«Фото Бога». Фотограф запечатлел в ночном небе огромный «человеческий» силуэт

4 мая 2019, 20:15
Фото: Instagram - curtismorgan

Снимок, который фотограф выложил в соцсети, быстро набрал популярность у любителей космоса.

Фотограф Курт Морган известен подписчикам в Instagram потрясающими снимками ночного неба. В этот раз он выложил в социальных сетях фотографию туманности «Слоновая кость» из созвездия «Цефея».

Любители космической тематики отметили, что попавшая в кадр часть космического пространства очень сильно напоминает настоящий человеческий силуэт с головой, торсом и руками, а ноги скрываются как бы в дымке.

Специалисты отметили, что реальная протяженность силуэта – 19 тысяч световых лет – огромное расстояние даже по меркам Вселенной.

«На нем летал Юрий Трутнев». В Пермском музее авиации после «зимней спячки» появились новые экспонаты
4 мая 2019, 19:07
Фото: ИА «Местное время»

В Перми после зимнего перерыва открыл свои двери музей авиации. Примечательно, что в этом году пермяки смогут почувствовать себя пилотами двух новых в экспозиции самолетов — Ту-134 и Як-40, за чьим передвижением по шоссе Космонавтов осенью прошлого года следил весь город. Кроме того, организаторы музея рассказывают, что на последнем мог летать бывший губернатор Пермского края Юрий Трутнев.

Праздничное открытие музея прошло 1 мая: традиционно работники музея запустили двигатель одного из самолетов, но на этот раз обошлось без пожара и каких-либо происшествий. Всего на открытие пришло около 300 человек. Оргазнизаторы рассказывают, что еле справились с таким объемом работы.

— Наша команда экскурсоводов еле справлялась с объемом работы, но вроде все остались довольны. Здесь был концерт, кафе, и, конечно, мы запустили двигатель. Кроме того, у нас появилось два новых экспоната – Ту-134 и Як-40. Оба самолета раньше принадлежали местной компании «Пермские авиалинии», летали до 2009 года. По некоторым данным, Як-40 возил губернатора Юрия Трутнева, — рассказывает экскурсовод Пермского музея авиации Михаил Митин.



Сейчас на борты можно просто полюбоваться, но в планах организаторов музея все-таки сделать их посещаемыми, как и другие кабины самолетов, где можно потрогать штурвал, подвигать рычажки.



— Пока нет финансовой возможности для расстановки самолетов так, чтобы они были доступны. Но мы надеемся, что скоро денег подкопит и воплотим эту идею, — рассказал Михаил.


Все фото: ИА «Местное время»

Сейчас доступно для просмотра шесть кабин самолетов, и в каждом из них разные пульты управления и кабины пилотов. Сколько же всего самолетов в экспозиции музея авиации, Михаил ответить затрудняется. «Кто их считал?» — смеясь, комментирует он.

«Дорога смерти». На Восточном обходе Перми произошла смертельная авария
ЧП и криминал 4 мая 2019, 18:19
Фото: «ВКонтакте» / «ЧП ДТП Пермь»

Авария с участием двух легковых автомобилей произошла сегодня утром на Восточном обходе Перми. Судя по всему, водитель отечественной легковушки не учел дорожных обстоятельств — шел дождь и трасса была мокрой, и потерял управление.

38-летний мужчина за рулем ВАЗ-2114 ехал по Восточному обходу Перми со стороны Лядовского тракта в направлении Орджоникидзевского района. Около 5:40 на восьмом километре дороги он не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с Hyundai Solaris, ехавшим во встречном направлении.


Фото: «ВКонтакте» / «ЧП ДТП Пермь»

От удара «Ладу» отбросило на обочину, ее водитель погиб на месте. За рулем Hyundai Solaris находилась 25-летняя девушка, ее с различными травмами госпитализировали в больницу. По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщили в пресс-службе краевой полиции.

В Перми жильцам дома, где рухнули перекрытия, восстанавливать квартиры придется самостоятельно
ЧП и криминал 4 мая 2019, 17:17
Фото: ИА «Местное время»

Администрация района сделает лишь косметический ремонт после того, как заверши восстановление крыши.

Квартиру Михаила Сергеевича, проживающего на 14-м этаже дома по ул. Революции 3/1, топит уже три месяца. В его квартире снимали потолки, ставили опоры. Все три месяца он с женой прибегает трижды в день в квартиру, чтобы вытереть набежавшую воду. Раньше здесь был хороший ремонт, натяжные потолки и паркет на полу. А сейчас в их уютной квартирке появилась плесень, а запах сырости уже приелся. Администрация Свердловского района обещала отремонтировать квартиры 14-го этажа за свой счет, но оказалось, что детали ремонта никто не обсудил. Ремонт будет лишь косметический.

Фото: ИА «Местное время»

– Оценить весь ущерб очень сложно. Вот паркет весь вздулся, плитки расслоились, обои на стенах отсутствуют, да и с потолками непонятно что творится. Администрация говорит, что пока крышу не сделают, то никакого ремонта нам не видать. Да, нам сказали, что ремонт будет только косметический. Был хороший паркет? Паркета у вас не будет. Положим либо линолеум, либо дешевенький ламинат. Мы уже сами купили паркет. После этих кошмаров, хочется все-таки в нормальных условиях жить, – поделился с корреспондентом ИА «Местное время» житель квартиры на 14-м этаже Михаил Караваев.  

Сейчас оценивать ущерб не имеет смысла: пока не устранят все дефекты с перекрытиями – это лишняя трата времени.  

 – У нас сейчас не произведен монтаж мягкой кровли. Когда бетон наберет прочность и высохнет, мы приступим к монтажу мягкой кровли. После этого кровля перестанет протекать, намокания тогда не будет. После этого проведем оценку ущерба квартир и приступим к выполнению работ, – пояснил заместитель начальника департамента ЖКХ г. Перми Евгений Ведерников.  

Фото: ИА «Местное время»

Эту же информацию подтвердили в пресс-службе администрации Перми.

– Гидроизоляцию на крыше будут делать 8 мая, до этого производить работы нельзя, это будет считаться нарушением технологического процесса, поскольку требуется время, чтобы бетон набрал прочность, – отметили в пресс-службе города.

Сегодня, 4 мая, в доме на улице Революции 3/1 собралось много собственников. Собрала их вместе одна новость – дом топит, нужно срочно таскать ведра с водой.  

– Сегодня позвонили, сказали, что потоп, топит шахту лифта и все квартиры 14-го этажа. Мы пришли, у нас бежит только на кухне, а так в последний раз сказали, что ремонт потолка закончен, все плиты положили обратно. В скором времени будут делать ремонт в квартирах, – рассказал житель квартиры на 14-м этаже Даниил Никрутенко.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика