Министру связи РФ представили опыт цифровизации «Протон-ПМ»

29 января 2019, 14:38

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков посетил производственную площадку ПАО «Протон-ПМ» в Новых Лядах и принял участие в рабочем совещании.

В мероприятии приняли участие губернатор Пермского края Максим Решетников и заместитель председателя правительства – министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов. Интегрированную структуру ракетного двигателестроения представили гендиректор АО «НПО Энергомаш» Игорь Арбузов, исполнительный директор ПАО «Протон-ПМ» Дмитрий Щенятский и заместитель гендиректора по развитию информационных технологий АО «НПО Энергомаш» Денис Савенков.

«Я вхожу в состав наблюдательного совета госкорпорации «Роскосмос», – отметил Константин Носков, – и, когда оказываюсь в городах с предприятиями «Роскосмоса», стараюсь побывать на них, чтобы более осмысленно принимать решения в рамках работы совета». По словам министра, цифровизация в промышленности, в том числе в двигателестроительной отрасли, позволяет оптимизировать бизнес-процессы, сокращать время производства и возможные риски.

Игорь Арбузов представил Константину Носкову работу интегрированной структуры ракетного двигателестроения. «На всех её предприятиях бизнес-процессы организованы по единым стандартам, проводится единая техническая политика, выстраивается оптимальная кооперация с учетом загрузки производства, а лучшие практики, в числе которых и система менеджмента качества ПАО «Протон-ПМ», тиражируются на все компании нашего холдинга».

О цифровых технологиях проектирования и производства продукции на предприятиях структуры рассказал Денис Савенков. Он остановился на таких проектах, как создание цифрового двойника изделия и 3D-модели – подлинника конструкторской документации двигателя, развитие системы навигационного управления оборудованием, реализация проекта «Мобильный АРМ руководителя», создание корпоративного портала поколения 2.0, внедрение систем PLM и ERP.

В частности, в ПАО «Протон-ПМ» сегодня автоматизировано более 700 бизнес-процессов в сфере производства, логистики, закупок, сбыта, контроллинга и бюджетирования, бухгалтерского учета и управления персоналом. ПАО «Протон-ПМ» стало первой компанией российской ракетно-космической отрасли, где внедрили систему управления ресурсами предприятия класса ERP. Это позволило усовершенствовать планирование и сократить производственный цикл, уменьшить торгово-материальные запасы и эффективно управлять себестоимостью продукции.

«Наша цель – к 2023 году создать гибкое адаптивное производство для изготовления современных типов двигателей и сложной машиностроительной продукции, – объяснил исполнительный директор ПАО «Протон-ПМ» Дмитрий Щенятский. – Для этого мы реализуем целый комплекс программ, которые позволяют не только развивать производственные мощности и социальную инфраструктуру, но и обеспечивать применение всех необходимых цифровых технологий, чтобы максимально сократить цикл подготовки производства и освоения новых изделий, а значит, повысить их конкурентоспособность». Затем делегация познакомилась с производственными возможностями ПАО «Протон-ПМ», в том числе с универсальным автоматизированным комплексом термической обработки, и посетили стенд огневых испытаний, где наблюдали за испытанием двигателя РД-276 первой ступени ракеты-носителя «Протон-М». Коэффициент надежности этого двигателя составляет 0,998, что является мировым рекордом в своем классе. Процесс испытания полностью автоматизирован: специалисты ПАО «Протон-ПМ» разработали, изготовили и внедрили систему «Сириус-М», которая управляет работой двигателя и стендовых систем, а также позволяет регистрировать порядка 500 параметров. Создание систем управления и измерения собственной разработки началось на предприятии в 1992 году, и сегодня они используются при испытании не только РД-276, но и агрегатов двигателя РД-191 ракеты-носителя «Ангара» и другой перспективной техники.

Массовая эвакуация в Перми 29 января: Как анонимные электронные послания всполошили весь город
ЧП и криминал 29 января 2019, 13:42

Начиная с самого утра по Перми прокатилась волна эвакуации. Всего по городу пришло несколько десятков сообщений о минировании. Школы отменили занятия во вторую смену. 

Началось все с того, что в 10:00 группе охранных предприятий «Альфа» поступили сообщения о минировании школы №102 по адресу Мира, 92. Правоохранительные органы эвакуировали всех детей и персонал школы в детский сад «Эврика». 

Вместе с этим похожие сообщения поступили в несколько административных зданий, поступили первые сообщения об эвакуации торговых центров и крупных магазинов в разных районах города.

В 11:30 началась эвакуация гипермаркета «Лента» по адресу Героев Хасана, 105А. В течение пяти минут поступило сообщение об эвакуации универсама «Семья» по улице Борчанинова, 13.

MhTeuOI5Y1g.jpg

Примерно в это же время у здания Департамента имущественных отношений, что на Сибирской, 14, припарковалась машина аварийно-спасательной службы. Чуть позже началась массовая эвакуация посетителей ЦУМа, торгового центра «Мачта» и «Алмаз», СпешиLove.

Возле торговых центров дежурят сотрудники Россгвардии. Охрана ТЦ никого не пускает внутрь. 

Вместе с этим начали поступать сообщения из других городов Прикамья – в краевую больницу в Березниках пришли похожие сообщения с угрозами о минировании учреждений. Там также началась эвакуация персонала и пациентов. 

KdDtfXahD6U.jpg

В Перми продолжалась эвакуация школ, у каждой дежурили кареты скорой помощи. Все школы города предупредили о возможной эвакуации и об отмене уроков во вторую смену. Были эвакуированы школы № 133 на Аркадия Гайдара, 13 и школа «Город дорог» на Дружбы, 18. Прошла эвакуация школы №82 на Суздальской, 1 – школьников вывели на двадцатиградусный мороз без верхней одежды. Также без вещей эвакуировали детей школы №132 на Баумана, 16. Эвакуировали школу №3. Также эвакуировали школу № 18 на Пермской, 195 и школу «Мастерград» на Костычева, 16.

U-WC9lQyk1A.jpg

Также эвакуировали школы № 2, № 9, № 114, а также лицей № 9, школы № 28 на Луначарского, 4, №65 на Кировоградской, 53, и гимназию № 7, а также Пермский химико-технологический техникум, на Ласьвинской, 6. 

Позднее поступило сообщение о минировании Департамента социальной политики по адресу Газеты Звезда №9. На место прибыли сотрудники Россгвардии и МВД. Кинологи с собаками обыскали учреждение, но подозрительных предметов не обнаружили. 
Сотрудники МЧС прибыли к деловому центру «Серго» на Монастырской, 61. 

Волна эвакуации докатилась до детских садов. Первым эвакуировали детсад № 96 на Клары Цеткин, 12. Все медицинские учреждения Перми перешли в режим повышенной готовности. 

«В каждом медучреждении введен режим повышенной готовности. Во всех стационарах приостановили прием плановых пациентов, только экстренные. Все крупные стационары и поликлиники города проверяют на наличие взрывных устройств», — сообщили в пресс-службе ведомства. 

Вскоре волна эвакуаций докатилась и до больниц.

– Я привезла маму на профилактическое обследование в краевую больницу, – рассказала «В курсе.ру» читательница Ирина Б. – Когда мы подъехали, все врачи и пациенты стояли на улице. Нам сказали, что в здании какая-то бомба и никого не пускают.

RjHzo_dFpAI.jpg

«В ряд организаций и учреждений Пермского края посредством массовой рассылки на электронную почту поступили анонимные сообщения о минировании. Правоохранительными органами совместно с органами власти Пермского края проводится проверка поступившей информации. По состоянию на 12:00 29 января 2019, признаков закладки взрывных устройств не обнаружено», – сообщили в правительстве Пермского края. 

Пермяков призывают сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений. Мы продолжаем вести онлайн трансляцию.

В Прикамье жильцы более 200 домов могут остаться без газа
Жизнь 29 января 2019, 13:23
Изменения коснутся жителей Перми, Березников, Соликамска, Чайковского, Чусового, Добрянки, Губахи, Краснокамска, Усолья и Пермского района.

208 домов в Прикамье могут остаться без газа. Причиной тому стало оборудование, которое не прошло техобслуживание и не было отремонтировано.

По данным краевой инспекции Госжилнадзора, на сегодня в регионе газифицировано 12 278 многоквартирных домов. Из них 208 не имеют необходимых документов, 107 таких домов располагаются в Перми.

«Если управляющая компания не заключит договор на регулярное техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, весь дом придется отключить от подачи газа, — пояснили в ИГЖН по Пермскому краю. — Уточнить информацию по использованию газового оборудования пермяки смогут 31 января во время горячей линии».

Если вы желаете задать вопрос по теме отключения газа, то можете позвонить по телефону: 8 (342) 241-14-50 с 13:00 до 17:00. На все вопросы жителей Пермского края ответят сотрудники Госжилнадзора, прокуратуры, городской администрации и специалисты АО «Газпром газораспределение Пермь».
В Россию разрешат ввозить гашиш и марихуану для исследований
29 января 2019, 13:08
Фото из открытых источников

Наркотики будут доставляться в Россию в ограниченном количестве и только в целях медицинских исследований.

Минздрав планирует разрешить ввоз в страну гашиша, марихуаны, ЛСД и масла каннабиса для медицинских исследований. Документ об этом опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В акте говорится, что планируется закупать 300 грамм гашиша, больше 1 килограмма каннабиса, 50 грамм масла каннабиса. Также будет осуществляться ввоз дигидрокодеина, ЛСД и тетрагидроканнабинола.

На данный момент в России оборот некоторых наркотических веществ даже в медицине запрещен. Исключение – оперативно-розыскные мероприятия, научная и экспертная деятельность. Но в скором времени, некоторые препараты могут разрешить использовать в целях исследований. Поэтому, для реализации проекта внесут изменения в постановление правительства №508 от 22 июня 2009 года, регулирующее оборот наркотических и психотропных веществ.

Как отметила министр здравоохранения Вероника Скворцова, Минздрав категорически против такого нововведения – любые препараты, которые «модифицируют ментальные и эмоциональные функции человека» не могут быть полезны. Их можно применять разве что в целях краткосрочного лечения, и под контролем врача.

Главный нарколог страны Евгений Брюн, напротив, считает, что легализация некоторых видов наркотиков не повредит:

«Ничего опасного в этом нет. Для научных целей - это значит ограниченные партии, я не представляю, что может произойти, чтобы были какие-то утечки. На потреблении наркотических веществ это никак не отразится», — рассказал он РИА Новости. 

Общественное обсуждение проекта поправок планируется на 8 февраля.

Стоит отметить, что оборот марихуаны в России запрещен.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика