Ученые заставили робота трогать женскую грудь и искать силикон

16 мая 2019, 18:02
Фото: Univer TV / YouTube.com

В будущем устройство сможет определять наличие раковой опухоли в молочных железах.

14 мая на видеохостинге YouTube (18+) появился сюжет о молодых ученых, которые сделали невероятно полезное для науки изобретение. Студенты из Казани разработали робота, который наощупь может определить, настоящая ли у женщины грудь или силиконовая. Назвали они столь прогрессивное изобретение «Голландский штурвал».

— Раздевайтесь, сейчас будет немного холодно, но это для науки. Сейчас мы будем изучать вашу грудь, но с помощью вот этих вот рук, — обратился один из разработчиков Сергей Колупаев к подопытной девушке, которая согласилась принять участие в тестировании нового изобретения.

Ученые рассказали, что в перспективе этот робот сможет определять рак молочной железы, но пока что разработка этой функции находится на стадии исследования. Как рассказал Сергей, аппарат способен измерить такие биометрические параметры как симметричность, упругость, подвижность и адгезию сосков.

Результаты финала «Голос.Дети» аннулировали из-за накрутки голосов в пользу дочери Алсу
Фото: @abramovamikella/instagram.com
Канал организует спецвыпуск программы, но не уточняет, когда это будет.

«Первый канал» аннулировал результаты финала шестого сезона ток-шоу «Голос.Дети» (6+). Это связано с тем, что накрутка голосов в пользу Микеллы Абрамовой подтвердилась.

24 мая руководство канала проведет специальный выпуск программы в прямом эфире, в котором примут участие все финалисты, называя такое решение беспрецедентным. Однако не сказано, будет ли проводиться повторное голосование.

Такое решение приняли после того, как специалисты Group-IB обнаружили факт накрутки голосов в пользу дочери Алсу. Всего в массированной автоматизированной отправки sms-сообщений участвовало около 300 телефонных номеров, с которых пришло более восьми тысяч сообщений. Кроме того, эксперты обнаружили слишком высокую активность голосования в одном из регионов и установили, что для звонков использовались боты.

«Задача аудита состояла в том, чтобы подтвердить или опровергнуть факт оказания искусственного воздействия на голосование, а не в том, чтобы предъявить кому-либо обвинения», — отметил «Первый канал».

Напомним, в финале шоу «Голос.Дети» 26 апреля победила 10-летняя Микелла Абрамова – дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова. Она набрала 56,6% голосов.

Однако после ее победы в Сети разгорелся настоящий скандал. Зрители негодовали, как она могла выиграть, если пела хуже конкурентов. Тем более оператор голосования зафиксировал «некоторые аномальности» во время подсчета голосов. В итоге в сторону девочки началась травля в Интернете, а также ребенку стали поступать угрозы.
«Ни света, ни воды, но платим». Жильцы дома на Уральской могут остаться жить в развалинах
Жизнь 16 мая 2019, 17:16
Фото: «В курсе.ру»

С начала 2019 года стены этого дома разрушались уже дважды, не говоря о дырах в крыше и воды с потолков. Но полное расселение планируют осуществить только к концу 2020 года, несмотря на то, что жильцы страдают без воды и света.

В январе 2019 года стена дома по адресу улица Уральская, 110 обрушилась. Жителей пострадавшего крыла расселили, но вот вторую часть проблемного жилья утвердили, как безопасную для проживания. В марте этого же года развалилась и кирпичная кладка у окна — тогда жители стали паниковать, ведь полностью расселить дом планируют только к концу 2020 года.

Уральская 110.jpg

Фото: «В курсе.ру»

Сейчас жильцы не чувствуют себя в безопасности, а Управдом Ольга рассказала, что в течение следующего полугода никакого прогресса в расселении даже не предвидится.

— У нас все не весело. Люди переселились в манёвренный фонд и по факту остались без жилья. Нам сказали в управлении жилищных отношений, что в течение шести месяцев они будут принимать какие-то документы, и нам там делать не чего. Приходите, сказали, осенью. Но в распоряжении начальника управления жилотношений подписано, что дом должен быть полностью расселен до 31 декабря 2020 года. Все по документам получается хорошо, но по сути мы без жилья, — жалуется Ольга журналисту ИА «Местное время».

Также пермячка рассказала, что она и ее соседи мучаются без водоснабжения и электричества. Эти проблемы, как объяснила Ольга, появляются из-за отсутствия Управляющей компании — дважды объявляли конкурс, но никто даже не подал заявку на участие. Пермяки намерены обратиться в департамент ЖКХ, чтобы им предоставили управляющую компанию.

— Мы сейчас маемся без горячей воды, у нас затоплен бойлер. Мы платим за отопление и воду, а остальное с администрации. В управлении жилищных отношений нам сказали, что при переселении мы должны предоставить справку об отсутствии долгов по ЖХК. Может нас из-за этого вообще не переселят, — высказала свои подозрения Управдом корреспонденту краевой газеты «Звезда».

Уральская 110 (2).jpg

Фото: «В курсе.ру»

Те, кто переехал из дома на Уральской, тоже недовольны сложившейся ситуацией. Они были вынуждены покинуть родной дом, чтобы больше не подвергать себя опасности, но другого жилья им не предлагают — приходится снимать квартиры. Несмотря на то, что они теперь живут на новом месте, переселенцы обязаны отдавать деньги дважды — за коммуналку в съемном жилье и в том, откуда они сбежали.

Одна из таких пострадавших жильцов Анна рассказала «Звезде», что из обвалившегося крыла дома на Уральской выехали только 30 человек. Те, кто живет в уцелевшей части дома просто не готовы согласиться на те условия, которые им предложили — они тоже не пригодны для безопасной жизни.

Анна обратила внимание на тот факт, что официально никого из жильцов так и не расселили, а вот уведомление о том, что дом надлежит сносу уже пришло. 16 мая пермячка обратилась в жилищный комитет с требованием разобраться в ситуации.

— Они на все вопросы отвечают «не знаю», единственное, сказали, что расселять нас будут в 2021 году. Получается, что и жилье не дают временное, и там жить нельзя, и коммуналку за Уральскую все время платить надо будет, — возмутилась Анна.

Уральская 110 (1).jpg

Фото: «В курсе.ру»

Ученые рассказали, какие пары чаще занимаются сексом
16 мая 2019, 16:57
Фото из открытых источников
Выяснилось, что частота половых актов зависит от множества факторов.

Ученые Норвежского университета естественных и технических наук решили узнать, какие типы пар чаще занимаются сексом. Для этого они провели масштабный опрос. Так, исследователи опросили людей, которые состоят в отношениях.

«Мы хотели выяснить, существует ли корреляция между эмоциональными отношениями и частотой половых актов», — передает слова ведущего автора научной исследования издание Evolutionary Behavioral Sciences.

Стоит отметить, что частоту интимных близостей ученые связывали с целым набором факторов. Среди них продолжительность отношения и удовлетворенность обоих партнеров после полового акта.

Специалисты опросили 92 пары добровольцев, которые вместе от месяца до десятка лет, в возрасте от 20 до 30 лет. Оказалось, что частота сексуальных контактов падала по мере того, как долго развивались отношения.

Также выяснилось, что доверие и эмоциональная близость никак не воздействовали на частоту интимной близости. При этом, воздействует другой фактор – открытость женщин к случайному сексу. Выяснилось, что такие представительницы прекрасного пола остаются «желанными» даже после бытовой ссоры. С такими дамами половой акт случается чаще.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика