Извращенная любовь… или мерзкий звук соседской дрели

24 июня 2019, 17:07
Фото: из личного архива Ольги Сурковой

Пермская телеведущая Ольга Суркова размышляла с «В курсе.ру» о том, что может быть общего у любви с болью.

Я люблю моего мужчину. Я люблю маму с папой. Я люблю черешню, кота, дождь, друзей. Люблю радоваться и не люблю грустить. Люблю. Одно слово. Оно во всем и обо всем.

Что такое «Люблю» и почему его все предпочитают, например, боли? Грезят любить. Ждут. Ищут любовь, она же счастье.

– Вам чего? – Мне Любви. – Мне Радости.

– Так, кому боль? Боль кто-то брать будет? (тишина).

Сижу я как-то дома, грущу – печалюсь. Любимый мой (а в тот момент, «чудовище волосатое») ушел, чтобы не ругаться. А я расстроенная вся. Нервничаю. Прямо сосредоточена на этом: на обиде, огорчении, гневе. Я не люблю его сейчас. Я злюсь. Уже три часа.

И вдруг – меня перебивает дрель. Я еще больше злюсь. Нет, я в ярости. Этот отвратительный звук окончательно выводит меня из себя: «По голове себе постучи», «сейчас приду, провод порву» — орет мой ум. И тут меня осенило…

Почему мы наотрез отказываемся от «негативных» чувств, боремся с ненавистью, не хотим злиться, но зависаем в этих состояниях, смакуем их, словно, наслаждаемся… Дрель мне помешала грустить… Но правда в том, что самой грусти уже не было, осталась только память о неприятном чувстве, пережитом когда-то (пусть даже две минуты назад). Зачем? Зачем я так много уделяю своего внимания сиюминутному чувству, если в следующее же мгновение времени может возникнуть, нет, возникает новое? И это зовется жизнью. А я сижу и ною три часа. Это как обсасывать косточку от персика, пока сочные вкусные фрукты гниют в ящике.

Дрель, персики... Люблю я элементарное сделать сложным, чтобы потом разгадать очередную загадку жизни.

Так вот. Обидели меня или, наоборот, так приятно было, счастливо, что потом неделями несу это состояние и воспоминание, страдая от того, что сию минуту не так, в любом случае, зависла. А тем временем, моя яркая Жизнь, с ее новыми чувствами, новыми эмоциями, меняющимися картинками, мной не проживается.

И вот как человека привести в чувства? Как? Конечно, дефибриллятором – удар такой силы, что и не снилось. Ну или «мерзкий звук соседской дрели», или ссора с любимым человеком, или... ну короче, любой неожиданный раздражитель (как правило, не очень приятный). Так мою «боль» вышибла еще большая «боль». Всё. Пришла в чувства? Живи. Чувствуй жизнь. А не вспоминай ее.

Радость, грусть, обида, благодарность, счастье, гнев, ненависть, симпатия.

Вон сколько «вкусов». Кислые, сладкие, соленые, горькие. И разве можно прожить ярко хоть без одного «из»?

Так существует ли боль, как негативное чувство? Мой ответ: «Нет». Она – тоже любовь (то есть, неотъемлемая часть жизни), просто с низкой частотой вибраций). Нет в ней ничего плохого. Просто человек зачем-то выбирает застрять в «боли», потом возненавидеть ее, чем породить очередное «негативное» чувство. Вот такая извращенная любовь.

В поисках, в гонке, я бы даже сказала, за «положительными» чувствами, люди готовы провести всю жизнь, так и не испытав настоящего Счастья — Щастья — Щас — Сейчас.

Я люблю моего мужчину. Я люблю маму с папой. Я люблю черешню, кота, дождь, коллег. Люблю. Одно слово. Такое универсальное. Такое... Обо всем. И ни о чем, если оно становится ненужным, когда проявляется условно негативным чувством.

Директор пермского оперного заявил, что замену Курентзису искать не будут
Культура и шоубиз 24 июня 2019, 16:34
Фото: Евгения Романова

Художественный руководитель пермского оперного театра Теодор Курентзис заявил о своем уходе, он забирает часть оркестра и хора «MusicAeterna». Какова дальнейшая судьба театра? Кто станет новым худруком? Об этом В эфире «Эха Перми» рассказал директор пермского оперного театра Андрей Борисов и министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский.

По словам директора пермского оперного Андрея Борисова, главная задача – сохранение концепции и всех традиций, которые были заложены Теодором Курентзисом в качестве художественного руководителя. Искать кого-то на его место было бы бессмысленно, заявил он.  Оперный театр входит в переходную фазу и Курентзис помогает перестроить управленческую схему театра. Он остается с театром в качестве «идейного лидера».

— Теодор участвовал в художественной жизни Перми и остается духом театра и нашим лидером. Ну и было бы странно искать кого-то на позицию худрука, если Теодор будет нашим идейным лидером. Понятно, что и попыток таких мы делать не будем. Я не могу представить, кто бы мог стать художественным руководителем, по той энергии и по тому градусу таланта, каким был и остается Теодор. Таких людей в мире и в России не так много. Они, возможно, есть, но все при контрактах и все заняты. Если с нами Теодор, зачем нам его терять? — сказал в эфире Андрей Борисов.

Министр культуры Вячеслав Торчинский поддержал эту идею. Он напомнил, что многие театры страны работают без художественных руководителей.

— Найти человека, который бы смог адекватно сформировать баланс не в ущерб балету или опере, это сложно. Здесь как раз форма директорского театра, когда есть такой директор – индентант, погруженный в творческий процесс, и когда есть такой внешний художественный лидер, оптимальна именно для формирования баланса. Нам очень важен баланс, так как мы не хотим терять ни одну из составляющих нашего театра, — заявил глава министерства.

С осени в Перми останется часть хора и часть оркестра «MusicAeterna».Поэтому театр планирует объявить донабор в коллективы и сохранить тот высокий уровень, которого добился театр все эти годы, добавил Андрей Борисов.

Напомним, 21 июня Теодор Курентзис официально заявил об уходе с поста худрука оперного театра. 

Пикник — огонь! В Прикамье женщина упала в костер и обожгла ногу
ЧП и криминал 24 июня 2019, 16:18
Фото: из открытых источников

Пострадавшая не сразу обратилась в больницу.

Вечером 22 июня 34-летняя жительница Кунгура пострадала во время отдыха. Женщина вместе с друзьями развела костер у себя в огороде частного дома, но спустя какое-то время, она поскользнулась и упала прямо в огонь.

У нее загорелась одежда и пламя пришлось сбивать подручными средствами гостям кунгурячки. Также у женщины пострадала нога, но за медицинской помощью она обратилась утром следующего дня. Врачи сообщили, что пострадавшая получила ожог левой ноги, площадью 6-7%, передает ГУ МЧС Пермского края.

В Перми пятилетний ребенок провалился в открытый люк
ЧП и криминал 24 июня 2019, 16:02
Фото: открытые источники

Малыш получил ссадины и легкое сотрясение мозга. Состояние ребенка оценивается как средней степени тяжести, угрозы для жизни нет.

Несчастный случай произошел 24 июня около 10:00 на улице Пермской. Пятилетний малыш провалился в колодец, расположенный на газоне между проезжей частью и тротуаром. По данным врачей центральной детской клинической больницы, состояние пострадавшего оценивается как средней степени тяжести. Ребенок получил ссадины и легкое сотрясение мозга.

Как выяснилось, на улице Пермская на участке от улицы Островского до улицы 25 октября ООО «Аракс» выполняет работы по ремонту проезжей части и тротуаров. Ремонтные работы выполняются по контракту с МКУ «Благоустройство Ленинского района». За ненадлежащий контроль на объекте ремонта к директору МКУ будут применены меры в виде дисциплинарного взыскания, а компанию «Аракс» привлекут к ответственности в соответствии с требованиями муниципального контракта.

Открытый колодец принадлежит ПАО «Ростелеком». В отношении провайдера готовятся документы для привлечения компании к административной ответственности за ненадлежащее содержание инженерных коммуникаций. В настоящий момент опасный участок огорожен, принимаются меры по восстановлению колодца, сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе администрации Перми.

Связаться с представителями пресс-службы ООО «Аракс» и ПАО «Ростелеком» корреспонденту не удалось.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика