметной документации не на микрорайон, а на отдельные малоэтажные дома.

Построенные и введенные в эксплуатацию 89 домов не отвечали требованиям безопасности: в подвалах новостроек стала скапливаться вода, которая оказала воздействие на материалы, содержащие формальдегид. Исследования показали, что в некоторых квартирах среднесуточная концентрация этого вещества превышала ПДК в 29 раз и представляла опасность для жизни и здоровья человека.

В итоге новоселам первых 18 домов пришлось искать другое жилье. Общий ущерб для Пермского края и Березников составил 1,6 млрд рублей. В декабре 2016 года правительство края решило снести «формальдегидные» дома. В итоге для переселения жителей аварийных домов была выбрана другая площадка в правобережной части — ЖК «Любимов».

Далеко до спасателей Малибу. В Перми пляжный сезон начался с высохших прудов и отсутствия отдыхающих
Жизнь 15 июня 2019, 17:15
Фото: В курсе.ру

С 15 июня городские пляжи готовы к приему отдыхающих. Бригады спасателей заступили на свои посты и в любую секунду готовы прийти на помощь. Однако отдохнуть и искупаться даже в выходные дни пермякам не позволяет не по летнему прохладная погода.

Большинство пляжей Перми, несмотря на официальное открытие сезона, пустуют под пасмурным небом. Пока сюда забредают любители собак, чтобы прогуляться со своими питомцами, или родители с маленькими детьми, чтобы те могли поиграть на площадках вблизи.

Некоторые пляжи на все лето останутся не только без отдыхающих, но и без водоема. Так, спасатели у Мотовилихинского пруда заступили на свой пост при полном отсутствии самого пруда. Из-за проверки дня, здеь недавно опустили уровень воды, а про возвращение его в нормальное состояние пока даже речи не идет.

— У нас тут пока тихо, пруд спущен, когда снова будет вода – не знаем, начальство приедет, скажет. Пока просто заступили на пост и ждем. Спасать точно тут некого, — смеются сотрудники пляжа.

Фото: В курсе.ру

Городской пляж у КамГЭСа также находится в «режиме ожидания». Бригада спасателей из семи человек в полной боевой готовности наблюдает за обстановкой со смотровой площадки, но невооруженным глазом видно, что работа простаивает — тех, кто пришел к реке отдохнуть можно пересчитать по пальцам одной руки.

— Мы всего три часа назад приступили к работе, за это время ничего не происходило. Нас на посту семь человек, больше чем отдыхающих, — смеясь рассказывает один из спасателей пляжа КамГЭС.

Фото: В курсе.ру

На пляже одиноко сидят владельцы прокатных катамаранов и охладительных напитков. Чуть в стороне от всех незаметно устроился отчаянный любитель позагорать — единственный «пляжник», который не обращает внимания на холодный ветер.

Похожая ситуация и на берегу с другой стороны Камы, на Центральном городском пляже, возле Коммунального моста. Такая же бригада из семи человек, пара зевак и пустой пляж.

— Мы заступили сегодня, с десяти утра. Погода, в принципе, теплая, но народу пока мало – всего пришло человек пять или шесть. Но, так как мы на дежурстве, уже сейчас готовы к любому повороту, следим за обстановкой, наблюдаем, — рассказал один из спасателей Константин.

Фото: В курсе.ру

По информации МЧС, два пляжа пока не готовы к открытию купального сезона. В Кировском районе на улице Кировоградская пляж затоплен, но, даже когда река вернется в русло, будет проведено водолазное обследование дна, и для отдыхающих берег откроется не сразу. На Мотовилихинском пруду вода спущена, 6но под вопросом качество грунта, поскольку в той местности много ила и неизвестно, где выставлять боновые заграждения.

Карнавал в День города обошелся бюджету Перми в 11,1 миллиона рублей
Деньги 15 июня 2019, 16:22
Фото: Владимир Бикмаев

Город оплатил из муниципальной казны даже участие исполнителей и аренду помещений для репетиций и дал 7,4 миллиона рублей на декорации.

Полтора десятка закупок у единственного поставщика на общую сумму 11 миллионов 100 тысяч рублей – вот цена карнавального шествия в День города Перми 12 июня 2019 года. 

По данным «В курсе.ру», тендеры были объявлены непосредственно перед праздником – 11-го числа. При этом, победители оформлялись, как «предложившие наименьшую стоимость», несмотря на отсутствие конкурса.

На эту сумму муниципальное агентство социокультурных проектов оплатило не только костюмы и реквизит, тралы и «ГАЗели» для карнавальных коробок, погрузку-выгрузку и монтаж-демонтаж декораций, но и аренду помещений для репетиций, а также «участие исполнительского состава».

По карнавальной коробке «Свита маски» исполнитель за 287 тысяч рублей обязывался обеспечить участие 149 человек от 16 лет: в том числе, 5 ходулистов и 24 участника на Буквы для коробки «Пермское яркое». А на подготовку «Свиты маски» и руководство ею ушло еще 277 950 рублей.

На карнавальную коробку «Время ставить рекорды» было отпущено 565 тысяч 107 рублей, на коробку «Театральная» – 742,37 тысячи рублей, на «Время расти» – 300 тысяч рублей, на «Науку и технику» – 593 тысячи 261 рубль, на «Яркий город – Студенческая» – 301,7 тысячи рублей.

Тралы и «ГАЗели» обошлись в 626 тысяч рублей, а декорации – в 7,4 миллиона! Причем почти все подряды получили индивидуальные предприниматели. Но немного досталось и МАУ ДО «Дворец детского (юношеского) творчества», которое отвечало за коробку «Время расти».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика