Конец света-2018: Астроном и шаман объяснили, почему планета Нибиру не грозит Земле

3 декабря 2018, 12:20
Фото: politeka.net
Уфологи предрекли смерть всему живому в середине декабря. На этот раз они вплоть до минуты рассчитали  время, когда планета Нибиру появится и уничтожит Землю. 

Согласно данным международной группы уфологов, планета Нибиру уничтожит человечество 16 декабря 2018 года. Такие выводы они сделали, проанализировав данные астрономических исследований.

По словам уфологов, к Земле приближается планета Нибиру. Гигант уже совершил полный оборот по орбите вокруг Солнца, а сейчас заходит на второй круг. По их расчетам, на этот раз «Планета смерти» взорвется возле Солнца, мощнейшая детонация уничтожит все живое на Земле, а также «заденет» несколько планет.

В отличие от прошлого предсказания, когда апокалипсис должен был случиться 16 августа этого года, на этот раз специалисты рассчитали все вплоть до минуты. Так, конец всему живому наступит 16 декабря 2018 года в промежутке между 18:15 и 18:37 по московскому времени.

Доля скепсиса

Впрочем ученые с этой теорией не согласны. По словам доцента кафедры теоретической физики ПГНИУ Кирилла Циберкина, исследователи пока не пришли к выводу, реальный или вымышленный объект эта планета Нибиру. Этот термин пришел из шумерской мифологии.

циферкин222.jpg
Доцент кафедры теоретической физики ПГНИУ Кирилл Циберкин/Стоп-кадр из видео

— Современное понимание Нибиру пришло из творчества Захарии Ситчина, автора гипотезы об инопланетном происхождении человека, основанной на чтении им шумерских текстов. Перевода этих текстов во времена, когда Ситчин творил, ещё не было, и его гипотезы содержали массу абсурдных и просто ошибочных утверждений. По его мнению, эта планета возвращается в окрестности Солнца каждые 3600 лет, большую часть времени проводя далеко за Плутоном на сильно вытянутой орбите. Один только этот факт обеспечивает климатические условия, при которых вообще невозможно зарождение жизни даже в самых примитивных формах, — передает слова ученого пермского университета «Эхо Перми». — Самые свежие новости, возникшие летом этого года, основаны на «наблюдениях» Валентина Дегтерёва, известного в сети массой «открытий», сделанных после просмотра не очень чётких снимков: бункера нацистов или НЛО подо льдом Антарктиды, «ядерной бомбы» на поверхности Марса. Он утверждает, что увидел Нибиру на прямой трансляции с камер, установленных на борту МКС, которые «сразу же прекратились». Сегодня любой может зайти, например, на mks-onlain.ru и посмотреть, как выглядит Земля с высоты 400 км. Скорее всего, у автора сенсации просто перестал работать Flash Player. Однако, если бы планета была видна с камер МКС, то мы давно увидели бы её и в телескопы, и даже невооружённым глазом.

Специалист отметил, что существование Нибиру сделало бы всю Солнечную систему нестабильной — планеты за миллиарды лет развития Солнечной системы установились на таких позициях, что аккуратно и регулярно слегка подталкивают друг друга, ускоряя или замедляя, и это в итоге стабилизирует их орбиты. «Планета смерти» сместила бы орбиты Меркурий, Венеру и Марс, что вызвало бы «град» комет и астероидов на Земле. Однако в последние четыре миллиарда лет — такой возраст у многих крупных кратеров на планетах и спутниках — ничего такого не происходит.

Такого же мнения придерживается руководитель астрономического клуба в Перми Сергей Полищук. По его словам, информация международной группы уфологов не является достоверной.

полещук.jpg
Руководитель астрономического клуба в Перми Сергей Полищук/ Стоп-кадр из видео

— О планете Нибиру уже говорят довольно долго. И даже предполагают, где она должна была находиться, но ее нет. Мы смотрим в телескопы и ее не видим, и, соответственно, просто так она появиться не может, — объясняет Сергей Полищук. — И, если бы она была бы на орбите, то астроному, скорее всего, заметили ее. И, конечно, увидели траекторию движения. Уфологи заявляют, что она внезапно появилась, но этого не может быть! Внезапно может появиться, к примеру, какой-нибудь небольшой метеорит, как был Челябинский. А чтобы из ниоткуда появилась планета, да еще и уничтожила Землю и другие планеты – это маловероятно.

Шаманская защита

— Кругом негатив, если мы притягиваем этот негатив все, то мы этого и дождемся. Никто нас не собирается уничтожать, народ идет на уничтожение сам — что мы думаем, что мы говорим. Все наши мысли и желания слышит Вселенная, если мы хотим, чтобы нас уничтожили, то Вселенная нас уничтожит, — объясняет шаман Татьяна Чуракова. — Сейчас время пришло такое, что зло заканчивает свою власть и все идет к добру. С точки зрения астрологии сейчас у нас в асценденте (в восходящем знаке. - Ред.) стоит, особенно на 16-е число, черная луна — темная карма прошлого, и в десценденте — белая луна, это наши партнеры и мы. Будут стычки между людьми, но если человек пойдет к добру, то никакого конца света не будет. Если человек не занимается плохими делами, то и никакого конца света не будет.

шаман.jpg
По словам шамана, стоит обратить внимание на то, что год свиньи начинается не с 31 декабря, а с 5 февраля/ Стоп-кадр из видео

    — За февраль собака нас еще может достаточно покусать. 31 декабря — это календарный год. А по-хорошему, мы должны праздновать 31 марта, мы же живем по Солнцу, — говорит Татьяна.


Видео: "В курсе.ру"

Ученые и специалисты сферы сверхъестественного сошлись во мнении, что не стоит поддаваться панике и ждать «начала конца». 
«План Б – пожениться!»: новый телепроект с участием Ольги Бузовой запустит канал «ТНТ»
Фото: скрин клипа "Очень хорошо" Ольги Бузовой

Главными героями нового телешоу станут скандально известная Ольга Бузова и главный холостяк страны Тимур Батрудинов.

Начнем из далека. Недавно Ольга презентовала новый клип на песню «Очень хорошо». Интересно то, что клип идет полностью в разрез с посылом песни. Текст о гулянках и веселье в ночных заведениях с «плохими парнем», никак не соответствует картинке, где Бузова предстает перед фанатами в амплуа супруги-робота для шоумена Тимура Батрутдинова.

По замечаниям пользователей внешний вид Тимура и его образ жизни никак не соответствуют образу «плохого парня», ведь в обычной жизни он практически принц на белом коне, а не какой-то дворовой хулиган. И поэтому было непонятно, почему именно «Каштану» выпала честь сняться вместе с Ольгой в столь странном клипе с не менее странным посылом. Однако, как это обычно и бывает, в сети появилось разумное объяснение случившегося. Близкие отношения звезд обусловлены их совместным участием в новом проекте «ТНТ», который появится на всеобщем обозрении якобы в течении нескольких месяцев.

Как стало известно, за внимание российских знаменитостей будут бороться 20 участников: 10 героев за телеведущую реалити-шоу «Дом-2» и 10 героинь за комика, актера, и просто «Каштана», - сообщает 7d.org.

Забавным условием для звезд проекта является то, что если они не выберут ни одного из претендентов, то Ольга и Тимур будут обязаны пожениться. Несмотря на всю глупость этого заявления, многие пользователи верят в серьезность намерений звезд. Ведь недавно они сами говорили о возможной помолвке, если не найдут кого-то другого. Одно, но – эти заявления шуточные, о чем периодически напоминают сами звезды.


Вечно третий. Лазарев на Евровидении повторил результат трехлетней давности
Фото: Instagram Сергея Лазарева

Сергей Лазарев уже два раза подряд не может выиграть международный конкурс.

Певец Сергей Лазарев, представлявший Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение» в Израиле, как и три года назад занял третье место. Результат был определен по итогам голосования членов жюри и зрителей.

В этот раз артист представил свою композицию «Scream» («Крик»). На сцене перед зрителями 36-летний певец предстал в белоснежном костюме и с эмоциональным номером. Лазарев пел в окружении 8 цифровых экранов с его изображением, где эмоции сменялись одна за другой. Также во время выступления на экранах были изображены гроз, молний и дождя. По словам певца, его номер автобиографичный, он посвящен борьбе со своими страхами.

Второе место в конкурсе занял представитель Италии, а победа досталась певцу из Нидерландов. Следующее «Евровидение» пройдет в стране- победительнице конкурса.

«Вы не люди, вы вонючки!». Жители Краснокамска боятся не дожить до расселения из аварийного дома
ЧП и криминал 18 мая 2019, 18:21
Фото: "В курсе.ру"

Огромные дыры в крыше их дома уже стали чем-то привычным, потолок рассыпается, но помочь некому – даже управляющая компания отказалась обслуживать это аварийное здание. В администрации жильцам настоятельно рекомендуют самим приводить в порядок квартиры, а пока жильцы боятся засыпать — все может разрушиться в любой момент.

— Расселение перенесли, а мы тут просто не доживем! На нас скоро приземлится второй этаж — потолок трещит, штукатурка валится. — возмущается жительница дома Любовь Ведрова журналисту «В курсе.ру». — У меня двое детей-инвалидов, им нужны особые условия для жизни, но государство предлагает только холодную воду. В проектировке дома даже ванная комната не предназначена, только туалет, представляете?

Фото: «В курсе.ру»

Дом в Краснокамске по улице Коммунистическая, 1а построен еще в середине прошлого века. Два этажа, восемь квартир. Власти признали его аварийным еще в далеком 2014 году — тогда же они пообещали расселить весь дом к концу 2019 года. Но время идет, а жители Краснокамска не видят и намека на какое-то решение, наоборот, дату въезда в новый дом решили перенести на 2022. Только вот жильцы боятся, что заветный день на новой квартире так и не настанет — дом настолько ветхий, что деформируется прямо на глазах.

Семье Любови пришлось самостоятельно благоустраивать свое собственно жилье — они установили душевую кабинку, поставили водонагреватель. Они жили без отопления три года — согревались кто как мог, хотя квитанции за оплату приходили стабильно. Также им вручную пришлось чинить крышу, иначе в дождливую и снежную погоду квартиры оказались бы залиты водой.

Фото: «В курсе.ру»

— Я жаловалась на все эти условия, а наша местная администрация стала нам грозить, что снесут все. Говорили, что, если есть душевая кабинка, то это незаконная постройка, и ее надо убрать. А так заверяют, что дом нормальный и в нем можно спокойно жить, — едва сдерживая эмоции рассказывает женщина.

Жители дома регулярно оплачивают технический ремонт и обслуживание дома, но до сих пор так и не увидели результата. Всю зиму снег с крыши никто не убирал, да и дворник на территории дома даже не появлялся. Когда ситуация накалилась, жильцы решили бездействовать в ответ — они перестали оплачивать квитки, но это едва ли спасает. Ситуация все равно не меняется, а риск однажды не проснуться только растет.

Фото: «В курсе.ру»

— Если бы можно было платить за коммунальные услуги по желанию – мы бы не платили, но у моей матери из пенсии сразу же вычитают около четырех тысяч ежемесячно. А за что мы платим? За то, что ежедневно рискуем своей жизнью? Я живу на втором этаже, у меня в комнате стоит подпорка, но и они не спасают. Коммунальщики несколько лет назад ее поставили, потом мы увидели, что потолок в другой части комнаты стал провисать еще больше, сами переставили. Теперь ждем, когда же начнется обвал. Я уже думаю голову что ли подставить под летящую штукатурку, чтобы нас снесли когда-то? Чтобы хоть кто-то внимание обратил! — возмущается соседка Любови Ольга Фомина.

Фото: «В курсе.ру»

Из квартиры Ольги можно прямиком попасть на улицу — просунул палец в дырку в стене, а высунул уже по ту сторону стены. Чтобы обстановка была не такой угнетающей, Ольга заклеивает эти дыры обоями: «Да и ветер уже не так гуляет», —нервно смеется девушка.

Жильцы дома неоднократно писали заявления в УК «Домовой», но там не реагировали ни на жалобы, ни на претензии, а посылали со словами: «Уходите! Вы тут не люди, вы вонючки!».

Фото: «В курсе.ру»

— Было обидно. Коллективно писали заявление, но управляющий его не принимал. Куда только не обращались. Как пешку гоняли между управляющей организацией и администрацией. Я уже потом пришла и сказала, что возьму с собой детей, и мы будем здесь в тепле в администрации жить. Когда-то возле нашего дома стояли «деревяшки двухэтажные», их расселили, а нас как музей оставили. В администрации нам пояснили, что раньше они в шахматном порядке расселяли, а теперь кварталами. В конечном итоге сказали, ждите своей очереди, — делится своими переживаниями Любовь с корреспондентом ИА «Местное время».

Фото: «В курсе.ру»

В конце концов, управляющая компания устала от бесконечных заявлений и 1 мая отказалась от дома вовсе, сбросив хозяйство вместе со всеми проблемами на самих жильцов. Уже 4 мая с крыши дома рухнула труба, но отсутствие УК они особо не ощутили — что раньше, что сейчас все дыры латали сами. «Скоро рухнет и вторая, но кому есть до этого дело?», — обреченно констатируют жильцы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика