«Просто расстрелять». Депутат Госдумы рассказал, как бороться с чайлдфри-пабликами

14 ноября 2018, 13:07
Общественники предлагают бороться в пропагандой нежелания иметь детей с помощью рекламы семейных ценностей. Однако депутат Госдумы предложил более действенные, на его взгляд, меры.

Виталий Милонов поддержал инициативу приравнять сообщества чайлдфри к пропаганде суицида. Депутат Государственной Думы рассказал пермским журналистам, как планирует бороться с набирающими популярность субкультурами, характеризующимися нежеланием иметь детей.

Ранее Общероссийское общественное движение «За жизнь!» предложило президенту РФ вносить в реестр запрещенной информации материалы, которые пропагандируют ненависть к материнству и детям, а также штрафовать и блокировать распространяющие такую информацию чайлдфри-сообщества. Координатор движения вынес инициативу привести в соответствие между собой федеральный законы «О защите детей от информации, причиняющий вред их здоровью и развитию» и федеральный закон о контроле работы в интернете.

По словам Виталия Милонова, движения чайлдфри необходимо внести в список экстремистских организаций на территории РФ.

— Чайлдфри — это суицид пролонгированного действия. Чайлдфри является идеологией экстремистской, и пропаганда чайлдфри является пропагандой экстремизма. И, безусловно, последователи этого движения как идеологии являются нравственными вырожденцами, — сообщил «Эху Перми» депутат. — Чайлдфри — это суицид пролонгированного действия. Чайлдфри является идеологией экстремистской, и пропаганда чайлдфри является пропагандой экстремизма. И, безусловно, последователи этого движения как идеологии являются нравственными вырожденцами.

При этом, Виталий Милонов отметил, что, если семьи осознано не хотят иметь детей, это их личное дело.

— Это не семьи — это кролики. Если люди не хотят иметь детей по каким-то причинам, это их личная трагедия и беда или ещё что-то. Но мы не вправе обсуждать семейные вопросы.

Вчера, 13 ноября Виталий Милонов перешел из комитета по международным делам в комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Теперь депутат будет бороться с запрещенными в РФ организациями. По поводу чайлдфри-сообществ он высказался довольно резко и сообщил, что будет настаивать на приравнивании их к сектам и экстремизму.

— Я буду настаивать, чтобы движение чайлдфри и их последователей — чайлдхейтеров, потому что чайлдхейтеры и чайлдфри — это одна и та же выгребная яма, внесли в список экстремистских. Я считаю, что чайлдфри — это сектанты. Сектанты, деятельность которых крайне нежелательна на территории нашей страны. Поэтому вдобавок к Лене Климовой, организатора сообщества «Дети 404», которую я бы, честно говоря, предложил просто расстрелять. Чайлдфри необходимо запретить, паблики закрыть и жить спокойно.

Исполнительный директор национального родительского комитета Юлия Матюнина отметила, что больше 70% участников пабликов против материнства — это дети, не достигшие 18-летнего возраста. Накануне общественники предложили бороться с чайлдфри с помощью пропаганды семейных ценностей.
Пермяки оплатили штраф пенсионера, наказанного за ремонт дороги своими силами
Жизнь сегодня, в 17:57
Фото: «Парма-Новости»

70-летний житель Прикамья трогательно поблагодарил неравнодушных граждан.

Пять тысяч рублей – такова сумма штрафа, выписанного пенсионеру за ремонт дороги около своего дома. Как и с любым благим делом – деньги собирали всем миром.

Василий Иосифович Ярков, бывший шахтер из деревни Пруддор, стал известен по всему краю из-за произошедшей с ним несправедливости. Пермяки не смогли остаться равнодушными и помогли пенсионеру в его затруднительной ситуации.

Василий Ярков всего лишь хотел привести дорогу около своего дома в приемлемое состояние, поскольку не мог проехать на старенькой «Ниве» к больнице, где ему ставили уколы. Он положил на дорогу горбыль (пиломатериал), чтобы облегчить проходимость автомобиля ухабам и рытвинам – нормально проехать по деревенским колеям уже давно не представляется возможным.

Однако сотрудники ГИБДД квалифицировали действия пенсионера, как «умышленное создание помех для дорожного движения, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия», за что ему и выписали штраф в размере пять тысяч рублей.

Откуда госинспекция узнала о Василии Иосифовиче и его горбыле – вопрос, напрашивающийся сам собой. Конечно, не без помощи бдительного соседа, с которым, по словам Яркова, «отношения как-то не сложились». Об этом сам житель Пруддора рассказал в эфире радио «КП-Пермь». Оказывается, помехой для привычного проезда Василия Иосифовича стал забор соседа, который тот сдвинул вплотную к дороге. Бытовой спор и последующая жалоба соседа на горбыль, лежащий на дороге, и привели к появлению в деревне ГИБДД.

История показалась несправедливой не только самому Василию Иосифовичу и краевым СМИ, которые очень скоро взяли у него интервью и рассказали об инциденте.

Неравнодушных пермяков не пришлось ни о чем просить, они сами перечислили деньги пенсионеру на мобильный телефон, чтобы тот смог уплатить не по заслугам выписанный штраф.

Василий Иосифович поблагодарил всех тех, кому не безразлична его проблема. Тем не менее, пенсионер признался журналистам, что он испытывает «горечь от того, что с ним так обошлись» и намерен обжаловать решение суда, чтобы добиться справедливости.

В краевой детской больнице продолжают принимать маленьких пациентов по субботам
сегодня, в 17:00
Фото из открытых источников

Гематологи КДКБ снова провели приемы в субботу по буднему графику. Такое решение поддержали сами сотрудники медучреждения.

18 мая прошла очередная «рабочая суббота» в консультативной поликлинике Краевой детской клинической больницы. Такие меры приняты для того, чтобы ликвидировать очереди к узким специалистам. Такая практика дала положительный результат.

Инициативу администрации больницы провести дополнительные приемы в выходной поддержало Министерство здравоохранения Пермского края.

«Мы делаем все возможное, чтобы сократить сроки ожидания консультативных приемов у специалистов третьего уровня. Конечно, весь спектр проводимых мероприятий, например, дополнительные приемы, работа Выездной поликлиники, телемедицинские консультации, приносят свои положительные результаты», — отметила Юлия Богоявленская, главный внештатный педиатр Министерства здравоохранения Пермского края, заведующая консультативной поликлиникой КДКБ.

Главный внештатный педиатр также высказала свои опасения по поводу низкой явки на приемы.

«К врачам-гематологам было записано 40 человек. На прием не доехали 13 пациентов. Из 13 только двое — жители края (из Александровского и Кунгурского районов), остальные — жители Перми. Наблюдаем такие ситуации, когда родители маленьких пациентов игнорируют заранее согласованную запись, не ставят в известность КДКБ про изменение своих планов, не приезжают на прием. Это место могли занять другие пациенты, готовые приехать в назначенный день и час, те, кому наша помощь действительно необходима. «Рабочие субботы» — это инициатива Администрации КДКБ, которую поддержал коллектив и стационара, и поликлиники. Хотелось бы, чтобы родители наших пациентов подходили более ответственно к этому вопросу и проявляли большую заинтересованность в вопросах оказания медпомощи своим детям», — подчеркнула Юлия Богоявленская.

25 мая сотрудники больницы снова проведут прием маленьких пациентов по будничному графику. На Баумана, 22 в консультативной поликлинике детей примут неврологи, кардиологи, гематологи, онкологи, эндокринологи. Вновь к работе на амбулаторные приемы будут привлечены специалисты стационара и поликлиники Краевой детской больницы. Пациентам по показаниям проведут УЗИ, ЭЭГ и другие лабораторно-инструментальные обследования.

После гендерного скандала в Перми изменят правила поступления в элитные школы
Жизнь сегодня, в 16:39
Фото: открытые источники

Причиной стал скандал, связанный с гимназией №4.

На пресс-конференции 24 мая заместитель главы города Людмила Гаджиева рассказала о результатах проверки в Пермской гимназии №4, где набор в первый класс для девочек и мальчиков проходит по разным баллам. Чиновница заявила, что действия директора школы Татьяны Дьяковой признаны незаконными, и ей положен выговор.

Гаджиева также предложила убрать начальные классы из школ с программой углубленного изучения, приводя в пример 146 школу, где прием детей начинается с 7-го класса, 2-й лицей – с 10-го класса и 145-ю школу, которая набирает детей с 5-го класса.

— Эта ситуация вернула нас к серьезной проблеме зачисления детей в статусные учреждения в первый класс. Почему? Потому что прикрываясь психолого-педагогической диагностикой по сути администрация учреждения школ, которые реализуют программы повышенного уровня, проводят отбор детей в первый класс. В то время как по ФЗ учреждение имеет проводить отбор на программу углубленного изучения только с 5-го класса. В этой связи, пришло время решить эту проблему системно, — заявила журналистам замглавы города.

Напомним, что 22 мая в сети появилась информация, что в Пермской гимназии №4 проходные баллы в первый класс для девочек были специально завышены. Директор учреждения объяснила это тем, что мальчики – будущие лидеры, так что на результаты их учёбы можно закрыть глаза.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика