Ученые выяснили сколько нужно выпить алкоголя, чтобы лишиться силы воли

7 июля 2019, 17:09
Фото: открытые источники

Согласно исследованию, даже один бокал вина значительно понижает силу воли, заставляя совершать потенциально опасные поступки. А второй бокал вина уменьшает активность префронтальной коры мозга, повышая шансы на то, что вы ответите агрессией на провокацию.

Нейробиологи из Университета Сассекса (Англия) выяснили, что употребление даже 0,5 л пива или бокала вина хватает для того, чтобы снизить силу воли человека и лишить его контроля над собой, сообщает «Собака.ru».

В качестве эксперимента испытуемые пили алкоголь, пропорциональные их ИМТ (Индекс массы тела), для получения концентраций алкоголя в крови в рамках законных ограничений для вождения. Стоит отметить, что законный предел для вождения в большинстве европейских стран составляет 50 мг/100 мл.

В результате эксперимента выяснилось, что даже небольшое количество алкоголя может преувеличивать силу воли, приводя к чрезмерной уверенности, в том числе в своих водительских способностях, а также может стать причиной опасного поведения.

Стоит отметить, что употребление алкоголя вредит здоровью.

«Мать его била и не кормила». Соседи рассказали о жизни пропавшего вместе с отцом мальчика
ЧП и криминал 7 июля 2019, 15:27

По словам местных жителей, у отца школьника криминальное прошлое.

В Перми 5 июля пропали мальчик и его отец. 5-летний Кирилл и 42-летний Константин Т. вышли из дома и не вернулись. Однако, мать мальчика спохватилась об их пропаже только на третий сутки.

Как рассказали «В курсе.ру» соседи, семья мальчика неблагополучная, родители часто пьют и иногда бьют ребенка. Сын соседей, который часто проводил время с мальчиком, рассказал, что мать била Кирилла ремнем и не всегда кормила. Порталу сообщили, что сейчас правоохранительные органы проверяют информацию о жестоком обращении с ребенком.

Кроме того, по словам координатора из поисковой группы имени Ирины Бухановой, отец мальчика имеет криминальное прошлое.

На данный момент, поисковые отряды и полиция ведут поисковые работы. Они просят при обнаружении мальчика или его отца позвонить в ближайший отдел полиции или по телефону (342) 204-49-04.


Фото: Портал «В курсе.ру».

Решил подвезти. Из-за пьяного водителя бензовоза погибли три туриста
ЧП и криминал 7 июля 2019, 14:49

Прокуратура выясняет обстоятельства происшествия на горной дороге.

Происшествие произошло на промышленной дороге с. Иовской платы. 6 июля, в период с 22 до 23 часов двое туристов подошли к водителю автоцистерны и попросили довезти их до дороги. По ходу пути они подобрали ещё 8 человек. Водитель бензовоза позволил пассажирам сесть на цистерну, и после нарушил скоростной режим. В следствии чего, автомобиль потерял управление и съехал в кювет. Водитель сказал всем выпрыгивать из машины, и прыгнул сам.

Из-за неисправности машины, произошло возгорание. Установлено, что автомобилист находился в нетрезвом состоянии. В результате происшествия погибли 3 человека, еще семь человек находится в учреждениях здравоохранения с повреждениями различной степени тяжести, сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры.

На данный момент возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц, лицом, находившимся в состоянии опьянения.

Водитель задержан, сейчас решается вопрос о выборе меры наказания. Кроме того, в организации, где работал водитель автоцистерны прокуратура проводит проверку соблюдения требований законодательства об охране труда и промышленной безопасности.

Фото: открытые источники. 

Пермский авиатехникум нуждается в бронзовом авто
Авто 7 июля 2019, 14:01

Автомобиль им нужен на два года.

КГАПОУ «Авиатехникум» объявило аукцион на лизинг автомобиля. Согласно техзаданию авто долно быть бронзового цвета 2019 года выпуска.

Максимальная стоимость контракта составляет 1,5 миллиона рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика