Пермячка накопила долг по алиментам на содержание дочери почти на миллион рублей

26 января 2019, 09:57
Фото: из открытых источников

Мировой судья признал 37-летнюю жительницу Перми виновной в неуплате алиментов на сумму более 900 тысяч рублей. Её ждут шесть месяцев исправительных работ.

По данным суда, весь 2018 год мать осознанно злостно уклонялась от уплаты алиментов на содержание своей несовершеннолетней дочери, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. При этом она не оказывала и добровольную помощь.

До рассмотрения этого уголовного дела, преступницу уже привлекали к ответственности «за неуплату средств на содержание детей», в прошлом она была осуждена за аналогичное преступление.

Общая сумма долга по алиментам составила 902 тысячи рублей. Суд приговорил виновную  к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10 % заработка в пользу государства. Приговор вступил в законную силу.



В Перми родителей в мессенджерах предупреждают о педофиле, надругавшемся над 9-летним мальчиком
ЧП и криминал 26 января 2019, 08:59
Фото: из открытых источников

В мессенджерах, в так называемых «родительских чатах», проводится массовая рассылка о появлении в Перми педофила.

Согласно сообщениям из чатов, третий день в Мотовилихинском районе Перми ищут мужчину, который, якобы, изнасиловал мальчика девяти лет.

— Сегодня ночью был в нашем доме по улице Макаренко 16а, по камерам засекли. Представляется сотрудником уголовного розыска. Не отпускайте детей в вечернее время гулять. По крайней мере, пока не объявят, — передает сообщения из чатов ИА «Местное время».

Как сообщает ИА «Местное время», информация о возможном преступнике уточняется в правоохранительных органах.


Движение на Чусовском мосту, где столкнулись две фуры, открыли по одной полосе
ЧП и криминал 25 января 2019, 18:07

Сейчас на месте аварии работает пять экипажей ДПС.

– Сейчас одно поврежденное транспортное средство уже убрали с проезжей части, движение по мосту организовано реверсивное, – рассказал «В курсе.ру» начальник ГИБДД по Перми Вячеслав Кадочников. – На месте работает пять экипажей ГИБДД.

Как уточнили в ведомстве, авария произошла из-за того, что что 34-летний водитель болшегруза «Скания» не выбрал безопасную скорость и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим большегрузом. 

Оба водителя получили различные травмы.

В Перми из горящей десятиэтажки эвакуируют людей
ЧП и криминал 25 января 2019, 17:49

Серьезный пожар начался в подвале 10-этажного дома в Мотовилихинском районе.

Вечером в пятницу жители дома по улице Грибоедова,68 почувствовали запах дыма и позвонили в МЧС.

Сотрудники ведомства оперативно прибыли на место и приняли решение о необходимости эвакуировать жителей 3 и 4 подъезда. Спасатели развернули автолестницы пожарных машин и начали по ним выводить людей. На данный момент эвакуировано 15 человек, из них 5 – дети.

Причины и обстоятельства возгорания сейчас выясняются. Эвакуация жителей продолжается. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика