Брак приводит к ожирению, доказали ученые

31 мая 2019, 16:40
Фото: открытые источники

Это связано не только с психологическим спокойствием и комфортом, но и с биологическими процессами в организме.

Ученые подтвердили теорию, что в браке люди набирают до 80% лишнего веса. Чтобы доказать это, в эксперименте поучаствовали 15 тысяч семейных пар, на основе анализа их образа жизни выяснилось, что из-за более расслабленного отношения, наступает и «расслабленность» обменных процессов, что ведет к отложению лишнего жира.

Также набор веса начинает после этапа влюбленности. Во время конфетно-букетного периода у людей вырабатываются гормоны, способствующие жиросжиганию, но как только яркая увлеченность другим человеком заканчивается, гормоны тоже «утихают».

Микросюрфейсинг за 186,4 миллиона рублей применят на трассе Кукуштан-Чайковский
Деньги 31 мая 2019, 15:51
Фото: открытые источники

Дорогостоящие работы с использованием литой эмульсионно-минеральной смеси по технологии «Микросюрфейсинг» пройдут на территории Осинского и Еловского района.

Прикамское минзакупок в интересах управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края объявило электронный аукцион на подряд по устройству слоев износа по трассе Кукуштан - Чайковский на участке между километрами 120 и 155 – по технологии «Микросюрфейсинг».

По данным «В курсе.ру», стартовая максимальная стоимость тендера – почти 186 миллионов 382 тысячи рублей. Работы с использованием литой эмульсионно-минеральной смеси (ЛЭМС) пройдут на территории Осинского и Еловского районов. Срок сдачи объекта – не позднее 31 октября 2019 года.

Определение победителя торгов намечено на 8 июля, и начать исполнение госконтракта исполнитель обязан сразу после подписания документа. Причем дорогу не закроют: по условиям, после устройства слоя износа движение транспорта должно возобновляться уже через 30-45 минут.

Перечень работ следующий: водоструйная очистка поверхности проезжей части от разметки, устранение колейности, устройство слоев износа, замена дорожных знаков и их стоек, барьерного ограждения, установка направляющих устройств и нанесение горизонтальной разметки снова.

Добавим, микросюрфейсинг (micro-surfacing) – это технология тонкослойной поверхностной обработки покрытия дороги (до 3 см) с использованием быстроформирующейся ЛЭМС. Смесь из твердых и вяжущих компонентов применяется в холодном виде и не требует последующего уплотнения.

Ученые назвали прародителей человеческой цивилизации
31 мая 2019, 15:38
Фото: открытые источники

Опубликованы данные исследований международной группы ученых о появлении фермерства в Африке более четырех тысяч лет назад. 

Согласно исследованию 41 древней ДНК из человеческих скелетов, хранящихся в антропологических музеях Танзании, Кении и Замбии, ученые установили первые формы добычи пищи на континенте – разведение коз и овец. К слову, часть населения к югу от Сахары до сих пор получает пропитание таким же образом. 

В разведении скота в Кении и Танзании помогали люди с северо-восточной части континента. Они постепенно переселились в Восточную Африку и смешались с местным населением в период от 3,5 тысячи до 4,5 тысячи лет назад. После чего произошло генетическое разделение скотоводов и охотников-собирателей. Однако они продолжили вместе сосуществовать. 

Вторая волна развития животноводства в Африке пришлась на VII век. Тогда в Восточную Африку массово съезжались народы с северо-востока и запада континента. Со временем население перемешалось, тем самым разнообразив генетический код. Параллельно с этим в Африке началось развитие земледельческих культур и металлургии. 

Ученые считают, что Антарктида захвачена пришельцами
31 мая 2019, 15:25
Фото: открытые источники

Такое заявление сделали эксперты. По их мнению, инопланетяне затаились и ждут когда нанести удар.

Уфологи, ссылаясь на многочисленные странные находки, утверждают, что континент захвачен инопланетными гостями и вскоре миру грозит атака агрессивных пришельцев. Представители же официальной науки предполагают, что угроза грозит планете не из-за инопланетян, а из-за таяния ледников.

Глобальное потепление, по мнению экспертов, произойдёт уже к концу этого столетия и скажется на человечестве коренным образом. Под угрозой затопления окажутся Шанхай, Нью-Йорк и ряд мегаполисов по всем миру, сообщает u-f.ru со ссылкой на портал Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA.

К 2100 году климатические изменения станут фатальными для 187 миллионов человек, которым придётся эвакуироваться из-за подъёма уровня Мирового океана на два метра.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика