Хотите поговорить об этом? Ученые спасут поросят от депрессии

22 мая 2019, 12:35
Фото: кадр из мультсериала "Гравити Фолз", 12+ (2012)

Оказывается, специалисты хотят счастливой жизни для свинок только для того, чтобы их съесть…

Российские ученые из Научно-исследовательского института физиологии, биохимии и питания животных занимаются разработкой нового препарата, который снимет стресс у свиней и поросят. Помочь хрюшкам с их психологическими проблемами поможет аскорбиновая кислота — ее добавят в состав антидепрессантов.

Как сообщили специалисты, если свинки будут грустить, то их мясо будет невкусным — в нем накопится слишком много гормона страха и молочной кислоты, что сделает бекон жестким.

Как объяснили ученые, поросятки могут переживать из-за изменения распорядка дня, смены корма или перевода в новую группу — грустные свинки могут покусать своего хозяина или подраться друг с другом.

«Лежала в луже крови». В Прикамье женщина за рулем насмерть задавила щенка и скрылась
ЧП и криминал 22 мая 2019, 11:05
Фото: Зоя Т. / ВКонтакте

Этого маленького волчонка любили все люди в округе — она была добрым и игривым щенком. Но вчера ее жизнь оборвалась — она попала под колеса нерадивой женщины-автомобилиста, которая даже не остановилась, после того как сбила бедную малышку.

21 мая примерно в 10 утра жительница Березников и волонтер Зоя Т. стала свидетельницей преступления — в районе дома 105 на улице Железнодорожная ее соседка разогналась на машине и переехала собаку, та от полученных травм скончалась на месте.

— Моя маленькая, добрая и ласковая девочка ушла не попрощавшись. Сегодня произошло ДТП. На моих глазах женщина за рулем просто летела по населенному пункту со скоростью около 80 километров в час, — пишет Зоя на странице «ВКонтакте». — Выскочила на дорогу, а там п****ц (кошмар) — в луже крови лежит тело.

Собака была очень похожа на маленького волчонка. Фото: Зоя Т. / ВКонтакте

Зоя рассказала, что маленькая собачка была очень похожа на волчонка, но ее повадки были добрыми — она никогда не обижала людей, наоборот, всегда с доверием относилась к окружающим.

— Ее доброте не было предела... Очень активный и жизнерадостный ребенок, но вечно голодный и недолюбленный! И даже в такой жизненной ситуации она не потеряла веру и любовь к людям…, — со скорбью говорит Зоя.

После происшествия, злоумышленница даже не стала останавливаться и тут же скрылась с места, оставив бедного волчонка лежать на дороге и умирать.

— Я пошла кормить подопечную собачку, которая на платной передержке. Вдруг слышу скрежет, какой-то глухой звук. Все произошло буквально за две секунды — я только голову успела повернуть, как собачка уже лежит в луже крови, а женщина успела угнать, — рассказывает Зоя журналисту «В курсе.ру».

Преступница гнала на этой машине, когда сбила щенка. Фото: Фото: Зоя Т. / ВКонтакте

Женщина сразу вызвала полицию и сотрудников ДПС, она вместе с ними нагрянула к преступнице домой, но та даже не открыла двери. Зато на следующий день ей стал названивать неизвестный мужчина и кричать.

— Сегодня мне звонил какой-то мужчина, ругался, что никаких собак они не сбивали, машина целый день стояла на «приколе». Но я точно знаю, что эта особа уже не раз губила собак на своей машине, две уже точно погибли под ее колесами.

Также Зоя уже написала заявление в полицию, сегодня она планирует прикрепить фотографии с места преступления и автомобиля к делу.

— То, что сбита уличная собака, у ГАИ отказ по возбуждению. А то, что женщина скрылась с места преступления, должно быть лишение прав. Я постараюсь сделать все, чтоб эта особа больше за рулем не сидела! Я чуть-чуть не успела... Прости меня, малышка, беги по радуге...

Минспорту Прикамья отказали в кредитовании ФК «Амкар» на полмиллиарда
Спорт 22 мая 2019, 10:09
Фото: "В курсе.ру"

Пермский Арбитражный суд отклонил ходатайство регионального Министерства физической культуры и спорта о включении «Амкара» в список кредиторов.

Ликвидированный годом ранее футбольный клуб «Амкар» вновь стал фигурантом судебного разбирательства. Заявление о кредитовании футбольного клуба рассмотрел Пермский Арбитражный суд 20 мая. Истцом выступил краевой Минспорта, требующий включения себя в реестр кредиторов и возврата средств на субсидирование «Амкара» за 2017-2018 год в размере 543, 411 миллиона рублей.


По заявлению Минспорта, имело место нецелевое использование субсидий, выделявшихся из краевого бюджета на детско-юношеский спорт и уплату налогов последние два года.


Суд, однако, счел подобные основания недостаточными, заметив, что ведомство уполномочено прекратить субсидирование в случае, если использование выделяемых «Амкару» средств было нецелевым. Прошение отклонили.


Министерство спорта осталось недовольно решением Арбитражного суда и уже подало апелляцию, рассчитывая на пересмотр дела.

В Перми спасли двухлетнего малыша, который выпал с шестого этажа
Жизнь 22 мая 2019, 10:07
Фото: из открытых источников

Мальчик мог умереть от кровопотери, если бы врачи не успели его прооперировать.

11 мая в Перми двухлетний малыш выпал из окна шестого этажа, но выжил. Как ранее стало известно, его с серьезными травмами госпитализировали в больницу.

— Он находится в больнице в тяжелом состоянии, — передает ИА «Местное время» слова своего источника.

В краевой детской клинической больнице сообщили, что малыша пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких и провести экстренную операцию, иначе был риск погибнуть от большой кровопотери.

— Более 10 врачей спасали жизнь ребенка, — сообщили в Министерстве здравоохранения Пермского края.

После реабилитации мальчика перевели в общую палату нейрохирургии, там ему предстоит еще месяц находиться под влиянием врачей.

Также сотрудники больницы отметили, что с начала года — это уже четвертый случай падения детей из окна, и родителям следует позаботиться о своих чадах. Чтобы малыши не смогли залезть на подоконник и выпасть, необходимо отодвинуть от окна диваны и предметы, с помощью которых ребенок может дотянуться до опасного места.

— Просим родителей быть предельно внимательными. Оборудовать все окна специальными фиксаторами, чтобы дети не смогли открыть их. Не ставить мебель около окон, чтобы ребенок не взобрался на подоконник, — обратили внимание сотрудники краевой полиции.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика