Единый день голосования в Прикамье прошел без жалоб на нарушения

Власть и политика 10 сентября 2018, 07:05
Фото из открытых источников
Голосование прошло в штатном режиме, все 850 избирательных участков открылись и закрылись вовремя.

В воскресенье, 9 сентября, в Прикамье прошел единый день голосования. Жители 36 территорий края определяли, кто займет 1 863 вакантных депутатских мандата.

Всего на выборы было зарегистрировано 3 360 кандидатов, средняя конкурентность составила порядка четырех человек на одно место. Острее всего ситуация была в Краснокамске, где на 20 вакантных мандатов зарегистрировалось 102 кандидата, и в Кизеле, где на 15 мандатов претендовало 65 человек. 

Кроме этого, депутатов выбирали в земские собрания Александровского и Красновишерского районов, городских дум Горнозаводского, Гремячинского, Оханского районов, Чайковского городского округа и Кунгура.

Как сообщили в крайизбиркоме, все 850 избирательных участков открылись в 8:00, голосование проходило до 20:00 в штатном режиме.

«Жалоб на организацию процесса голосования не поступало. В ситуационный центр Общественной палаты Пермского края на горячую линию поступило порядка 20 звонков от избирателей, все они касались уточнения сведений о нахождении избирательных участков», — сообщили в избирательной комиссии Пермского края.

Предварительные итоги выборов озвучат 10 сентября в 11:00.

В Прикамье женщину пригласили на прием к врачу через три месяца после ее смерти
ЧП и криминал сегодня, в 13:00
Фото: из открытых источников

Женщина болела и надеялась на помощь специалистов, но те нашли время на прием только спустя три месяца после смерти пациентки.

Жительницу Кизела пригласили на прием к эндокринологу спустя три месяца ее смерти. Об этом рассказала дочь покойной Наталья Л. Ее мать простояла в очереди к врачу почти полгода, но, когда появилась возможность попасть на прием, в этом уже не было смысла.

— У меня болела мама, я ее пыталась записать к эндокринологу. У нас нет такого специалиста в Кизеле. Есть только в Губахе, но и там он по совместительству. Записалась в ноябре, мне перезвонили неделю назад, но необходимость уже отпала, потому что мама умерла в январе, — рассказывает Наталья.

По словам женщины, к узким специалистам не могут записать даже детей — врачей можно буквально пересчитать по пальцам.

— У нас в Кизеле их просто нет. У нас педиатров два или три осталось. Часами сидим в детской консультации. К окулисту, к лору, к ортопеду мы ездим с ребенком в Пермь — это более 200 километров, 4,5 часа на автобусе, — передает «URA.RU» слова женщины.

Звезда «Реальных пацанов» попал в топ-3 рейтинга худших актеров России
Культура и шоубиз сегодня, в 12:26
Фото: из открытых источников

Исполнитель роли Коляна из «Реальных пацанов», судя по оценке его фильмов, действительно заслужил попасть в антирейтинг.

Кинокритики составили антирейтинг худших актеров России на основе присваиваемых рейтингов фильмам на сервисе «Кинопоиск». Оказалось, что пермский актер Николай Наумов занял третью строчку в этом списке.

И неудивительно: среди 11 картин артиста четыре даже не дотянули до «троечки», а выше семи баллов оценили только один сериал, в котором Николай исполнил эпизодическую роль. Таким образом, общий рейтинг актера стал 4,57 балла из 10 возможных.

Первую строчку рейтинга худших актеров занял Александр Невский (Курицын), а вторую — Сергей Писаренко.

Николай Наумов получил известность благодаря роли Коляна в сериале «Реальные пацаны» (16+). Также актер был частью команды КВН «ПАРМА».

В Прикамье мотоциклист без прав влетел в остановку и переломал себе кости
ЧП и криминал сегодня, в 10:57
Фото: УГИБДД ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Как сообщили правоохранители, мужчина превысил скорость и врезался в торговый павильон. В результате аварии он получил несколько переломов, никто больше не пострадал.

В ночь на 20 апреля в центре Кунгура около 00:00 произошло ДТП с участием 27-летнего мотоциклиста. Байкер в районе улицы Блюхера, 8, на скорости врезался в металлическое ограждение остановки общественного транспорта, которая одновременно является торговым павильоном.

Фото: УГИБДД ГУ МВД РФ по Пермскому краю

— По предварительным данным, он выбрал небезопасную скорость и не справился с управлением. В результате мужчина допустил наезд на металлическое ограждение. При себе на момент аварии у мотоциклиста не было прав на управление мототранспортом, — сообщили в краевой полиции «В курсе.ру».

Фото: УГИБДД ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Также в полиции рассказали, что мужчину госпитализировали. После осмотра выяснилось, что мотоциклист получил несколько закрытых переломов. Других пострадавших удалось избежать.

На данный момент правоохранители проводят проверку инцидента.

Фото: УГИБДД ГУ МВД РФ по Пермскому краю

+ Читать еще
Яндекс.Метрика