Школьница из Пермского края написала ЕГЭ по трем предметам на 300 баллов

30 июня 2019, 13:23
Фото: открытые источники

С такими результатами девушку будут ждать в любом высшем учреждении страны.

Министерство образования Пермского края подвело итоги сдачи одиннадцатиклассниками Единого государственного экзамена.

6 старшеклассников набрали по 100 баллов по нескольким предметам. Лучший результат показала Светлана Мещурова из Соликамска. Девушка написала на максимальный балл — русский язык, физику и химию. Также девушка сдала на 94 балла математику и на 84 балла биологию.

«Коленом в пах». Кондуктор набросилась на пассажира, отказавшего оплатить проезд
ЧП и криминал 29 июня 2019, 18:37
Фото: открытые источники

В редакцию «В курсе.ру» обратился молодой человек с нетривиальной проблемой. Юноша пострадал от агрессии кондуктора, которая отказалась принимать оплату проезда с проездного документа.

Конфликт между пассажиром и кондуктором произошел на маршруте №74. Работница общественного транспорта не смогла аргументировать отказ студента от оплаты проезда по проездному билету и перешла к агрессивным способам решения проблемы.

— Сел я на 74-ый маршрут. Ко мне подходит кондуктор, я предъявляю ей проездной билет, она прогоняет его по валидатору и говорит, что у меня не осталось поездок. В то же время я знаю, что поездки есть и я заплатил за это деньги, и оплачивать повторно я не буду. Кондуктор начала ссылаться на некую распечатку, повешенную в автобусе на стекле, но это неофициальный документ, - восстанавливает цепочку событий пострадавший парень.

После этого, по словам юноши, кондуктор поняла, что он уступать не намерен и забрала его вещи. Молодой человек спокойно подошел и объяснил, что так поступать неправильно.

— Я ее убеждал, что не хочу конфликтовать, но она меня не слушала, попросила водителя открыть дверь и начала меня выталкивать из автобуса. Я начал сопротивляться, но она исцарапала мне руки. Люди рядом начали за меня заступаться, говорили кондуктору, что так делать нельзя, но женщина никого не слушала и решила использовать финальный прием - она ударила меня коленом в пах, — возмущенно сообщил «В курсе.ру» пострадавший пассажир Егор П.

За перевозки на 74-ом маршруте отвечает компания ООО «ГорАвтоТранс». Представители пресс-службы частного перевозчика сказали, что при поступлении информации о таких случаях проводится проверка и выясняются все обстоятельства конфликта.

— На автобусах наших маршрутов установлены камеры, и мы можем отследить правдивость каждого такого сообщения. В случае вины кондуктора, мы тут же снимаем сотрудника с рейса и начинаем персонально разбираться в ситуации. Если полномочия действительно были превышены, то скорей всего сотрудника уволят, — сообщила городскому порталу сотрудница пресс-службы ООО «ГорАвтоТранс».

— Мне позвонили из ООО «ГорАвтоТранс» уточнили номер моего проездного, регистрационный номер автобуса, и обещали разобраться в ситуации. На самом деле мне бы хотелось, чтобы разобрались в ситуации с электронными проездными, а не увольняли кондуктора, я понимаю, у всех бывают плохие дни. Но лучше решить проблему с оплатой проезда в транспорте, — сообщил Егор.


С 1 июля в Перми заработает единая система оплаты проезда
Жизнь 28 июня 2019, 19:30
Фото: открытые источники
Для внедрения, а затем и для правильной работы функции во всех валидаторах необходим переходный период.

С 21 июля в пунктах выдачи и пополнения проездных документов начнется выдача льготных проездных документов нового образца. Проездной станет красного цвета с изображением медведя по аналогии с дизайном новых автобусов. Выпускать такие карты предполагается для школьников, студентов и пенсионеров, сообщает «Ъ».

Также в настоящее время идет прием заявлений об использовании в качестве ЛПД бесконтактных банковских карт МИР, которыми можно будет пользоваться с августа 2019 года.
«Младший меня уже не узнает». Пермячка два года не видит своих детей из-за тяжелой болезни сына
28 июня 2019, 18:57
Фото: благотворительный фонд "Дедморозим"

Двухлетний Лева Ташкинов не знает жизни вне стен больницы — после своего рождения он только четыре дня был дома. Малыш один раз увидел своего брата-близнеца, папу и старшую сестру, и больше никогда не возвращался в родные стены. Лева привязан к больничной койке, а его мама разделяет участь — она не покидает «сына ни на минуту.

— Я его не оставляю сейчас и не оставлю уже никогда. Очень хочется домой, ведь второй сынок меня уже даже не узнает и для него «мама» — это папа, — рассказывает «В курсе.ру» мама Левы Екатерина.

Фото: благотворительный фонд «Дедморозим»

Лева Ташкинов два года назад родился с пороком сердца и на следующий день перенес свою первую операцию. Маму с мальчиком отправили домой, где они провели всего четыре дня — едва Лева познакомился со своими родными, как снова стало плохо — у малыша развилась пневмония и появились проблемы с легкими.

— Ему были необходимы ингаляции и кислородная терапия, он сам не мог дышать, просто не справлялся. Да и сейчас он без этого не может, ему поставили трахеостому. Из-за пневмонии его пришлось класть в реанимацию.

Фото: благотворительный фонд «Дедморозим»

Первое время малыш лежал один, но когда врачи обнаружили, что у мальчика скапливается жидкость в голове, и поставили новый диагноз «Фиброз легких», Екатерина перебралась к Леве в больницу насовсем. С тех пор малыш неразлучен с мамой, а его папа лишь изредка приходит пообщаться с Екатериной — врачи не разрешают навещать маленьких пациентов и их родителей дольше часа, ведь это очень опасно для тех, кто перенес операцию.

— На данный момент у нас три порока: сердца, легких и головы. После операции на голове у него появился правосторонний гемипарез — он может немного двигать рукой, но не контролирует ее, когда хочет что-то взять. Часто левой ручкой «защищает» правую, не дает ее трогать. Даже видно, что она не развивается, слишком маленькая, по сравнению со здоровой.

Фото: благотворительный фонд «Дедморозим»

Леве и Екатерине будет легче жить дома, потому что в больнице от других детишек тоже можно заразиться и получить осложнения. Также у малыша сейчас режутся зубки, а потому постоянно держится температура.

— Пока мы даже сидеть не умеем, я верю, что однажды пойдем, но пока только лежим. Еще нужно обследовать сердечко на ухудшения, но не знаем, примут ли врачи с нашими легкими на новую операцию.

Фото: благотворительный фонд «Дедморозим»

Для поддержания хорошего самочувствия Левы необходимо оборудование, которое поможет малышу находиться дома без присмотра врачей и самостоятельно дышать. Семья Ташкиновых не может себе позволить приобрести все самое нужное, поскольку полный комплект стоит 673 тысячи рублей.

Мы можете помочь Леве и его маме сбежать из больницы к семье, если пожертвуете любую посильную сумму на откашливатель, аспиратор, кислородный концентратор, пульсоксиметр, запчасти ко всей медтехнике и сменные трахеостомы. Для помощи перейдите на страницу Левы на сайте «Дедморозим» и совершите чудо, выбрав сумму и способ оплаты.

Фото: благотворительный фонд «Дедморозим»

+ Читать еще
Яндекс.Метрика