Новые признаки жизни. Ученые обнаружили выбросы метана на Марсе

24 июня 2019, 17:58
Фото: из открытых источников

Этот газ могут вырабатывать живые существа.

NASA нашла возможные признаки жизни на Марсе во время экспедиции марсохода Curiosity по поверхности планеты. Оборудование, которое измеряло атмосферу, показало высокий объем метана. Ученые уверены, что это может свидетельствовать на наличии микроскопической жизни, которая ранее была на Марсе, или существует сейчас.

Дело в том, что метан может происходить в результате деятельности живых существ, а также путем взаимодействия горных пород с водой. В поисках источника метана команда марсохода организовала еще одну экспедицию, которая сможет объяснить это явление на Красной планете.

Эвелина Бледанс заявила, что уже год обходится без секса
Культура и шоубиз 24 июня 2019, 17:16
Фото: фото: instagram Эвелины Бледанс

Актриса призналась, что после расставания с бизнесменом Александром Семиным, уже давно не имела интимных отношений. Отсутствие физической близости связано с высокими требованиями к избраннику.

Несмотря на большую популярность у мужчин, 50-летняя звезда сообщила, что уже больше года обходится без секса. Сама Эвелина говорит, что она пока не видит рядом с собой достойного мужчину, который привлекает ее внимание в интимном плане. К Бледанс постоянно подходят знакомиться мужчины, и она не отказывает в общении.

Знакомства завязываются в аэропорту, ресторанах и на курортах. Актриса со всеми дружелюбна, но телефоны дает не всем. Сама Эвелина отмечает, что больше всего к ней подходят мужчины, которые младше ее, сообщает starhit.ru

Совсем недавно актриса, в эфире одной из передач, призналась, что всерьез решила заняться поисками достойного спутника жизни. Рядом с собой она видит мужчину примерно ее возраста, с которым можно будет поговорить на любые темы. Кроме того, который мог бы дать ей нежности, ласки и заботы.

Извращенная любовь… или мерзкий звук соседской дрели
24 июня 2019, 17:07
Фото: из личного архива Ольги Сурковой

Пермская телеведущая Ольга Суркова размышляла с «В курсе.ру» о том, что может быть общего у любви с болью.

Я люблю моего мужчину. Я люблю маму с папой. Я люблю черешню, кота, дождь, друзей. Люблю радоваться и не люблю грустить. Люблю. Одно слово. Оно во всем и обо всем.

Что такое «Люблю» и почему его все предпочитают, например, боли? Грезят любить. Ждут. Ищут любовь, она же счастье.

– Вам чего? – Мне Любви. – Мне Радости.

– Так, кому боль? Боль кто-то брать будет? (тишина).

Сижу я как-то дома, грущу – печалюсь. Любимый мой (а в тот момент, «чудовище волосатое») ушел, чтобы не ругаться. А я расстроенная вся. Нервничаю. Прямо сосредоточена на этом: на обиде, огорчении, гневе. Я не люблю его сейчас. Я злюсь. Уже три часа.

И вдруг – меня перебивает дрель. Я еще больше злюсь. Нет, я в ярости. Этот отвратительный звук окончательно выводит меня из себя: «По голове себе постучи», «сейчас приду, провод порву» — орет мой ум. И тут меня осенило…

Почему мы наотрез отказываемся от «негативных» чувств, боремся с ненавистью, не хотим злиться, но зависаем в этих состояниях, смакуем их, словно, наслаждаемся… Дрель мне помешала грустить… Но правда в том, что самой грусти уже не было, осталась только память о неприятном чувстве, пережитом когда-то (пусть даже две минуты назад). Зачем? Зачем я так много уделяю своего внимания сиюминутному чувству, если в следующее же мгновение времени может возникнуть, нет, возникает новое? И это зовется жизнью. А я сижу и ною три часа. Это как обсасывать косточку от персика, пока сочные вкусные фрукты гниют в ящике.

Дрель, персики... Люблю я элементарное сделать сложным, чтобы потом разгадать очередную загадку жизни.

Так вот. Обидели меня или, наоборот, так приятно было, счастливо, что потом неделями несу это состояние и воспоминание, страдая от того, что сию минуту не так, в любом случае, зависла. А тем временем, моя яркая Жизнь, с ее новыми чувствами, новыми эмоциями, меняющимися картинками, мной не проживается.

И вот как человека привести в чувства? Как? Конечно, дефибриллятором – удар такой силы, что и не снилось. Ну или «мерзкий звук соседской дрели», или ссора с любимым человеком, или... ну короче, любой неожиданный раздражитель (как правило, не очень приятный). Так мою «боль» вышибла еще большая «боль». Всё. Пришла в чувства? Живи. Чувствуй жизнь. А не вспоминай ее.

Радость, грусть, обида, благодарность, счастье, гнев, ненависть, симпатия.

Вон сколько «вкусов». Кислые, сладкие, соленые, горькие. И разве можно прожить ярко хоть без одного «из»?

Так существует ли боль, как негативное чувство? Мой ответ: «Нет». Она – тоже любовь (то есть, неотъемлемая часть жизни), просто с низкой частотой вибраций). Нет в ней ничего плохого. Просто человек зачем-то выбирает застрять в «боли», потом возненавидеть ее, чем породить очередное «негативное» чувство. Вот такая извращенная любовь.

В поисках, в гонке, я бы даже сказала, за «положительными» чувствами, люди готовы провести всю жизнь, так и не испытав настоящего Счастья — Щастья — Щас — Сейчас.

Я люблю моего мужчину. Я люблю маму с папой. Я люблю черешню, кота, дождь, коллег. Люблю. Одно слово. Такое универсальное. Такое... Обо всем. И ни о чем, если оно становится ненужным, когда проявляется условно негативным чувством.

Директор пермского оперного заявил, что замену Курентзису искать не будут
Культура и шоубиз 24 июня 2019, 16:34
Фото: Евгения Романова

Художественный руководитель пермского оперного театра Теодор Курентзис заявил о своем уходе, он забирает часть оркестра и хора «MusicAeterna». Какова дальнейшая судьба театра? Кто станет новым худруком? Об этом В эфире «Эха Перми» рассказал директор пермского оперного театра Андрей Борисов и министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский.

По словам директора пермского оперного Андрея Борисова, главная задача – сохранение концепции и всех традиций, которые были заложены Теодором Курентзисом в качестве художественного руководителя. Искать кого-то на его место было бы бессмысленно, заявил он.  Оперный театр входит в переходную фазу и Курентзис помогает перестроить управленческую схему театра. Он остается с театром в качестве «идейного лидера».

— Теодор участвовал в художественной жизни Перми и остается духом театра и нашим лидером. Ну и было бы странно искать кого-то на позицию худрука, если Теодор будет нашим идейным лидером. Понятно, что и попыток таких мы делать не будем. Я не могу представить, кто бы мог стать художественным руководителем, по той энергии и по тому градусу таланта, каким был и остается Теодор. Таких людей в мире и в России не так много. Они, возможно, есть, но все при контрактах и все заняты. Если с нами Теодор, зачем нам его терять? — сказал в эфире Андрей Борисов.

Министр культуры Вячеслав Торчинский поддержал эту идею. Он напомнил, что многие театры страны работают без художественных руководителей.

— Найти человека, который бы смог адекватно сформировать баланс не в ущерб балету или опере, это сложно. Здесь как раз форма директорского театра, когда есть такой директор – индентант, погруженный в творческий процесс, и когда есть такой внешний художественный лидер, оптимальна именно для формирования баланса. Нам очень важен баланс, так как мы не хотим терять ни одну из составляющих нашего театра, — заявил глава министерства.

С осени в Перми останется часть хора и часть оркестра «MusicAeterna».Поэтому театр планирует объявить донабор в коллективы и сохранить тот высокий уровень, которого добился театр все эти годы, добавил Андрей Борисов.

Напомним, 21 июня Теодор Курентзис официально заявил об уходе с поста худрука оперного театра. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика