Пророчество Ванги сбывается. Циклопы начали порабощать Землю

21 мая 2019, 17:25
Фото: из открытых источников

Жители Румынии в ужасе — эти зловещие существа станут предвестниками голода.

В одном из населенных пунктов Румынии местные жители забили тревогу — в их городском зоопарке появилось неизвестное создание, чей облик напоминает циклопа. Посетители зоопарка пришли в ужас от его свирепого рева.

Фото: Российский диалог

Уфологи тут же нашли объяснение появлению этого страшного существа — предсказательница Ванга еще при жизни рассказала о том, что на земном шаре появится новая разновидность гуманоидов. Конспирологи сошлись во мнении, что их время настало.

Они напомнили, что Ванга предсказывала о голодании всего человечества после исчезновения крупного рогатого скота, а предвестниками этого будут чудовищные циклопы. Также уфологи уверены, что их пришествие подстроили анунаки — жители Нибиру, сообщает издание «Российский диалог».

«Загорать вредно для жизни». Лайфхаки, как защитить кожу в жару
21 мая 2019, 17:20
Фото: открытые источники

Загар не только красиво, но еще и опасно. Но, если вы поклонник смуглой кожи, то необходимо соблюдать несколько правил.

Рак кожи чаще всего бывает у любителей позагорать и у поклонников солярия, считают эксперты. Как рассказал порталу «Вкурсе.ру» пермский онколог Олег Орлов одно из самых опасных злокачественных заболеваний – меланома кожи (рак кожи). Как обезопасить себя от этого заболевания? 

— Меланома одна из самых загадочных болезней, — рассказал эксперт. — Чаще всего меланома развивается из пигментных невусов-родинок. Так как родинки есть у 90% населения планеты, то узнать какая из родинок может стать злокачественной нельзя. 

Количество меланом постоянно растет в тех регионах, которые удалены от экватора. Объяснить этот факт можно тем, что люди которые живут в холодных регионах стараются чаще выехать туда, где яркое солнце, море и вечное лето. Оказывается, это вредно для организма. Отдыхать, считает врач, нужно в своей территориальной полосе. И если так хочется на море и понежиться на пляже, то нужно знать правила безопасности: 

1. Совсем не полезно загорать на солнце. И если многие русские женщины хотят похвастаться коричневым загаром, то европейские женщины максимально защищают кожу. Они уже давно знают, что лежать под палящим солнцем на пляже очень вредно. Если вы вынуждены проводить на солнце время, например на экскурсии, закрывайтесь зонтом, надевайте легкую одежду закрывающую руки и ноги. 

2. Если вы все-таки в отпуске на море и от солнца никуда не деться, запаситесь солнцезащитным кремом, чем выше SPF –защита, тем лучше. 

3. Защититься от непривычной инсоляции можно, если находиться на солнце в определенное время дня – до 11:00 и после 16:00.


— Пермяки не привыкли к такому количеству солнечного света, и могут сгореть. Бывает так, что ребенок в детстве сгорал, а потом через 10-летие у него обнаружили рак кожи, — рассказал врач Олег Орлов. 

Так же врач напоминает, что солярии очень вредны. И не нужно поддаваться на увещевание экспертов, что там используются другие лампы. 

Надеется на врачей не нужно, считает эксперт. Если вы увидели у себя или своих родных родинку которая поменяла цвет, размер, форму сходите к специалисту, посоветуйтесь и не откладывайте визит. Чем раньше вы обратитесь к дерматологу или терапевту, тем лучше.

За тропинки в Майкоре администрация села предлагает 2,3 миллиона рублей
Деньги 21 мая 2019, 16:48
Фото: Парк в Майкоре

Дорожно-тропиночная сеть Майкорского парка культуры и отдыха может обойтись бюджетам села, края и Российской Федерации на миллион дороже, чем сам ПКиО.

Администрация Майкорского сельского поселения Юсьвинского района Пермского края объявила электронный аукцион на устройство дорожно-тропиночной сети на территории местного парка культуры и отдыха. Стартовая максимальная стоимость тендера – 2,313 миллиона рублей.

По данным «В курсе.ру», определение подрядчика намечено на последний день нынешнего мая, а завершить всё исполнитель должен до 15 сентября 2019года. Судя по техническому заданию, общая площадь новых тропинок составит 715 квадратных метров, деньги же выделены из трех бюджетов: села, края и РФ.

Так, предполагается укладка тротуарной плитки – по всем правилам, а не абы как. В спецификации прописана разработка грунта бульдозерами, уплотнение его виброкатками, укрытие слоями нетканого материала, бетонными плитами, тканным геотекстилем, песчанно-гравийной смесью и дресвой и так далее.

Кроме того, в парке отремонтируют проезжую часть и водоотвод, а также кардинально разберутся со входом. Раздел №3 ведомости объемов работ так и называется: «Перестановка металлических ворот». То есть полный демонтаж их в одном месте и установка уже в другом, включая двухметровый решетчатый забор.

Напомним, основные работы по благоустройству Майкорского парка на территории в 10,327 гектара (вместе с ограждением, патио на берегу и детской площадкой) были проведены в 2018-м и обошлись в 1,4 миллиона рублей. В эту сумму входили 521,23 тысячи из краевого бюджета и 702 870 рублей – из федерального.

Фотошопим вместе. В Прикамье чиновники «отремонтировали» дороги с помощью редактора
Фото: с сайта «Управляем вместе»

Разбираемся, действительно ли пермские чиновники ретушируют фотоотчеты для видимости, и чем на самом деле недовольны жители Пермского края.

На Совете глав муниципальных образований Прикамья горожан предупредили, что чиновники недобросовестно подходят к устранению дорожных проблем и мусорных свалок — результаты работы они выставляют «фейковые». На сайте «Управляем вместе» появляются фотографии, на которых все проблемы буквально зафотошоплены.

Оказывается, власти зафиксировали случаи, когда «уборка» мусорных свалок, «ремонт» дорог и ям в Пермском крае фактически осуществляется ретушью в фотошопе, но ведь отчитаться перед своим начальством недостаточно — в реальности обстановка не меняется, а люди остаются недовольны.

Среди самых проблемных мест отметили Чердынский муниципальный район, Кизел и Кунгур — на этих территориях чаще всего жители города жалуются на «видимость» устранения неполадок: фотографирование «аварийных» мест с других ракурсов или в отдалении, или вообще проведение съемки в другом месте.

Так, 20 мая 2017 года в Кунгуре начали проводить ремонт участка автомобильной дороги по улице Бачурина, начиная от улицы Гребнева, заканчивая границей города. На сайте «Управляем вместе» чиновники отчитались, что работы завершили 1 августа 2017 года и прикрепили соответствующие фотографии в формате «До» и «После».

«До» и «После». С сайта «Управляем вместе»

На первой фотографии отчетливо видно, что водонапорная башня находится слева — снимок был сделан по пути следования к центру города. На второй же фотографии эта же башня снята с другого ракурса — по пути следования к окраине города, но сама дорога на внешний вид отремонтирована.

Также на сайте выложили фотографии «До» в районе остановки «Гусева», но чиновники не отчитались о выполненных ремонтных работах в этом месте и даже не прикрепили фото «После». Вместо этого, они опубликовали кадры у выезда за город, хотя изначально не показали, какие дороги там были до начала ремонта.

Фотографии «До» в районе «Гусева». С сайта «Управляем вместе»

Жители города не одобрили подобный фотоотчет — они посчитали, что снимки сфабрикованы и не соответствуют действительности. Оказывается, чиновники выложили фотографии на сайт значительно позже 1 августа (даты, когда закончился ремонт), поскольку, 12 октября того же года Григорий М. пожаловался: «По плану работы должны были окончиться первого августа, фотографий выполненных работ на сайте до сих пор нет».

Другой кунгуряк Илья К. также высказал недовольство, что меньше чем за месяц до срока сдачи, уже на отремонтированном участке дорог появились ямы.

— Положен первый слой, появились ямы. Не будут ничего переделывать, просто сверху положат второй и все.

Первое фото отправлено Ильей, второе — из фотоотчета. С сайта «Управляем вместе»

На это чиновники Илье ответили, что работы на объекте не окончены и все в порядке, но вот фотографию они прикрепили к комментарию с другого места дороги.

На настоящее время дорога по улице Бачурина на самом деле отремонтирована, но качество подхода к решению проблемы: намеренная ретушь фотографий и отчетность с другого места не внушает жителям Пермского края доверия.

Дорога на данный момент. Фото: «В курсе.ру»

+ Читать еще
Яндекс.Метрика