VIP эскорт. На чем ездят пермские чиновники

Фото из открытых источников
Опубликованы сведения о доходах и имуществе членов Правительства Пермского края и руководителей исполнительных органов и их семей. Согласно этим сведениям, самый дорогой автомобиль представителя власти стоит 6 млн. рублей, а самый дешевый 120 тыс. рублей.

Стало известно, какими автомобилям пользуются члены правительства Пермского края. Обладателем самого дорого автомобиля оказался заместитель председателя Правительства Пермского края Антон Клепиков. Цена его Mercedes-Benz GLE 400 составляет в среднем 6 млн. рублей.

0Sca9Y5-URQ.jpg
Фото из открытых источников

Среди других автомобилей представительского класса, в декларации о доходах, можно найти BMW X5 (от 4,75 млн. рублей), принадлежащий министру природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрию Килейко.

Также BMW 530D (от 4 млн. рублей) министра экономического развития и инвестиций Пермского края Максима Колесникова. Руководитель Агентства по туризму и молодежной политике Пермского края Елена Соснина пользуется BMW X4 (от 3,8 млн. рублей) и Audi Q5 (от 2,9 млн. рублей).

orig-1547790545f806b7c23b6080ed99842245b0e57720.jpeg
Фото из открытых источников

Губернатору Пермского края Максиму Решетникову принадлежит KIA Cerato, средняя стоимость этого автомобиля – 1 млн. рублей. Однако по данным СМИ, губернатор перемещается на TOYOTA Land Cruiser, находящимся на балансе правительства. Средняя цена этого автомобиля – около 4,7 млн рублей.

·         Заместителю председателя Правительства Пермского края Татьяне Абдуллиной принадлежит Lexus NX 200t (от 2,6 млн. тыс.).

·         Руководитель агентства по делам архивов Пермского края Наталья Афанасьева – MITSUBISHI OUTLANDER (от 1,5 млн. рублей).

·         Начальник Инспекции государственного строительного надзора Пермского края Василий Билоус – Volkswagen Touareg (от 3,5 млн. рублей).

·         Министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Лев Гершанок – SUZUKI Grand Vitara (от 1,3 млн.) и Range Rover Evoque (от 2 741 000 рублей).

·         Министр по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края Николай Гончаров – TOYOTA Rav 4 (от 1,7 млн. рублей).

·         Министр физической культуры и спорта Пермского края Владимир Епанов автомобиля не имеет, однако его супруга владеет NISSAN Pathfinder 2,5 xe (от 2,5 млн. рублей).

·         Председатель Комитета записи актов гражданского состояния Пермского края Елена Ерохина – HONDA CR-V (от 2,2 млн. рублей).

k_QE9NQhPnk.jpg
Фото из открытых источников

Обладателем же самого бюджетного средства передвижение оказался и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Александр Шицын. Его ИЖ 2717 стоит около 100 тыс. рублей.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Козюков Александр, пользуется УАЗ 330365, в народе «буханкой», которая стоит порядка 400 тыс. рублей. Министру социального развития Пермского края Павелу Фокину принадлежит Лада 212140 – Нива, цена нового автомобиля 420 тыс. рублей.
По мнению экономистов, в России два пика продажи алкоголя — Новый год и 8 марта
сегодня, в 17:28

При этом по оценкам экспертов, россияне все чаще предпочитают пиво и водку зарубежному коньяку и виски.

Опубликованные исследования российского сервиса по поиску и выбору товаров в интернете Rate&Goods свидетельствуют о снижении интереса наших соотечественников к дорогим алкогольным напиткам. Все чаще для домашних посиделок люди выбирают пиво или водку, в то время как спрос на зарубежное вино, коньяк и виски.

Кроме того, эксперты не зафиксировали роста продаж шампанского в Международный женский день, который считается вторым потребительским пиком после Нового года.

Так по данным РИА Новости спрос на, казалось бы, женский напиток — вино, с начала года упал с 18,3 до 15 %. В это время замечен рост на покумаемость пива (с 55,4 в конце 2018-го до 64,2 процента в апреле 2019-го) и водки, которая стабильно держится на нашем рынке.

Напомним, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Фото: открытые источники


Пропавшая в Перми школьница боялась идти домой из-за плохих оценок
ЧП и криминал сегодня, в 16:12

Волонтер искавший сегодня ночью 11 пермячку рассказал о возможных причинах пропажи девочки после выпускного.

Антон Бояршинов, региональный представитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Пермском крае, участвовал в сегодняшних поисках пропавшей девочки.

Он отметил, что поиск детей крайне сложное дело и причины всегда разные, однако в этом случае школьница просто боялась показаться дома с плохими оценками, поэтому и пошла гулять по родному микрорайону.

— Сегодня ночью мы перекрывали совместно с другими поисково-спасательными отрядами место пропажи девочки, где она жила, дорогу из школы домой. Максимально плотно перекрывали Железнодорожный микрорайон, в том числе лесной массив. Мы знали, что она не могла сесть на автобус и уехать в город. Поэтому ее там не искали. Была версия, что девочка просто боится вернуться домой. К сожалению, такая ситуация происходит достаточно часто во всей России. Хотелось бы обратиться к родителям, чтобы они не создавали такую ситуацию дома. За маленькую оплошность - получил двойку и сидит где-нибудь 5-6 часов, не может пойти домой. Боится, что его отругают и накажут. Таких ситуаций быть не должно, — поделился с корреспондентом портала «В курсе.ру» поисковик.

Мужчина рассказал, что найти ребенка можно, если ты сам начнешь думать, как ребенок. Поэтому родителям стоит иногда вставать на место родителей и вспоминать свое детство почаще. Другие волонтеры рассказали нашему корреспонденту, что женщина, которая нашла девочку вчера вечером не сразу смогла сориентироваться, что делать, ведь школьница явно домой не собиралась. Она шла пешком по дороге в сторону Краснокамска и согласилась поехать с женщиной, но только к ней домой, там и переночевала. 

Фото: открытые источники


Сотрудники Snapchat следили за пользователями через приложение
сегодня, в 14:46

Пользователи бьют тревогу, а разработчики приложения ищет отговорки

В сеть попала информация о шпионаже через приложение, число пользователей которого превышает 100 миллионов

Шокирующая информация об одном из самых популярных приложений для смартфонов Snapchat расходится по всему интернету. Разработчиков обвиняют в шпионаже.

По их данным Vice, едва ли не самое популярное приложение для обмена фото, принадлежащее компании Snap Inc., шпионит за своими пользователями.

В Vice утверждают, что такую информацию им предоставили сами сотрудники компании, один из которых действующий, трое других ранее работали в Snap.

Благодаря внутреннему программному инструменту SnapLion, данные геолокации, электронной почты, а также номера телефонов и даже адреса пользователей могли быть использованы SnapInc. в личных целях. По словам одного из бывших работников компании, однажды на этом был пойман сотрудник Snap. Детали пока не выяснены.

Компания утверждает, что SnapLion был внедрен для безопасности пользователей - в качестве анти-спам системы, а также,

в случае возникновения необходимости, собранные данные могли быть переданы сотрудникам правоохранительных органов.

Информация о возможном нарушении конфиденциальности собираемых приложением данных сильно встревожила пользователей. По данным BBC на февраль 2019 их число составило более 180 миллионов по всему миру.

Фото: открытые источники

+ Читать еще
Яндекс.Метрика