Дочь Стивена Хокинга рассказала о виртуальной реальности своего покойного отца

2 марта 2019, 15:21
Фото из открытых источников

Люси Хокинг раскрыла планы своего покойного отца о виртуальной реальности, которая, по мнению Стивена, поможет познать черные дыры.

Люси утверждает, что на протяжении всей карьеры великого ученого ее отец пытался взаимодействовать с различными видами СМИ, снимал фильмы о виртуальной реальности, ведь она была важна для него. Он мечтал, чтобы подрастающее поколение продолжали его дело, он хотел показать вселенную такой, какой он ее видел.

За некоторое время до смерти физик поручил продюсеру проекта Энтони Геффену связаться с физиками, чтобы убедиться в реальности картины черных дыр. VR-опыт должен быть доступен обществу в начале 2020 года, где люди смогут побывать в разных местах Вселенной. Однако, первыми из всех встанут черные дыры, сообщает Express.

Этот опыт встанет на ряду с документальным фильмом о великом физике, в котором будут присутствовать семейные кадры и интервью с его семьей.

 

Паралимпийский фестиваль в Перми собрал 600 участников
Спорт 2 марта 2019, 14:24

Паралимпийский спортивный фестиваль в этом году собрал со всех городов и районов Прикамья более 600 участников. Ими стали люди с различными видами заболеваний: поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и слуха. Соревнования прошли в универсальном манеже спорткомплекса им. Сухарева.

Поддержать спортсменов приехал депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов.

PHOTO-2019-03-02-13-19-58.jpg

— Я понимаю, что каждый из вас сегодня волнуется, но победой является уже то, что вы сегодня присутствуете здесь и демонстрируете такие показатели в спорте. Я искренне желаю вам, чтобы показанные результаты вас порадовали. Спасибо вам за то, что вы занимаетесь спортом, в вашем случае это сила и воля в двойном размере. Хороших достижений вам! – обратился с вступительным словом народный избранник.

К участникам также обратился министр физической культуры и спорта Пермского края Владимир Епанов. Он отметил, что спортивный фестиваль помогает инвалидам реализовать и проявить себя через спорт. Выступая на подобных соревнованиях, они показывают пример здорового образа жизни всем жителям Прикамья.

Перед началом состязаний участники сделали совместные фотографии с Дмитрием Скривановым и другими гостями фестиваля.

Соревнования в универсальном манеже прошли по самым разнообразным спортивным дисциплинам. Самые быстрые состязались в беге на 60 метров и гонках на колясках, самые сильные – в армрестлинге и гиревом спорте, а самые зоркие – в дартсе и бочче (игра на точность с мячами).

PHOTO-2019-03-02-13-20-30.jpg

Отметим, что целью краевого паралимпийского фестиваля является привлечение людей с ограниченными возможностями к систематическим занятиям адаптивной физической культурой и спортом.

Археологи обнаружили древнейшую тату-машинку
2 марта 2019, 13:57

Реликвия хранилась почти 50 лет на складах Музея антропологии Университета в Вашингтоне.

Первыми мастерами тату искусства оказались индейцы Анасази, проживавшие в Северной Америке. Технология инструмента примитивна - две иглы кактуса опунция с рукояткой из древесины сумаха.

Благодаря современным технологиям, ученые провели экспертизу, благодаря которым - на концах игл нашли остатки краски. Исходя из результатов исследования, ученые считают, что тату-инструмент был сделан в 75–130 годах н.э.

В Перми Деды Морозы устроили прощальный концерт зиме
Культура и шоубиз 2 марта 2019, 13:27
Фото: Игорь Михеев

Семеро стариков-волшебников со своими ассистентами устроили шоу в Горьковском парке.

Семь новогодних волшебников решили сделать пермякам прощальный подарок в память о зиме. Каждый из Дедов Морозов обладает каким-либо титулом с всероссийских тематических конкурсов. Они мастера своего дела. А дело их – дарить счастье.

oEjHvq6snpg.jpg

Фото: Игорь Михеев

– Новый год уже давно прошел и от того настроения не осталось и следа, – говорит зрительница шоу Ирина. – Два моих маленьких сына верят в существование волшебника, они любят его и каждый год ждут праздник. А сегодня, они вновь почувствовали этот волшебный дух. Спасибо, дедушки!

– Мы просто захотели устроить шоу. И мы это сделали! – сказал корреспонденту «В курсе.ру» главный Дедушка Мороз Иван Лебедев. – Нам никто не платил. Просто мы лучшие в своем деле и состоим в Российской коллегии Дедов Морозов.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика