«Я на тебе никогда не женюсь». Госдума отказалась приравнивать сожительство к браку

27 июля 2018, 16:53
Госдума 26 июля отклонила законопроект, предлагающий приравнять «фактические брачные отношения» к официальному браку. «В курсе.ру» рассказывает об отклоненной инициативе и мнениях по этому поводу.

«Будут расходиться»

Напомним, документ на рассмотрение нижней палаты парламента внесли в январе. Законопроект предлагал приравнять «фактические брачные отношение» к браку, под брачными отношениями, согласно пояснительной записке, понимается ведение общего хозяйства и совместное проживание в течение пяти лет, а при наличии общего ребенка — в течение двух лет.

К парам, попадающим под законопроект, должно было в полной мере применяться семейное и гражданское законодательство. Однако Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей не поддержал эту идею, отметив, что при принятии такого закона будут возникать риски, что «приближающийся пятилетний срок совместного проживания» будет становиться причиной разрыва для нежелающих жениться мужчин и женщин.

Также Комитет отметил, что законопроект не отвечает своим целям и никак не способствует решению проблем защиты материнства и детства, укреплению социальных основ общества.

Думский комитет по госстроительству и законодательству также рекомендовал отклонить проект, так как признаки «фактических брачных отношений» сочли размытыми, а из текста законопроекта неясно, кто и с какого момента будет устанавливать факт наличия отношений.

Мнение экспертов

Директор центра «Грани» Светлана Маховецкая в эфире «Эха Перми» прокомментировала отклонение Госдумой законопроекта. Она выразила противоположное думским комитетам мнение, отметив, что непринятие этого законопроекта — большая ошибка и он действительно нужен обществу.

— Такой закон абсолютно нужен. Это обязанность законодателя — создавать нормальные и прозрачные правила, которые решают общественную проблему, потому что люди на самом деле могут не иметь доступа друг к другу, когда они находятся в реанимации, не могут давать согласие на медицинские вмешательства, у них будут проблемы с тем, как они используют собственное имущество и так далее. При этом то, что люди не пошли в ЗАГС и не зарегистрировали свой брак, никакого отношения к их социальной ответственности не имеет. Они могут быть при этом вполне себе разумными, вменяемыми родителями, вести все хозяйство вместе, уважать друг друга, заботиться о стратегии развития членов семьи, считать себя семьей, у них нет только похода в ЗАГС. С моей точки зрения, это самое последнее, что прямо должно идентифицировать устойчивые брачные отношения, и поэтому я считаю, что комитет серьезно ошибся, — рассказала Маховецкая.

Мнение пермских молодоженов вы можете узнать в вечернем выпуске «Урал-Информ ТВ» в 20:00.

Россияне грозят Леди Гаге местью мафии за предательство Ирины Шейк
Культура и шоубиз сегодня, в 21:00
Фото из открытых источников

Они настолько заполнили ее Instagram своими гневными комментариями, что найти хоть один англоязычный стало трудно. Теперь ее аккаунт шутливо называют «Гагаграмом» и он стал формумом для россиян.

Актер Брэдли Купер не так давно разорвал отношения с российской супермоделью Ириной Шейк —девушку заметили папарацци, когда она выходила из коттеджа уже бывшего мужа с чемоданами наперевес.

Однако СМИ и фанаты Шейк заподозрили, что причина разлуки в Леди Гаге. Певица уже успела поселиться в доме Купера и даже устроить там ремонт — как сообщают источники, знакомые с ситуацией, она даже закупилась новой мебелью для особняка, чтобы ничего ей не напоминало о бывшей пассии своего мужчины.

Российских фанатов взбесило поведение Гаги — они вступились за Ирину, но весьмя странным способом. Они начали оскорблять певицу в соцсети Instagram, публикуя гневные комментарии и угрозы: кто-то отказывается слушать ее песни и удаляет плейлист, кто-то заявляет, что ее больше не ждут с концертами, а некоторые личности и вовсе решили сделать из этого повод посмеяться.

«Гага, переживаю за тебя. Не сильно ударилась, когда упала в моих глазах?», «А какова официальна позиция Кремля по этому вопросу?», «Шейк сама ушла, потому что у Брэдли Купера был маленький мини-Купер», «Гага засыпает, просыпается русская мафия», — пишут хейтеры.

Российские знаменитости не захотели остаться в стороне и тоже присоединились к флэшмобу.

«Ирине он все равно не подходит, она породистее и благороднее», — пишет дизайнер Белла Потемкина.

«Друзья, как по-английски будет «Чужие губы тебя ласкают»? Хочу, чтобы Ирина спела Бредли на следующем концерте...», — шутит Сергей Жуков.

«Веду корпоративы. Снялась в клипе «Кабриолет», — намекает на песню Ирины Аллегровой Алла Михеева.

Пермские футболисты не смогли начать новый сезон с победы
Спорт сегодня, в 19:38
Фото: пресс-служба ФК "Звезда"

Хозяева ушли от поражения, реализовав пенальти

Пермский футбольный клуб «Звезда» 16 июля сыграл первый матч в сезоне 2019/2020 ОЛИМП-Первенства ПФЛ. Соперником подопечных Константина Парамонова стал клуб из Челябинска. 
Несмотря на активность футболистов «Звезды», счет в матче был открыт ФК «Челябинск» на 25 минуте 0:1. Эта оплошность взбодрила команду, и пермяки побежали вперед, но опасные моменты, возникавшие раз за разом, оставались безрезультатными. 
Борьба на поле шла до последних минут, и развязка встречи настала на 90-й минуте. Именно в тот момент голкипер гостей неаккуратно сыграл на выходе и заставил арбитра указать на одиннадцатиметровую точку. Пенальти реализовал Евгений Тюкалов 1:1, и этот гол спас «Звезду» от поражения при тысяче болельщиков, пришедших на матч. 
Главный тренер команды Константин Парамонов на послематчевой пресс-конференции подвел итоги встречи. 
— Всё как было, так и продолжается, ещё со сборов в Ижевске, где мы с ними играли. Не использовали много моментов и пропустили такой же гол, после дальнего удара, метров с 25. Потом они сели ниже, стали перекрывать больше зон, агрессивнее цепляться за мяч. У «Челябинска» силовая манера ведения игры. Но при этом – владение мячом, качество передач и подборов тоже на уровне. В целом крепкая и боевитая команда. А так, забей мы в первом тайме хотя бы гол, всё было бы иначе. Только у Макса Лаука можно насчитать несколько моментов.

В Прикамье супруги утонули в Каме, спеша заплатить кредит
ЧП и криминал сегодня, в 19:04
Фото: открытые источники

Инцидент произошел в Гайнском районе. Погибший вместе со своей женой пересекал реку вплавь так как супруги торопились произвести ежемесячный платеж по кредиту.

Трагедия случилась неподалеку от села Касимовка. Погибшему мужчине необходимо было добраться в Кудымкар и совершить выплату по кредиту. Так как моста в этом месте через Каму нет, было принято решение добраться до другого берега на резиновой лодке. Вместе с собой в роковую поездку он взял жену. Выбраться из реки не удалось обоим, сообщает URA.ru.

Несмотря на то что трагическое событие произошло еще в 2017 году, ситуация с поселком Касимовка не поменялась до сих пор. Люди до сих пор переплывают Каму, чтобы приобрести продукты и товары первой необходимости.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика