Ученые разработали беспохмельное пиво

26 июня 2019, 17:28
Фото: открытые источники

Открытие сделали русские ученые. В пенный напиток предложили добавлять вещества, благодаря которым хмельной напиток не наносит вреда организму.

Химики Уральского федерального университета сделали настоящий прорыв и создали беспохмельное пиво. Ученые предложили добавлять в напиток полезные витамины и минералы, обладающие антиоксидантами и антиканцерогенными свойствами, сообщает solovei.info со ссылкой на пресс-службу Уральского федерального университета.

При производстве такого пива будет осуществлен специальный температурный режим и условия. Также рассматривается возможность добавления в состав напитка экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла.

Отметим, что употребление алкоголя вредит здоровью.


Родители вручили детям на выпускной торт с надгробиями
Жизнь 26 июня 2019, 17:04
Фото: «Подслушано в 143-й»/vk.com

Лакомство с нестандартным украшением подали выпускникам школы №143 в Красноярске. Представитель родительского комитета сообщила, что торт детям понравился.

Сладкий подарок от родителей к школьникам запечатлел один из родителей выпускников – форма фотографий на торте похожа на надгробия. Родители очень огорчились, что их идею неправильно поняли, хотя задумку приняли на собрании родительского комитета. Вот только макет кондитеры не согласовали, сообщает ngs24.ru.

А вот детям такая подача торта очень даже понравилась. Об этом сообщила представитель родительского комитета. Они наперегонки искали свое изображение и забирали «именной» кусок. Никто из класса не выбегал и не бился в истерике.

Группа Rammstein выпустила духи с запахом кокаина
Культура и шоубиз 26 июня 2019, 16:43
Фото: открытые источники

Духи носят легкозапоминающееся название «Kokain». Помимо прорыва в парфюмерной промышленности, духи являются отсылкой к одноименной песне 1997 года.

Палитра запахов новых духов состоит из легких ноток бензина, пачули, горелого дерева, огня и малины. Носить такие духи рекомендуют как мужчинам, так и женщинам – уникальность парфюма в необычном аромате, который иллюстрирует «пожар в подвале», сообщает издательство «Нож».

Произвела духи компания Symrise под руководством Александра Илана. Продается Kokain, как и в начале XX века, в аптеках сети Rossman за 20 или 25 евро, в зависимости от объема.

На борьбу с борщевиком в Верещагино потратят почти миллион рублей, и это только начало
Деньги 26 июня 2019, 16:30
Фото: открытые источники

Общая площадь территорий, которые в Пермском крае предстоит освобождать от борщевика Сосновского – 35,6 тысячи гектаров. И нужны на это миллиарды.

Администрация Верещагинского района Пермского края объявила электронный аукцион на подряд по «ликвидации нежелательной растительности борщевик Сосновского вдоль дорог местного значения». Муниципальный бюджет готов потратить на это до 982,5 тысячи рублей.

Работы требуется произвести до 30 августа 2019 года на площади в 25 гектаров. Сначала борщевик предполагается скосить, оставив не более 15 сантиметров от земли, а затем – осуществить двукратное вытравливание гербицидами. Победителя тендера заказчику предстоит определить 8 июля.

Отметим, что речь пока идет лишь о борьбе с опасной порослью вдоль дорог, а на освобождение от нее сельхозугодий и т.д. потребуются уже краевые деньги. В целом по региону, борщевиком Сосновского занято свыше 35,6 тысячи гектаров – то есть нужно гораздо больше миллиарда.

В частности, согласно проекту соответствующей программы на 2019-2021 годы, что опубликовало профильное министерство, в населенных пунктах края засорено борщевиком 2 311,57 гектара, на сельхозземлях - 28 756,21 гектара, в лесном фонде - 2 992,54 гектара, и вдоль дорог - 1 556,24 гектара.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика