16-летний пермяк завоевал бронзу на первенстве России по двоеборью

Спорт 21 марта 2016, 09:45
Фото: СК «Летающий лыжник»
На российском первенстве по лыжному двоеборью в Чайковском бронзовую медаль завоевал юный спортсмен из поселка Ильинского Степан Власов.

В первой части программы лыжного двоеборья — прыжках с трамплина — Власов явно не блеснул, показав лишь 12-й результат. На пятикилометровую гонку Степан отправился с отставанием от лидера в 2 минуты 16 секунд. Однако на лыжне 16-летний двоеборец сумел отыграть столь значительный гандикап и в финишном створе вырвать третье место у петербуржца Ивана Коноплева. Это несомненный успех для Степана, который уже стучится в двери сборной России по лыжному двоеборью.

Во второй соревновательный день кандидат в мастера спорта из Ильинского снова был лучшим в гонке, но, увы, опять подвели прыжки. В итоге Власов показал седьмой результат, а победу праздновали  представители питерской школы двоеборья Виталий Иванов и Иван Коноплев.


Певица Жасмин страдает провалами в памяти
Культура и шоубиз сегодня, в 17:41
Фото: @jasmin
Артистка считает, что все дело в напряженном образе жизни и затмении.

Российская певица Жасмин заявила, что у нее проблемы с памятью. Об этом она пожаловалась своим поклонникам в Instagram. По словам артистки, бывает, что у нее наступает «затмение планет», а недавно она успела «натворить все мыслимые и немыслимые дела».



Жасмин рассказала о том, что недавно встретила подругу, которая сильно похудела. Однако певица ее не узнала и перепутала имя, а также едва не сказала приятельницу, что худоба ей не идет.

Кроме того, недавно артистка перепутала поклонника, желавшего сделать с ней фото, с мужем знакомой. Она поинтересовалась, как у него дела, а потом почувствовала себя неловко. Жасмин отмечает, что память у нее совсем не девичья. Однако до старческого маразма ей тоже далеко.

Поклонники решили поддержать артистку, признавшись, что она не одна такая.

«Да-да, у всех бывает. Это просто мозг говорит, что он хочет отдохнуть», «Память -опасная подруга, когда она где-то в гостях мозгам трудно вспомнить, что хотела», «У всех бывает. Люди сейчас на столько замотаны в беготне и суете ежедневной, и не то забудется. Жизнь стала очень стремительной, человек встречает огромное количество людей, перемещается и перелетает океаны, получает колоссальную информацию из нета. Мозг должен успевать все обработать», — поддержали Жасмин фанаты.
Пророчество Ванги сбывается. Циклопы начали порабощать Землю
сегодня, в 17:25
Фото: из открытых источников

Жители Румынии в ужасе — эти зловещие существа станут предвестниками голода.

В одном из населенных пунктов Румынии местные жители забили тревогу — в их городском зоопарке появилось неизвестное создание, чей облик напоминает циклопа. Посетители зоопарка пришли в ужас от его свирепого рева.

Фото: Российский диалог

Уфологи тут же нашли объяснение появлению этого страшного существа — предсказательница Ванга еще при жизни рассказала о том, что на земном шаре появится новая разновидность гуманоидов. Конспирологи сошлись во мнении, что их время настало.

Они напомнили, что Ванга предсказывала о голодании всего человечества после исчезновения крупного рогатого скота, а предвестниками этого будут чудовищные циклопы. Также уфологи уверены, что их пришествие подстроили анунаки — жители Нибиру, сообщает издание «Российский диалог».

«Загорать вредно для жизни». Лайфхаки, как защитить кожу в жару
сегодня, в 17:20
Фото: открытые источники

Загар не только красиво, но еще и опасно. Но, если вы поклонник смуглой кожи, то необходимо соблюдать несколько правил.

Рак кожи чаще всего бывает у любителей позагорать и у поклонников солярия, считают эксперты. Как рассказал порталу «Вкурсе.ру» пермский онколог Олег Орлов одно из самых опасных злокачественных заболеваний – меланома кожи (рак кожи). Как обезопасить себя от этого заболевания? 

— Меланома одна из самых загадочных болезней, — рассказал эксперт. — Чаще всего меланома развивается из пигментных невусов-родинок. Так как родинки есть у 90% населения планеты, то узнать какая из родинок может стать злокачественной нельзя. 

Количество меланом постоянно растет в тех регионах, которые удалены от экватора. Объяснить этот факт можно тем, что люди которые живут в холодных регионах стараются чаще выехать туда, где яркое солнце, море и вечное лето. Оказывается, это вредно для организма. Отдыхать, считает врач, нужно в своей территориальной полосе. И если так хочется на море и понежиться на пляже, то нужно знать правила безопасности: 

1. Совсем не полезно загорать на солнце. И если многие русские женщины хотят похвастаться коричневым загаром, то европейские женщины максимально защищают кожу. Они уже давно знают, что лежать под палящим солнцем на пляже очень вредно. Если вы вынуждены проводить на солнце время, например на экскурсии, закрывайтесь зонтом, надевайте легкую одежду закрывающую руки и ноги. 

2. Если вы все-таки в отпуске на море и от солнца никуда не деться, запаситесь солнцезащитным кремом, чем выше SPF –защита, тем лучше. 

3. Защититься от непривычной инсоляции можно, если находиться на солнце в определенное время дня – до 11:00 и после 16:00.


— Пермяки не привыкли к такому количеству солнечного света, и могут сгореть. Бывает так, что ребенок в детстве сгорал, а потом через 10-летие у него обнаружили рак кожи, — рассказал врач Олег Орлов. 

Так же врач напоминает, что солярии очень вредны. И не нужно поддаваться на увещевание экспертов, что там используются другие лампы. 

Надеется на врачей не нужно, считает эксперт. Если вы увидели у себя или своих родных родинку которая поменяла цвет, размер, форму сходите к специалисту, посоветуйтесь и не откладывайте визит. Чем раньше вы обратитесь к дерматологу или терапевту, тем лучше.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика