Ученые выяснили, существует ли любовь с первого взгляда

30 ноября 2017, 09:00
Кадр из фильма «Ромео и Джульетта»
Психологи из нидерландского университета Гронингена провели исследование, которое доказало, что под любовью с первого взгляда часто подразумевается обычная страсть.

В эксперименте приняли участие 396 человек, в основном студенты из Германии и Нидерландов, из которых около 60% — девушки. Респонденты ответили, находятся ли они в отношениях. Затем им показали фотографии незнакомцев и попросили описать возникшие ощущения: от страсти и привязанности до глубокой эмпатии. Участников также спросили, испытывали ли они когда-нибудь любовь с первого взгляда.

Затем ученые устроили несколько «быстрых свиданий», на которых пары проводили друг с другом по 90 и 20 минут. По итогам встреч 32 респондента сообщили о 49 случаях возникновения чувства, которое можно было бы назвать «любовью с первого взгляда». При этом ученые отметили, что во время «быстрых свиданий» эта эмоция, как правило, была невзаимной.

В результате психологи пришли к выводу, что «любовь с первого взгляда», по сути, любовью не является. По их мнению, чувства, которые испытывали участники эксперимента, были простым физическим влечением, которое сопровождалось сильным «приливом страсти», сообщает журнал Personal Relationships.
75-летний пермяк два года борется с врачами, чтобы попасть на МРТ
сегодня, в 19:11
Фото: предоставлено героем публикации для «В курсе.ру»

Пенсионер уже жаловался в министерство и страховую компанию, но ситуация не менялась. А недавний случай чуть не свел с пожилого мужчину с ума.

— Мне стыдно прикрепляться к другой больнице. За свои 75 лет не судимый, никогда не привлекался ни за что, а тут просто запись в карте, что я врун и чуть ли не дебошир. Это все равно что в трудовой написать, что я за прогул уволен. Мне просто стыдно, — еле сдерживая обиду говорит Борис Гумаров.

С такими словами пермяк обратился в редакцию «В курсе.ру» с просьбой о помощи. Пожилой пермяк утверждает, что уже два года не может получить лечение в поликлинике Мотовилихе. По его словам, все дело в том, что ему просто подделали справки о прохождении врачей, которых не было.

Все началось с осени 2017 года, когда Бориса Хисматовича начали мучать боли в ногах и спине. Тогда пенсионер обратился в поликлинику № 7 в Мотовилихинском районе, однако лечение ему так и не назначили.

— Я приходил на прием к терапевту, она просила прийти через неделю, потому что потеряли медкарту. Через неделю прихожу, а она в отпуске. Тогда я попросил записать меня к другому терапевту. В итоге он сказал, что не собирается лечить чужого пациента. И так по кругу, — жалуется пожилой пермяк. — Меня должны были направить на МРТ, ног даже не поставили в очередь, зато отправили к другому врачу.



Фото предоставлено героем публикации для «В курсе.ру»

В итоге терпение у 75-летнего Бориса Хисматовича лопнуло, и он написал заявление в краевое Министерство здравоохранения и страховую компанию.


— Заявление я написал в марте 2018 года, а через 2,5 месяца мне пришел ответ, что никаких нарушений в действиях сотрудников ГБУЗ «ПК №7» по отношению ко мне не выявлено, — делится пенсионер.


Фото предоставлено героем публикации для «В курсе.ру»

Однако после того, как он направил жалобу в минздрав, в поликлинике его ждал еще более неприятный сюрприз. По словам Бориса Хисматовича, в его медицинской карте появились записи о прохождении обследований, которых на самом деле не было. К тому же документы вклеили задним числом.


— В карте были вклеены листы трехмесячной давности. Только они не ожидали, что я сделаю копию карты. Там нет этих обследований, я их точно не проходил, — возмущается пермяк. — Я пошел к заведующей, чтобы разобраться откуда запись в карте, но она мне сказала, что все подписано моим терапевтом. По чистой случайности в кабинет зашел мой врач. Она при мне показала документ, где стоит другая ее подпись. Когда они уже поняли в чем дело, когда подпись не подтвердилась, то заведующая сидела в шоке, вся покраснела. Когда терапевт ушла, заведующая спросила, что я хочу от нее сейчас. После чего мне предложили вообще эти листочки вырвать.


Фото предоставлено героем публикации для «В курсе.ру»

Пожилой пациент потребовал письменное подтверждение, что записи действительно подделаны, и заведующая согласилась. Однако, когда Борис пришел к ней с дочерью, то женщина отказала.

Сейчас пенсионер готовится идти с записью разговора и документами в прокуратуру. Портал «В курсе.ру» направил запрос в пресс-службу краевого минздрава. В министерстве обещали дать ответ в ближайшее время.

Конец света в пермских колониях может наступить из-за долга за электричество в 22 миллиона
Деньги сегодня, в 18:21

Поставщик электроэнергии подал иск сразу к шести исправительным колониям Пермского края.

Общая сумма долга составляет 21,99 миллиона рублей. Всего от ПАО «Пермская энергосбытовая компания» в Арбитражный суд Пермского края поступило восемь исковых заявлений.

Крупнейшими должниками оказались Исправительная колония №7 в Соликамском районе. К ней направлено сразу два иска, с требованиями 7,226 и 1,253 млн рублей.

Еще два иска получила Исправительная колония №10, с исковыми требованиями на 2,977 и 1,69 млн рублей.   

Напомним, что в начале апреля к колониям Пермского края уже поступали иски в Арбитражный суд в связи с задолженностью за газ. Тогда требования ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» к семи воспитательным и исправительным колониям Прикамья составили 7,5 миллионов рублей.

Вестерос в 2ГИС. Запустили онлайн-карту земель «Игры престолов»
Культура и шоубиз сегодня, в 18:19
Фото: стоп-кадр сериала «Игра Престолов», 18+ (2011)

Сервис 2ГИС вместе с «Амедиатекой» выпустили интерактивную карту мира «Игры престолов». Наглядный помощник позволит фанатам книг и сериала своими глазами следить за действиями героев на протяжении сюжета.

4.png

Фото: 2ГИС

Дизайн карты оформлен в том же стиле, что и современные города и страны. Интерактив дает возможность увидеть расположение всех королевств, морей, замков и дорог. Помимо этого, разработчики выделили тематические точки — «Север», «Западные земли», «Дорн», «Острова и реки», «Простор», «Долина», «Штормовые земли» и «Вольные города».

Помимо этого, пользователи могут зайти в раздел «Интересное в Вестеросе и Эссосе» и увидеть самые модные места мира «Игры престолов», поля сражений, на которых проходили баталии и прочитать «Памятку брату Дозора» — своеобразный список советов, чего ожидать от службы и куда за стеной лучше не соваться.

5.png

Фото: 2ГИС

Некоторым местам пользователи уже могут оставить отзыв. Сами жители Вестероса уже успели прокомментировать некоторые места. Например, Тирион Ланистер оценил Орлиное гнездо. Его не впечатлило.

1.png

Фото: 2ГИС

А Джорах Мормонт и Сэмвелл Тарли рекомендуют Старомест – им очень понравилось в Цитадели.

2.png

Фото: 2ГИС

Информация на карте будет обновляться после выхода новых серий 8 сезона «Игры престолов».

Карта «Игры престолов» доступна в мобильном приложении для iOS и Андроид и в онлайн-формате на сайте.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика