Верещагинские чиновники хотят вороное авто за 2 миллиона рублей, но отечественного производства

Власть и политика 9 июня 2019, 12:13
Фото: открытые источники

Патриотически правильный автомобиль, черный снаружи и внутри, с кожаными сидениями и бортовым компьютером, нужен районным властям.

Электронный аукцион на приобретение легкового автомобиля бизнес-класса объявила администрация Верещагинского района Пермского края. Непосредственный заказчик — хозяйственно-эксплуатационная группа. Причем на покупку выделено более 1 млн 998 тысяч рублей.

По данным «В курсе.ру», при расчете стартовой максимальной стоимости брались очень разные отпускные цены поставщиков – от 1,52 млн до 2,48 млн рублей. Из этого следует, что с конкретной моделью чиновники пока не определились. Хотя по параметрам машина напоминает Toyota Camry.

Итак, районная ХЭГ хочет произведенный в этом году в России пятиместный седан, черный снаружи и внутри — с обитыми кожей сидениями, с бортовым компьютером, круиз- и климат-контролем и прочими «наворотами». Двигатель нужен бензиновый — от 2494 куб.см, а разгоняться машина должна до более 190 км/ч.

Причем запрашиваемый в техническом задании дорожный просвет не менее 150 мм явно не предполагает поездок по бездорожью и уж тем паче — по лесным просекам с торчащими пеньками. Бак небольшой — от 60 литров при расходе топлива по городу 12 л/час, зато багажник достаточно вместительный — от 425 л.

Поставщик вороного седана будет определен 13 июня — сразу после Дня России, если, конечно, тендер не отменят. Всякое может быть: не так давно администрация Уинского района провела аналогичный аукцион, только менее дорогой — за 1,7 миллиона, потому что без компьютера, и, увы, возникли проблемы.

После публикации протокола, согласно которому уинцы выбрали продавцом автомобиля некое ООО «Нижегородец Патриот», возбудился пермский конкурент ООО «Уралавто» и подал жалобу в краевое УФАС. В итоге, ее признали частично обоснованной, и чиновникам придется устранять нарушения. 

Рецидивист в Перми обчистил квартиру, которую сам же снимал
ЧП и криминал 9 июня 2019, 12:08
Фото: открытые источники

Теперь больше года ему не придется платить за аренду жилья.

По данным следствия, пермяк снимал квартиру по договору аренды. Мужчина похитил из неё дорогостоящую технику, а затем продал. Вырученные деньги преступник потратил на личные нужды.

Следствие установило, что гражданин и ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи и хищения.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде 1 года и 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, мужчина обязан возместить весь материальный ущерб, сообщает пресс-служба краевого управления МВД.

Совместное горе. Ученые выяснили, что собаки испытывают стресс вместе с хозяевами
8 июня 2019, 18:34

Оказалось, что в организме человека и его четвероногого питомца вырабатывается один и тот же гормон стресса, который помогает им синхронизировать свои эмоции.

Шведские ученые доказали, что собаки способны не только сопереживать человеку, но и испытывать такой же стресс. Исследования подтвердили взаимосвязь концентрации кортизола в организмах человека и собаки. Вещество каким-то образом синхронизируется, в результате чего питомцы могут начать копировать стресс своих хозяев.

Учёные пока не могут точно сказать почему так происходит, но предполагается, что это должно помогать собакам лучше «вживаться» в ситуацию и понимать что происходит. В последние годы все чаще обнаруживается свидетельства типичных «человеческих» черт у собак и других домашних животных. Поэтому специалисты советуют избегать стрессовых ситуаций и помнить, что страдаете от этого не только вы, но и ваши пушистые друзья.

Фото: открытые источники 


На День города потратят 11 миллионов рублей
Деньги 8 июня 2019, 14:21

Объявлено 26 тендеров, в названии которых упоминаются День России и День города Перми 2019 года.

В мае-июне 2019 года два бюджетных учреждения – краевой «Центр по реализации проектов в сфере культуры» и пермское муниципальное «Агентство социокультурных проектов» - объявили о проведении 26 тендеров, связанных с 12 июня, на общую сумму 10 млн 997 тысяч 478 рублей.

Это – без сопутствующих затрат, например, песок и заготовки песчаных скульптур на набережной, и тогда итог вышел бы более впечатляющим – 12 июня 12 миллионов. 

Почти все эти два с половиной десятка тендеров проведены или проводятся в формате закупки у единственного поставщика, потому цифры могут меняться лишь в сторону увеличения. Так, шоу Владимира Владимировича Преснякова стоило 1,666 млн рублей, но уже на треть подорожало.

Майские «конкурсные процедуры» по главному фальцету России запускал краевой ЦРПСК, а в июне муниципальное агентство накинуло еще 250 250 рублей на пение самого артиста и 268 400 рублей на его команду. Для сравнения, группа «Менхаузен» обойдется в тот же день в 750 тысяч.

Она тоже будет на сцене: группа Menhouzen с Ивом Набиевым. А также – коллектив «Ракета» (270 600 руб.), группа «Каникулы» (209 400 руб.), группа «Парни» (180 тысяч рублей) и некие анонимные пока певцы на 190 тысяч. Кроме того, за 325 тысяч запишут фонограмму для фонтана.

Все остальные суммы пойдут на интерактивные площадки типа «Ура, гол!» с «Кривым зеркалом», «Кто на свете всех милее?», «Структура», «Это шедевр!», «Детские фантазии», «Большое путешествие», «Аллея любви», фестивали – кузнецкий «Горнила Сварога» и Боевых искусств.

Наконец, 4 млн 988 тысяч рублей расписано на разного рода оборудование – от аппаратуры до фермовых конструкций с шатрами, включая два тендера, связанных с торжественным приемом у мэра города Дмитрия Самойлова – 120 тысяч на работу техслужб и 336 100 рублей на видео.

Полностью список (без учета стоимости праздничного стола на приеме у Главы Перми) приведен ниже.

Заказчик – ГКБУК «Центр по реализации проектов в сфере культуры».

1. Оказание услуг по исполнению произведений искусства творческим коллективом Исполнителя путем показа концертной программы в рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня города – 70 000 рублей.

2. Оказание услуг по исполнению произведений искусства творческим коллективом Исполнителя путем показа концертной программы в рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня города – 120 000 рублей.

3. Оказание услуг по исполнению произведений искусства артистом Ив Набиевым и группой «Menhouzen» путем показа концертной программы в рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня города – 750 000 рублей.

4. Оказание услуг по исполнению произведений искусства творческим коллективом «Ракета» путем показа концертной программы в рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня города – 270 600 рублей.

5. Оказание услуг по исполнению произведений искусства музыкальной группой «Каникулы» путем показа концертной программы в рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня города – 209 400 рублей.

6. Оказание услуг по исполнению произведений искусства музыкальной группой «Парни» путем показа концертной программы в рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня города – 180 000 рублей.

7. Услуги по исполнению произведений искусства путем показа концертной программы в рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня города – 1 666 667 рублей (ВВП).

Заказчик – МАУ «Агентство социокультурных проектов» города Перми.

1. Услуги по обеспечению конструкцией «Кривое зеркало» и работы интерактивной площадки «Ура, гол!», в рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня России и Дня города Перми – 172 980 рублей.

2. Услуги по обеспечению работы интерактивной площадки «Кто на свете всех милее?», в рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня России и Дня города Перми – 219 780 рублей.

3. Услуги по обеспечению работы технических служб, в рамках торжественного приема Главы города Перми, посвященного празднованию Дня России и Дня города Перми – 120 000 рублей.

4. Услуги по обеспечению работы интерактивных зон площадки «Структура», в рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня России и Дня города Перми – 399 220 рублей.

5. Услуги по написанию партитур и записи фонограммы для открытия фонтана, в рамках мероприятий посвященных празднованию Дня России и Дня города Перми – 325 000 рублей.

6. Услуги по обеспечению выступления российского музыкального коллектива Владимира Преснякова, в рамках организации и проведения культурно-массовых мероприятий, посвященных празднованию Дня России и Дня города Перми – 268 400 рублей.

7. Услуги по обеспечению выступления артиста Преснякова Владимира Владимировича, в рамках организации и проведения культурно-массовых мероприятий, посвященных празднованию Дня России и Дня города Перми – 250 250 рублей.

8. Услуги по обеспечению работы интерактивной площадки «Большое путешествие» и интерактивной площадке «Это шедевр!», в рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня России и Дня города Перми – 126 010 рублей.

9. Услуги по организации проведения Фестиваля боевых искусств Пермского Края, в рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня России и Дня города Перми – 200 023 рубля.

10. Услуги по обеспечению работы интерактивной площадки «Детские фантазии», в рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня России и Дня города Перми – 122 020 рублей.

11. Услуги по организации и проведению Международного фестиваля кузнечного искусства «Горнила Сварога», в рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня России и Дня города Перми – 456 666 рублей (запрос котировок).

12. Услуги по обеспечению работы интерактивной площадки «Аллея любви», в рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня России и Дня города Перми – 202 100 рублей.

13. Услуги по техническому обеспечению мероприятия, в рамках организации и проведения Церемонии закладки плит на Аллее Доблести и Славы на городской эспланаде, посвященной празднованию Дня России и Дня города Перми 12 июня 2019 г. – 423 792 рубля.

14. Услуги по обеспечению видеооборудования для мероприятия «Прием Главы города Перми», посвященный празднованию Дня России и Дня города Перми 12 июня 2019 г. – 336 100 рублей.

15. Услуги по обеспечению сценическим комплексом, фермовыми конструкциями, шатрами, в рамках празднования Дня России и Дня города Перми – 1 108 333 рубля.

16. Услуги по обеспечению видеооборудованием, в рамках организации и проведения культурно-массовых мероприятий, посвященных празднованию Дня России и Дня города Перми – 1 138 223 рубля.

17. Услуги по оформлению сценического комплекса и пультовой, в рамках организации и проведения культурно-массовых мероприятий, посвященных празднованию Дня России и Дня города Перми – 625 785 рублей.

18. Услуги по обеспечению звуковым оборудованием, в рамках организации и проведения культурно-массовых мероприятий, посвященных празднованию Дня России и Дня города Перми – 551 711 рубль.

19. Услуги по обеспечению световым оборудованием, в рамках организации и проведения культурно-массовых мероприятий, посвященных празднованию Дня России и Дня города Перми – 684 418 рублей.

Фото: Юрий Токранов

+ Читать еще
Яндекс.Метрика