Дело в мозге: ученые узнали, почему женщины не любят секс

21 марта 2019, 15:43
Фото из открытых источников

Как заявили ученые, желание секса зависит от физиологических особенностей женского организма и психологии.

Специалисты Иллинойского университета выяснили, что женщины любят секс намного меньше, чем мужчины. Но помимо этого факта, они установили еще и причину столь неутешительного явления. Оказалось, что дело в разном гормональном фоне и объеме гипоталамуса (участка мозга).

В гипоталамусе расположены клетки, которые контролируют нейроэндокринную деятельность органа. Это место еще называют «центром секса», и по размерам он гораздо меньше, по сравнению с мужчинами. В зависимости от размера и формируется зависимость от половой близости – чем больше, тем сильнее хочется.

Также у женщин ниже уровень тестостерона в организме. По подсчетам ученых, разница в концентрации этого гормона у мужчин и женщин почти в 15 раз.

Получается, что за желание секса у женщин отвечает психологический аспект, а у мужчин – в физиологический, хотя есть и исключения. Отсюда и стереотип, что женщинам романтика никогда не надоест, а вот интимная связь для них не имеет значения.

В центре Перми погрызли арт-объект «Яблоко»
Жизнь 21 марта 2019, 15:01

Похоже, кто-то воспринял расхожую фразу про гранит науки слишком буквально.

В центре Перми кто-то снова испортил арт-объект «Яблоко» у библиотеки имени Горького.  Несколько плиток «кожуры» отпали и лежат на земле. Примечательно, что яблоко уже было отреставрировано в 2016 году. 

Отметим, что гигантское надкушенное яблоко, диаметром 3 метра установили у здания библиотеки в 2010 году. Автор арт-объекта Жанна Кадырова. «Кожура» яблока выполнена из керамической плитки, а «мякоть» из кирпичей начала 20 века.

Кадони снимет с Бузовой смертельную порчу в обмен на секс
Культура и шоубиз 21 марта 2019, 14:43
Фото: Instagram.com

Поклонники певицы переживают, что ей придется прервать поиски любви и заняться сексом, чтобы оплатить чудотворное исцеление от смертельной порчи.

Фанаты Ольги Бузовой не на шутку переполошись: экстрасенсы заявили, что проклятье «Последнего героя» сделало свои темные дела на проекте и готово перекинуться на следующий – «Дом-2». Первой под раздачу попала одна из первых участниц телестройки – порноактриса Елена Беркова. На днях ее увезли в больницу и теперь она находится под капельницей, поэтому фанаты Бузовой начали переживать за здоровье и жизнь поп-дивы.

Единственный человек, способный «расколдовать» Ольгу – ее приятель и коллега Влад Кадони, который даже был победителем шоу «Битва экстрасенсов». Но поклонники Оленьки и тут начали переживать – Влад известен своей любовной тягой к певице и при каждом удобном случае так и норовит остаться с ней наедине. Как думают фанаты, если он и решит помочь Бузовой, то обязательно потребует за это «символическую» плату в виде интима.

Больше всего они волнуются, что романтичная натура Оли пострадает – ведь она так отчаянно ищет женское счастье, неужели ей придется заняться сексом с нелюбимым, чтобы спасти себе жизнь?

Недавно поклонники узнали о новом ухажере Оленьки Бузовой – экс-бойфренде Седоковой Леше Свик. Теледива души не чает в Леше и не жалеет упоминать о нем каждый раз в своем «Инстаграме».

20 миллионов за Идову. «Амкар» требует платы за выступление игрока на ЧМ-2018
Спорт 21 марта 2019, 14:40

Пермский футбольный клуб хоть и признан банкротом, все-же не теряет надежды получить деньги, положенные за выступление своего игрока в составе сборной Нигерии.

«Амкар» намерен получить 20 миллионов рублей от Российского футбольного союза за то, что игрок клуба выступал на чемпионате мира 2018 года за сборную Нигерии. Клуб не исключает возможности обратиться в спортивный арбитражный суд за предусмотренной ему компенсацией. За выступление Брайана Идову на чемпионате мира 2018 клубу полагается 314 тысяч долларов. Однако обанкротившийся «Амкар» этих денег пока не получил. 

' Мы предполагаем, что они остановились в РФС. Полагаем, что FIFA свои обязательства выполнила. Знаем, что другие клубы РПЛ получили деньги, значит наши деньги где-то там. Мы обратились с официальным запросом в РФС на имя и. о. президента Сергея Прядкина, но это было 28 декабря. Вопрос в том, может ли «Амкар» получить деньги, прекратив статус профессионального клуба», – рассказал юрист каналу «360».

Он отметил, что команда готовила своего игрока на чемпиона мира в статусе профессионального клуба.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика