Затянувшаяся отставка. Судьба министра Козюкова была решена еще в прошлом году

Власть и политика 7 июня 2019, 14:54
Фото: Владимир Бикмаев

Теперь его место займет Оксана Бреднева.

Губернатор Максим Решетников объявил об отставке министра сельского хозяйства Александра Козюкова. Его судьба была решена еще в декабре прошлого года, когда глава региона отчитал чиновника за плохую работу с главами в части выполнения задачи по вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения. Поскольку информация про будущую отставку попала в СМИ, то губернатор ее притормозил. Пока журналисты пытались угадать дату отставки, министр успешно отчитался о работе агропрома в 2018 году и прошел согласование на должность руководителя прикамского управления Россельхознадзора. Туда он и уходит.

На заседании правительства было объявлено не только об отставке Александра Козюкова, что в политкорректной интерпретации губернатора прозвучало как уход «на повышение», но и о новом министре. Его заняла Оксана Бреднева, которая имеет опыт руководства крупными предприятиями Прикамья: Камтекс-Хипром, Гипсополимер, мясокомбинат «Кунгурский». В последнее время она занималась собственными бизнес-проектами, в том числе развивала кондитерскую Tortolino.

К слову, это назначение не было секретом. Хотя сама Оксана Олеговна на протяжении последних двух месяцев никак свой возможный переход на госслужбу не комментировала, но в то же время оперативно выходила из всех бизнесов и избавлялась от долей в коммерческих предприятиях.

«Мстители: Финал» вернут в кинотеатры с новой концовкой
Культура и шоубиз сегодня, в 10:58
Фото: открытые источники

Легендарный супергеройский боевик снова появится в прокате.

На радость поклонникам франшизы создатели «Мстителей» (16+) решили вернуть финальную часть фильма в прокат со сценами, которые не вошли в оригинальный хронометраж. Картина поступит в прокат уже на следующей неделе, сообщает comicbook.com.

«Мстители: Финал» – 22-ой по счету фильм кинематографической вселенной Marvel. В прокате фильм набрал 2 миллиарда 744 тысячи долларов, причем за первые выходные 644 миллиона долларов.

Женщина мучается с огромной грудью из-за загадочной болезни
Жизнь сегодня, в 10:55
Фото: из открытых источников

В течение трех лет бюст рос неравномерно, увеличивалась то одна грудь, то другая.

В Таиланде местная жительница не может двигаться без костылей, поскольку у нее до аномальных размеров выросла грудь. Бюст стал настолько тяжелым, что его приходится перевязывать куском плотной ткани и поддерживать.

Фото: dailymail.co.uk

Из-за аномально больших молочных желез у нее начали болеть спина, шея и плечи, но врачи уверены, что у женщины нет раковых опухолей. Однако позволить себе лечение или хотя бы осмотр она не может, поскольку безработная.

Специалисты считают, что у таиландки гигантомастия — редкое генетическое заболевание, при котором грудь может разрастись до невероятных размеров.

Обвиняемому в гибели работников в шахте «Уралкалия» продлили арест
ЧП и криминал сегодня, в 10:30
Фото: "В курсе.ру"

Всего под стражей находятся пять человек.

Святослав Седов, которому предъявили обвинение в уголовном деле о пожаре в шахте Соликамска, останется под арестом до 28 июля 2019 года, об этом сообщает «Ъ-Прикамье». Помимо него также заключили под стражу сотрудников ФГУП «Управление строительства №30» Андрея Купряшкина, Игоря Чукаева, Максима Канищева и Андрея Артюхина.

Напомним, 22 декабря на строящемся стволе рудника горнорудной шахты «Соликамск — 3» на глубине 362 метра случился страшный пожар, в котором пострадали 17 рабочих – девять из них погибли. По факту происшествия возбудили уголовное дело.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика