Владимир Жириновский дал интервью газете «Пермская трибуна»

Власть и политика 21 июня 2016, 08:14
Для того чтобы побеседовать с легендарным политиком, главный редактор «Пермской трибуны» Денис Кашников отправился в Москву. Разговор длился более 40 минут. За это время Владимир Вольфович успел рассказать о своем политическом пути и жизненных принципах и уделил внимание разговору о жизни собственного скотного двора с козами и курами. Эксклюзивное интервью с лидером партии ЛДПР опубликовано в свежем номере газеты. 

Владимир Вольфович, назовите универсальные принципы, которыми вы руководствуетесь в своей жизни?

— Они вырабатывались десятилетиями. У меня было бедное детство. Постоянное чувство голода, холода, бесправия заложило во мне стремление к знаниям, сопряжённое с усердием (а где-то и с упрямством). Это позволило позже с отличием окончить один факультет МГУ, поступить на другой, на курсы иностранных языков и так далее. Я перманентно наращивал свой потенциал. Многие бросаются за любым делом, лишь бы были деньги. Я, наоборот, чтобы сделать карьеру, шёл по пути накопления знаний.

Второй принцип — никакого криминала. Всегда избегал каких-то сомнительных действий. Никогда не занимался сделками, делами, которые могли бы повлечь за собой уголовную или административную ответственность. Всю свою жизнь я старался, чтобы всё было честно и открыто.

Третий принцип — не брать на себя обязательства, которые бы имели негативные последствия. Например, брать в долг. Мне 70 лет, а я рубля ни у кого не занял. При этом, видимо, я себя так позиционировал, что и ко мне особенно не обращались с подобными просьбами. Нужно жить на те деньги, которые есть или искать путь заработать больше. В детстве я хотел велосипед. Чтобы его купить, мне пришлось разводить кроликов. В вузе я поехал по контракту за границу и заработал себе на машину. Несмотря на то что с юных лет мне хотелось быть за рулём автомобиля, я его продал и приобрёл кооперативную квартиру, поскольку нуждался в жилье. То есть всё сделал в рамках действующих условий, без риска — заработал, истратил. Общим стержнем для всех моих жизненных принципов является честность и чистота.

А какими правилами вы руководствуетесь, возглавляя Либерально-демократическую партию РФ?

— Здесь я прошёл всё с нуля до Олимпа. Управляя ЛДПР уже почти 30 лет, я менял тактику руководства партией, приобретая со временем новый опыт. Неизменным оставалось только то, что я всегда был честным и последовательным, не перескакивал с позиции на позицию. Также я никогда очень сильно не ругал подчинённых, которые оступились или совершили ошибку, а наоборот, пытался помочь им.

Признаю, слишком поздно в руководстве ЛДПР я пришёл к выводу, что нужно снимать с себя лишнюю нагрузку, перекладывая её на заместителей и помощников. Первое время я всё делал сам, а это очень тяжело. Если раньше я лично организовывал работу нашего агитпоезда, то сейчас им занимается аппарат, так же, как и проведением съездов, конференций и так далее. Для осознания этого принципа мне потребовалось время, ведь у нас нигде не учат на руководителя политической организации.

Как стать успешным политиком?

— Нужна твёрдость и последовательность. ЛДПР сразу встала на платформу парламентской партии. У нас не было крена в ту или иную сторону, мы изначально выбрали умеренно центристский вариант — ни с правыми, ни с левыми. И за это нас ценят наши избиратели. Если бы мы жили в дореволюционные времена, то нам наиболее близка была бы партия октябристов. Мы так же, как и они, были бы за царя и ни в коем случае не стали бы поддерживать большевиков, эсеров и даже кадетов. Так же при Горбачёве мы не требовали его отставки и роспуска СССР. Мы за созидательную работу, в пользу государства, интересы которого для нас выше партийных.

Чтобы стать успешным руководителем политической партии, нужно иметь огромные знания. Ты должен уметь общаться на уровне министра экономики, иностранных дел, труда, юстиции, спорта и так далее. А как знать всё, если ты просто математик, как Зюганов? Или физик, как Пономарёв? У политика обязательно должно быть гуманитарное образование и широчайший кругозор. Нужно знать население страны. Я, например, многие годы жил в бедности, прошёл армию, 20 лет жил в национальных регионах. А если человек пришёл в политику из состоятельной семьи, то ему будет трудно понять, как живёт большинство страны. Поэтому те сотни партий, что у нас были, почили в бозе или вот-вот погибнут.

Политик — это публичная фигура. Если ты по натуре угрюмый, замкнутый человек, то это не твой путь. Если ты не можешь публично объяснить и отстоять свою позицию, поддержать разговор с министром или рабочим с завода, то это также не твой путь, каким бы умным ты ни был. Но если ты умеешь вести дискуссию, у тебя всегда есть готовый ответ и ты только успеваешь его вставлять, тогда успех гарантирован.

С чем у вас ассоциируется Пермский край?

— Это относительно спокойный субъект нашей страны, последний европейский регион России, после которого простирается Азия. Конечно, я знаю город Березники и соляные шахты, мощнейший завод «Пермские моторы», Коми-Пермяцкий округ, который вошёл в Пермский край.

У вас очень насыщенная политическая жизнь, что помогает отвлечься?

— Полностью отвлечься невозможно. В свободное время могу в бассейне поплавать, посидеть за рулём автомобиля. Сажаю деревья, у меня их около сотни, ещё столько же на даче — всего двести. Есть у меня скотный двор с козами, гусями, курами, кроликами. Это всё тоже помогает отвлечься.

Полную версию интервью читайте на сайте газеты «Пермская трибуна».

В одном из районов Прикамья в выходные ожидается пик паводка
ЧП и криминал сегодня, в 18:44
Фото: Надежда Иванова / vk.com

Паводок не дает покоя пермякам. Сегодня рано утром вода подступила уже к жилым микрорайонам.

Иньва в Кудымкаре вышла из берегов. Уровень воды уже превысил отметку пяти метров. Вода уже проникла в микрорайон Нахаловка, который расположен в нижней части города. У некоторых жителей затопило урожай, на котором они потом зимуют.

По данным МЧС, на данный момент только в Гаинском районе действует режим ЧС. В Кудымкарском, Юрлинском, Кочевском районах действует режим функционирования «Повседневная деятельность». В Кудымкарском городском округе также нет режима ЧС. Подтоплено восемь придомовых территорий с населением 25 человек.

«Уровень воды на реке Велва (пост Ошиб) достиг 489 сантиметров, прирост 12 сантиметров за сутки и 5 сантиметров за 12 часов. Формируется пик паводка. Значительного подтопления поймы не наблюдалось, — сообщили в ГИС-центре ПГНИУ. — В ближайшие дни существенный рост уровней воды ожидается только в нижнем течении реки Иньвы на посту Слудка, за счет притока воды с верхнего течения реки Иньвы, а также с реки Велвы. Однако этот подъем не представляет опасности, затопления поймы в нижнем течении Иньвы не ожидается».

Напомним, что ранее в результате выпадения обильных осадков в Пермском крае в зоне бедствия находилось три района: Кудымкарский, Гаинский и Юрлинский. В Кудымкарском районе река Иньва вышла из берегов и топит дома и огороды села Пешнигорт. Люди готовы садиться на резиновые лодки.

Следователи отказались возбуждать дело против пермского насильника из «Друг вокруг»
ЧП и криминал сегодня, в 18:23
Фото: Фото Семена из анкеты знакомств в соцсетях

Основанием послужило отсутствие состава преступлений.

После публикации «В курсе.ру» о насильнике из приложения «Друг вокруг», который знакомился с девушками, а потом избивал и насиловал, следователи провели проверку. Однако возбуждать дело в отношении Семена Д. (имя изменено) не стали, сославшись на то, что «отсутствует в деянии состав преступления».

— В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю заявления или обращения от гражданок, указанных в запросе не поступали. По факту публикации в сентябре 2018 года в сети Интернет о насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении жительницы Перми следственными органами СУ СК РФ по Пермскому краю проведена доследственная проверка, по результатам которой в возбуждении уголовного дела отказано на основании отсутствия в деянии состава преступления, — заявили «В курсе.ру» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

О насильнике из приложения «Друг вокруг» стало известно еще в 2018 году, когда в редакцию портала обратилась 27-летняя пермячка. По словам девушки, поклонник из популярного приложения изнасиловал ее и избил. При этом, ухажер угрожал ей и ее семье и не рекомендовал обращаться в полицию, поскольку его мать «работает судьей». Однако пермячка все-таки подала заявление в правоохранительные органы, но получила отказ.

Позже выяснилось, что «судьин сын» орудовал в краевой столице в течение пяти лет. В редакцию стало поступать все больше и больше сообщений от жертв насильника. Тем не менее правоохранительные органы провели проверку по факту размещения информации в СМИ, но возбуждать дело не стали на основании того же « отсутствия состава преступлений».Подробнее об этой истории читайте в материале «В курсе.ру»: «Судьин сын». Насильник из «Друг вокруг» орудует в Перми уже пять лет.


Скриншот переписки жертвы и Семена в соцсети

В начале июля к порталу обратились девушки из других регионов страны и сообщили о том, что пострадали от рук Семена Д. Сейчас все жертвы насильника из «Друг вокруг» объединяются и готовят коллективное заявление в полицию. По последним данным, сейчас «судьин сын» из Перми находится в Краснодарском крае.

«Завод Шпагина» может стать пермским театром «У моста»
Культура и шоубиз сегодня, в 17:58
Фото: teatr-umosta.ru

Рассматривается переезд театра «У моста» на площадку бывшего «Ремпутьмаша».

На площадке культурно-рекреационного пространства «Завод Шпагина» за последний год провели не одно мероприятие. Только за последние месяцы на территории бывшего предприятия провели такие мероприятия как танцевальный фестиваль «Все стили в силе», научная конференция от ПЦБК и Дягилевский фестиваль.

Недавно стало известно, что худрук театра «У моста» серьезно заинтересовался территорией завода. Информация уже была освещена в группе ВКонтакте «Завода Шпагина». Возможно, скоро театр сменит свое местоположение.

«Рассматривается возможность переезда на площадку культурно-рекреационного пространства «Завод Шпагина» Театра «У Моста», который станет еще одним якорным резидентом культурно-рекреационного пространства», — говорится в сообщении.

Напомним, что недавно Пермский театр оперы и балета покинул дирижер Валентин Урюпин.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика