Личинки, пожирающие органы. Ветеринар изобрел «чудо» препарат с опасным ингридиентом для людей

27 июня 2019, 14:23
Фото: открытые источники

Препарат приобрела семья из Хабаровска, через две недели приема она оказалась в реанимации.

О существовании «чудо» препарата, который якобы должен был стимулировать иммунитет и спасать от множества болезней, супружеская пара узнала в интернете. Как пишет Life.ru, отзывы под статьей о лекарстве были исключительно положительными. Муж с женой заказали препарат себе и ребенку, и принимали его в течении двух недель, пока не очутились в больнице. 

Врачи выяснили, что в препарате содержались живые личинки трихинелл. Трихинеллёз — смертельно опасное заболевание. В острой фазе паразиты способны пожирать внутренние органы человека, мышцы, в том числе и сердечную.

Правоохранительным органам Хабаровского края удалось выяснить, что создателем лекарства был обычный ветеринар, по нему проводятся проверка. 

Добавим, что если человек приобрел лекарства через Интернет, а забрал их в офлайн-аптеке, то в случае возникновения каких-то проблем со здоровьем из-за купленных препаратов аптеку можно привлечь к ответственности. Когда покупка совершается на каком-то неофициальном сайте, найти виновных очень сложно и доказать свою правоту в суде практически нереально.

Лидер группы «Високосный год» умер от остановки сердца
Культура и шоубиз 27 июня 2019, 14:12
Фото: Илья Калинников / facebook.com

Сердце артиста Ильи Калинникова остановилось на 47-ом году жизни.

Артист умер 25 июня от сердечной недостаточности в одной из московских больниц. Причиной стала остановка сердца. Новость о смерти Ильи Калинникова опубликовал в социальных сетях директор группы «Високосный год» Алексей Кан.

Илья Калинников – советский и российский рок-музыкант, основатель группы «Високосный год». Автор таких хитов как «Метро», «Тихий огонек», «Кино».

«Непонимание, отсутствие трепета и чуткости». Курентзис обвинил власти в своем решении уехать из Перми
Власть и политика 27 июня 2019, 13:17
Фото: открытые источники

Администрация губернатор Пермского края прокомментировала открытое письмо худрука оперного театра.

Письмо Теодора Курентзиса опубликовали 27 июня. В тексте знаменитый дирижер признался, что был рад работать в театре, поблагодарил Олега Чиркунова за оказанную помощь и многих коллег по театру и, конечно же, зрителей Перми.

«Хочу поблагодарить всех тех людей, которые никогда не выходили на сцену, — тех, кто надел венок славы неизвестного. Обнять моих любимых солистов с надеждой, что что-то в их сердцах останется, оркестрантов, хористов, танцоров и всех коллег, которые мне доверились<...> Моих любимых пермских зрителей, которые прошли этот тяжелый путь со мной, чтобы говорить в этом письме на одном языке. И, наконец, администрацию Пермского края, потому что без их полнейшего непонимания, отсутствия трепета и чуткости, я никогда не нашел бы силы принять решение покинуть свой рай.», — написал в письме худрук Пермского театра оперы и балета.

В свою очередь корреспонденты «В курсе.ру» обратились в пресс-службу администрации губернатора Пермского края за комментарием. Директор департамента пресс-службы Дарья Левченко подчеркнула, что позицию об уходе Курентзиса из театра губернатор обозначил на прошедшей накануне пресс-конференции.

— Мы со своей стороны все уже прокомментировали, — заявила Дарья Левченко корреспондентам «В курсе.ру».

Напомним, что 21 июня Теодор Курентзис официально заявил об уходе с поста худрука оперного театра. Вместе с собой он забирает часть оркестра и хора «MusicAeterna».

В Перми водитель Audi насмерть сбил мужчину с собакой
ЧП и криминал 27 июня 2019, 12:35
Фото: Александр Сидоров

Авария с участием пешехода и кроссовера произошла утром в четверг в Дзержинском районе.

Утром 27 июня возле остановки на улице Якутская в Перми автомобиль Audi Q5 сбил пешехода с собакой. По предварительным данным, ДТП случилось около 8:15 мужчина решил перебежать дорогу на «красный свет», после чего его сбила машина.


Фото: Александр Сидоров

— Автомобиль Audi Q5 под управлением 34-летнего водителя допустил наезд на пешехода в районе остановочного комплекса «Мичуринские сады». По предварительной информации мужчина переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора, слева направо по ходу движения транспортного средства, — сообщили в пресс-службе ГИБДД по Перми. — От полученных травм пешеход скончался на месте.


Фото: Александр Сидоров

Также в аварии вместе с хозяином погиб и его пес. Сейчас по факту ДТП проводится проверка.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика