Власти задали Перми вектор компактного развития

Власть и политика 19 июля 2018, 12:19
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
18 июля в рамках Московского урбанистического форума состоялась сессия «Стандарт урбанизации. Как регулируется городское развитие?», на которой в качестве спикера выступил губернатор Пермского края Максим Решетников и представил проект «Пермь — 300 лет на Каме».

В сессии приняли участие заместитель генерального директора Фонда Единого института развития в жилищной сфере Кристина Ишханова, министр по делам городов Бразилии Алехандро Балди, президент хозяйственного партнерства «Новый экономический рост» Михаил Дмитриев и ряд других экспертов. Модерировала сессию руководитель направления «Пространственное развитие» Центра стратегических разработок Наталья Трунова.

В начале выступления Максим Решетников согласился с тезисом министра по делам городов Бразилии Алехандро Балди, который отметил, что современные города «расползаются», а расходы на содержание инфраструктуры растут. Поэтому, по словам губернатора, для Перми будет задан вектор компактного развития.

Важной составляющей в развитии городов глава Прикамья назвал укрепление региональных команд: у краевых и муниципальных властей должно быть единое понимание о совместном развитии городов и региона, а понятное финансирование — это основа программ развития регионов и, следовательно, муниципалитетов.

Максим Решетников, отметил, что для грамотной градостроительной политики необходимо, помимо крупных проектов, фокусироваться и на решении локальных вопросов, с которыми жители сталкиваются ежедневно. Такой тренд задают федеральные программы — например, формирование комфортной городской среды и устранение цифрового неравенства.

Советник по вопросам государственного управления и развития городов Центра предпринимательства, МСП, регионов и городов, ОЭСР Оскар Гуерта подчеркнул, что развитие городов в регионах взаимосвязано и напрямую влияет на динамичность его развития в целом.

Замминистра экономического развития РФ Вадим Живулин заявил, что в России появится единый план взаимодействия для министерств, ведомств и регионов по решению задач развития городов — комплексный системный документ, который объединит мероприятия большинства ведомств, регионов и муниципалитетов.

Согласно проекту «Пермь — 300 лет на Каме» приоритетная зона развития Перми — центр города в границах улицы Ленина, набережной Камы, долин рек Данилиха и Егошиха. Стратегия подразумевает максимальную концентрацию городских проектов и мероприятий, благоустройство исторических и культурных территорий, а также формирование условий для развития территорий, открывающих выход к реке Каме. Проект позволит сформировать новый центр на стыке города и реки.

Роспотребнадзор проверил лагерь в Прикамье, где детей с температурой вывели на сцену
ЧП и криминал 19 июля 2018, 11:54
Специалисты ведомства не нашли там массовой инфекции.

После публикации в СМИ материалов о массовом заболевании детей ротавирусной инфекцией в детском лагере «Огонек» в Чайковском Роспотребнадзор выехал на место с внеплановой проверкой.

Специалисты надзорного органа обследовали здания, осмотрели детей и персонал лагеря, взяли пробы пищи, воды и внешней среды.

По результатам обследования, возбудителей инфекций не выявлено. Больных с подозрением на инфекционное заболевание не выявлено. В течение всей смены сообщений о заболеваемости детей не поступало. Нарушений условий хранения, технологии приготовления на пищеблоке не обнаружено. Здания лагеря в технически-исправном состоянии. Ситуация находится на контроле Управления, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, тревогу о массовой заболеваемости детей ротавирусной инфекцией в лагере «Огонек» в Чайковском забили родители ребят. Они сообщили, что во время родительского дня около 10 детей лежали в изоляторе с заболеванием. Вопиющим случаем стало то, что детей с плохим самочувствием заставили выступать на сцене.

Позже в учреждение с внеплановой проверкой выехали сотрудники Роспотребнадзора.
В Прикамье начинается строительство нового моста через Чусовую
Авто 19 июля 2018, 11:16
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
На Московском урбанистическом форуме прошло совещание по строительству моста через реку Чусовую. В нем приняли участие губернатор Пермского края, концессионер строительства — ООО «Пермская концессионная компания», проектировщик — АО «Институт «Стройпроект» и генподрядчик — АО «Стройтрансгаз».

На встрече были представлены и обсуждены основные проектные решения строительства моста через Чусовую и подъезды к нему. По словам гендиректора Пермской концессионной компании Алексея Шулепова, разрешение на строительство предполагается получить до конца июля.

Как рассказал зам генерального директора АО «Институт «Стройпроект» Алексей Суровцев, при разработке проектной документации был проведен анализ транспортного потока на участке дороги, по результатам которого подтвердилась необходимость четырех полос движения — по две полосы в каждом направлении. Реконструкция моста пройдет в два этапа. Сначала будет построен новый двухполосный мост параллельно существующему, после чего будет реконструирован существующий. На время ремонта движение будет идти по новому мосту, после ввода в эксплуатацию движение транспорта будет осуществляться по двум полосам в каждом направлении. На мосту предусмотрен тротуар и для пешеходов.

Также будут отремонтированы участки дороги до моста со стороны поселка Пальники и после него до пересечения с улицей Цимлянской, где появится двухуровневая транспортная развязка. Транспортная развязка у Пальников будет реконструирована.

Губернатор края отметил, что особенно важно обеспечить безопасные условия движения транспорта и пешеходов, в том числе качественное освещение всех участков дорожных объектов, и поручил региональному минтрансу рассмотреть варианты организации на объекте пункта весового контроля с системой фотовидеофиксации.

После согласования основных проектных решений властями проектировщик разработает проектную документацию и до конца этого года планирует получить положительное заключение Главгосэкспертизы России.

Также Максим Решетников поручил разместить предоставленную информацию по реконструкции моста на портале «Управляем вместе», чтобы жители Пермского края могли уже сейчас увидеть его проект.

Общая стоимость проекта строительства объекта составит порядка 14 млрд рублей, в том числе более 9,5 млрд рублей — из федерального бюджета, 1,4 млрд рублей будет выделено из региональной казны, 3,1 млрд рублей — средства концессионера.

С проектом реконструкции и строительства можно ознакомиться по ссылке, в нем могут быть изменения.

В Прикамье умерла школьница, которую кормили дважды в неделю
ЧП и криминал 19 июля 2018, 11:08
Фото: 59.ru
Правоохранительные органы выясняют все обстоятельства трагедии.

В Краснокамске умерла 14-летняя девочка, которую, по словам знакомых, кормили дважды в неделю. Друзья девочки утверждают, что в последнее время она была сильно истощена.

Еще в апреле одноклассники Алены (имя изменено) обратили внимание, что она сильно похудела. Сама же девочка говорила, что дома ее почти не кормят и просила маму дать немного еды.

По словам матери подруги Алены, мама девочки утверждала, что ей достаточно питаться два раза в неделю. Кроме того, она часто наказывала дочь, а также самостоятельно установила ей диагноз – сахарный диабет, а потом рак.

Зимой соседи слышали, как школьница просила маму покормить ее, но та ответила, что еды нет, пусть ребенок идет спать. Иногда в квартиру семьи приезжал мужчина. Предположительно, папа девочки.

На истощенное состояние девочки обратила внимание социальный работник. Она приходила в квартиру, но дверь никто не открыл. Когда Алену спрашивали об ее здоровье, она начинала заметно нервничать.

В школе семиклассница питалась бесплатно, однако ее семья не находилась в социально-опасном положении.

После смерти Алены в ситуации начали разбираться правоохранители. К ним присоединились комиссия по делам несовершеннолетних и специалисты министерств здравоохранения и образования. Им предстоит выяснить обстоятельства трагедии, имела ли девочка хронические заболевания, а также почему педагоги не обратили внимания на состояние школьницы. Проводится экспертиза, сообщает 59.ru.

Подробнее об это ужасной истории читайте по ссылке.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика