Чета Сасеккских рассказала, как назвала первенца

9 мая 2019, 17:37
Фото из открытых источников

Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл дали своему ребенку имя Арчи Харрисон Маунтбаттен-Виндзор. Об этом они сообщили на официальной странице в Instagram.

Сообщение о рождении сына в семье внука британской королевы Елизаветы II появилось 6 мая, а сегодня, 9 мая, на официальной странице Букингемского дворца опубликовали имя первенца — Арчи Харрисон Маунтбаттен-Виндзор.

Вес ребенка - 7 фунтов и 3 унции (3,2 кг). Супруги поблагодарили представителей общественности за поддержку в этот особый момент их жизни.

«Они дороги мне как память». В Прикамье дочери ветерана вернули украденные медали погибшего отца
ЧП и криминал 9 мая 2019, 17:12
Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

Женщина рассказал, что награды дороги ей как память о подвиге давно умершего отца.

В Нытве полицейские вернули 65-летней дочери ветерана войны 12 украденных медалей. Каждая медаль, согласно оценке экспертов, представляет собой важную историческу и художественную ценность.

Следователи выяснили, что к краже причастен сосед потерпевшей. Он украл медали, чтобы после продать их за крупную сумму. Его успели поймать и ни одна медаль не пропала.

Всего в коллекции дочери участника Великой отечественной войны и ветерана МВД 12 медалей, среди которых «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», две «За победу над Германией в Великой Отечественной войне в 1941-1945», «30 лет Советской армии и флоту», «20 лет победы в Великой Отечественной войне», «50 лет Вооруженных Сил СССР», «50 лет Советской милиции», «За безупречную силу» 1-й и 2-й степени.

В отношении похитителя возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается. 


Аттракцион неслыханного живодерства. Зоозащитников возмутили катания детей на собачьей упряжке в центре Перми
Жизнь 9 мая 2019, 17:08

В центре Перми собака породы Самоед катает детей в самодельной тележке.

В центре Перми собака породы Самоед катает детей в самодельной тележке.

Активисты приюта для животных «Матроскин» написали в своих социальных сетях, что аттракцион находится в центре Перми. Судя по фото, на эспланаде. Неизвестные пристегнули бедное животное к тележке неудобными палками, которые больно вонзаются ей в кожу.

«Вы считаете это нормальным? Прямо в центре Перми люди катаются на СОБАКЕ, в жару! В этом «аттракционе» есть несколько собак. Собачки без нормальной амуниции, вынуждены ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ быть пристегнутыми к наспех сделанной тележке», пишут волонтеры «Матроскина». 

Сотрудники «красной зоны» в Чусовом обвинили зека в клевете и требовали 500 тысяч рублей
ЧП и криминал 9 мая 2019, 16:51

Осужденный за убийство публично заявлял, что в колонии строгого режима для бывших судей и сотрудников правоохранительных органов ему угрожают и обещают сгноить в штрафном изоляторе.

Оправданием обвиняемого закончилось дело о диффамации, рассмотренное в мировом суде Чусового. Несколько сотрудников ИК-37 ГУФСИН по Пермскому краю требовали наказать содержащегося в ней гражданина за распространение порочащих сведений.

Кроме того, один из офицеров колонии строгого режима для экс-судей и бывших правоохранителей даже требовал с мужчины, осужденного на 10 лет за убийство, компенсацию морального вреда в размере полумиллиона рублей – поскольку якобы испытал моральные страдания.

Между тем, как следует из приговора, свои заявления о незаконных действиях администрации ИК-37 заключенный делал не в СМИ, а в общении с сотрудниками колонии, в том числе в присутствии ее начальника. А также угрожал пожаловаться на беспредел Генеральному прокурору РФ.

По показаниям осужденного, его неоднократно противоправно водворяли в ШИЗО, а один капитан пообещал, что он там сгниет. Причем позже эти наказания штрафным изолятором отменял Кизеловский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Руководство колонии оспаривало прокурорские постановления в Чусовском городском суде, но всякий раз получало отказ в удовлетворении требований. Не поддержало правосудие и обвинений в клевете. Что же до 500 000 рублей, то их предложено взыскивать в гражданском порядке.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика