Китайский космический аппарат сделал исторические снимки обратной стороны Луны

3 января 2019, 11:10
Фото: Xinhua News Agency/China National Space Administration

Космический аппарат «Чанъэ – 4» утром 3 января совершил мягкую посадку на Луне и прислал первые в истории снимки поверхности обратной стороны Луны.

Космический аппарат является посадочным. Он состоит из стационарной лунной станции и лунохода. «Чанъэ – 4» успешно прилунился в четверг в 5:26 по московскому времени, – сообщает Китайская корпорация космической науки и техники (CASC). 

Уже в 6:40 аппарат сделал первые снимки обратной стороны Луны с близкого расстояния и передал его на Землю.

Автор эпохальной песни «Ночное рендеву» Крис Кельми умер после празднования Нового года на даче
Культура и шоубиз 3 января 2019, 10:59

1 января, в своём загородном доме, после празднования нового года, скончался Крис Кельми. На момент смерти артисту было 63.

Крис Кельми (настоящее имя Анатолий Арьевич Кельми) — советский и российский певец, композитор и клавишник. Создатель групп «Високосное лето» и «Рок-Ателье», участник группы «Автограф». Его хиты известны не одному поколению россиян, наиболее популярны из них – «Замыкая круг», «Усталое такси», «Ночное рандеву» и многие другие.

Кельми родился 21 апреля 1955 года в семье строителей метро, которые познакомились в Москве. Отец — Арий Михайлович Кельми приехал из Коканда, мать — из Маньчжурии. Родился Крис в палатке, где жило тридцать человек. Позже, его отец работал в Гидроспецстрое, где занимался строительством подземных тоннелей, был заместителем управляющего трестом.

В четыре года Крис начал играть на гитаре и фортепиано, в пять лет занимался с репетитором по музыке, в восемь лет поступил в музыкальную школу имени Дунаевского.

Уже в 15 лет организовал любительскую рок-н-ролл группу «Садко», состав которой стал дублирующим популярной рок-группы «Рубины».

«Умирающее заМКАДье». Доренко вновь оскорбил регионы
Культура и шоубиз 3 января 2019, 10:57
Известный московский журналист вновь не сдержал эмоций и раскритиковал регионы, назвав их «умирающим заМКАДьем».

В своем Youtube канале Сергей Доренко опубликовал видеозапись в которой высказал свое отношение к ситуации в Магнитогорске. А именно к тому, что спасенного из под завалов 11-месячного ребенка решили отправить на лечение в Москву. По его словам, в США такую ситуацию представить просто не возможно - детей там, якобы, никогда бы не повезли лечиться из одного города в другой. А в России все дороги ведут в Москву. 

«Эта страна — деградация и упадок несчастного заМКАДья. Поэтому и повезли в Москву. Также как из Петербурга везут в Москву, также как из Владикавказа везут в Москву, из Омска везут в Москву. Нет других городов в стране. Вы это понимаете?»



Напомним, в конце ноября Сергей Доренко назвал пермяков «узколобой деревенщиной» из-за решения отменить концерт музыкальной группы IC3PEAK.

В Перми Дедушка Мороз открывает свою резиденцию
Культура и шоубиз 3 января 2019, 10:32

У фонтана возле Театра-Театр 3 января откроется Резиденция Деда Мороза. 

И дети, и их родители смогут не только загадать свои желания волшебнику страны, но и сфотографироваться с ним. 

Дедушка Мороз ждет своих гостей с 13:00 до 16:00, с 3 по 7 января.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика