Физикам виднее. Ученые рассказали, как приготовить идеальные блины

18 июня 2019, 13:48
Фото: из открытых источников

Оказалось, что недостаточно просто налить тесто на сковороду и ждать, пока приготовится.

Физики из Новой Зеландии и Франции рассказали всему миру, что идеальные блины можно приготовить только одним способом: наклонить сковороду на 10 градусов, налить в центр тесто и, поворачивая плоскость покрытия, распределять массу. Постепенно следует уменьшать градус наклона до нуля, продолжая вращать сковороду.

Этот метод, с точки зрения физиков, поможет достичь идеальной прожарки блина и избавит от неожиданностей, наподобие слишком быстрого или неравномерного приготовления, сообщает издание Physical Review Fluids.

«Если сходить с ума, то только по очереди». В Перми не хватает бригад скорой психиатрической помощи
18 июня 2019, 13:34
Фото: открытые источники

Скорая психиатрическая помощь в Перми на грани закрытия, считают специалисты.

На сегодняшний день в скорой психиатрической помощи работает одна неполная бригада. Причина – сокращение зарплат и уход сотрудников.

Как рассказал порталу «В курсе.ру» источник близкий к ситуации, в Перми несколько месяцев не решается проблема с количеством бригад в психиатрической скорой помощи. По нормативам на 300 тысяч населения должна работать одна бригада, то есть на город-миллионник Пермь их должно быть как минимум три. Кроме Перми врачам приходиться ездить на вызовы и в Шемети, Звездный, поселок Сылва и в некоторые другие отдаленные города края. Коллектив, в котором еще весной работало более десяти человек пытался решить проблему привлекая СМИ, уже не раз выходили статьи с описанием ситуации, врачи обращались с письмом к президенту, жаловались в краевой минздрав, но проблема так и не решена.

— По документам существуют две бригады СПП (скорой психиатрической помощи), но на самом деле – одна, и та полностью не укомплектована. Сейчас в бригаде водитель, врач-психиатр и один фельдшер. Хотя в бригаде по стандартам должно быть обязательно кроме водителя, два фельдшера и врач. Были дни в декабре, когда все заболели или ушли в отпуск, и несколько дней вообще никто не мог оказать оперативную психиатрическую помощь. А это ситуация может повторится. Последствие политики руководства в отношении бригад психиатрической помощи в том, что больные и их семьи, а иногда это агрессивные больные, которые угрожают своим близким или могут сами что-то сделать с собой, вынуждены по 5-6 часов ждать приезда бригады, поскольку она может находится на другом вызове, — говорит источник.

По словам эксперта, никто не хочет идти работать в составе данных бригад. Врачи массово увольняются, потому что несмотря на провозглашение президентом майских указов и увеличение зарплат медикам, этого на деле не происходит.

— Врачи ищут место поспокойнее, а не там, где на тебя может выйти с ножом неадекватный человек, — отмечает источник.

В Прикамье начальница отдела в «налоговой» украла более миллиона рублей
ЧП и криминал 18 июня 2019, 13:26
Фото: из открытых источников

Такую сумму она «накопила» за пять лет работы.

В Лысьве начальнику отдела общего обеспечения Межрайонной налоговой службы предъявлено обвинение в присвоении и растрате — она с января 2013 года по август 2017 совершала хищения денег в особо крупном размере из фонда оплаты труда. За пять лет женщина присвоила более 1,1 миллиона рублей.

Также, еще одного бывшего руководителя Государственной налоговой инспекции в Лысьве обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. В ходе предварительного следствия выяснилось, что с января 2008 года по август 2017 года экс-руководитель использовала свои служебные полномочия в личных и корыстных интересах, тем самым неоднократно нарушала закон.

Пока шли поиски, была уже мертва. В Прикамье парень убил подругу, пожелавшую сменить пол
ЧП и криминал 18 июня 2019, 12:59
Фото: Жди Меня поиск людей и Пермский край / vk.com

Главным подозреваемым считается молодой человек, к которому Алекс уехала в гости в начале месяца.

В Прикамье нашли тело пропавшей 19-летней Алекс М. Как сообщили следователи, девушка пропала 1 июня 2019 года, когда отправилась к приятелю в Нытву. Ее знакомый молодой человек убил девушку и спрятал тело, но уже 10 июня правоохранители нашли труп Алекс.

«22-летнему жителю города Нытва предъявлено обвинение в совершении убийства. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в пресс-службе СУ СКР Пермского края.

На данный момент проводятся судебно-медицинская и генетическая экспертиза, а также следствие, направленное на установление мотива и обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, родственники Алекс М подали заявление в правоохранительные органы о пропаже девушки 7 июня. К тому моменту, она уже семь дней не выходила на связь с родными и друзьями.

Также стало известно, что молодого человека, к которому уехала Алекс, сразу заподозрили в убийстве, но, когда правоохранители попытались с ним связаться, он начал скрываться и путаться в показаниях, сообщает 59.ru.

Друзья Алекс рассказали, что девушка всегда отличалась от своих сверстников — просила называть себя в мужском роде, сменила имя в паспорте с Кристины на Алекс М. и планировала записаться на операцию по смене пола.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика