Спортсмен выиграл забег благодаря «прыжку супермена»

Спорт 13 мая 2019, 14:17
Стоп-кадр из видео
В результате бегун установил мировой рекорд.

Чтобы прийти первым и стать победителем в забеге с барьерами на 400 метров в Фейетвилле (Арканзас) американский бегун Инфинит Таккер решил действовать максимально оригинально. Спортсмен применил нестандартный прием.

Когда Таккер был совсем близок к финишу, его настигал другой бегун Роберт Грант. Тогда спортсмен, недолго думая, сделал нырок прямо на финишной ленте. Таким образом Таккер не только стал победителем, но и установил мировой рекорд – 49,38 секунды.

Организаторы соревнования пришли в восторг от нестандартного подхода бегуна и назвали его «прыжком супермена».
Оголодавшая пермячка угнала машину службы доставки еды
ЧП и криминал 13 мая 2019, 13:55
Фото: ГУ МВД России по Пермскому краю

Девушка выпила немного горячительного со своими подружками, а после встречи решила выбрать нетрадиционный способ добраться домой — она угнала машину службы доставки еды, и теперь ей грозит до пяти лет заключения.

Забавный инцидент произошел в Кировском районе Перми. 30-летняя жительница поселка Крым встретилась в кафе со своими подругами на улице Автозаводская, но после ночного веселья она решила добраться домой на чужой машине.

Девушка села за руль автомобиля службы доставки еды, который она увидела возле заведения, но, тронувшись с места, пермячка не проехала и десяти метров. Пьяненькая угонщица врезалась в забор и не смогла сдвинуться с места.

В этот же момент женщину обнаружил курьер и водитель авто. Он объяснил полиции, что оставил ключи в замке зажигания, поскольку очень спешил за едой. Именно этим и воспользовалась злоумышленница, когда села за руль чужого автомобиля.

На место происшествия приехали сотрудники полиции. Они задержали угонщицу и доставили в дежурную часть.

— На задержанную был составлен протокол за «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», — сообщили в пресс-службе краевой полиции. — Мировой суд назначил ей штраф в размере 30 тысяч рублей.

Также в ее отношении возбуждено уголовное дело по факту угона. Угонщице грозит до пяти лет лишения свободны за нетрезвое приключение.

Возле Дзержинского завода в Перми обнаружили артиллерийские снаряды
ЧП и криминал 13 мая 2019, 13:20
Фото из открытых источников
Боеприпасы обнаружили во врем работ по прокладке коммуникаций.

В Перми возле территории завода имени Дзержинского обнаружили артиллерийские снаряды. Боеприпасы нашли в количестве более 30 штук.

Оказалось, что снаряды нашли возле дома № 5 по улице Данщина. Их обнаружили рабочие, когда прокладывали коммуникации, и сразу же обратились в экстренные службы.

«Найдены артиллерийские снаряды без взрывателей, — передает ИА «Местное время» со ссылкой на источники. — Место обнаружения сразу было оцеплено сотрудниками полиции».

В ближайшее время боеприпасы вывезут и уничтожат.
Расслабиться нельзя работать. 4 способа прийти в себя после майских праздников
Жизнь 13 мая 2019, 13:18
Фото из открытых источников

Рассказываем, как справиться с ностальгией по выходным денькам и добавить в ежедневную рутину разнообразия.

С послеотпускным синдромом встретился каждый, кто хотя бы раз ушел в отрыв на отдыхе, но никак не мог смириться с возвращением в ежедневную рутину. Если вовремя не помочь себе справиться с хандрой, то она вполне может обернуться затяжной депрессией, и, только в лучшем случае, стрессом.

«В курсе.ру» решил разобраться, как вернуться в рабочую колею после двух недель майских праздников без лишних эмоциональных потрясений.

     1. Продолжайте отдыхать (но после работы)

В первые дни после отпуска очень важно организовать себе здоровый отдых — в конце рабочего дня можно сходить на прогулку с друзьями, позаниматься спортом или выделить время для хобби. Главное, не позволить себе «раскиснуть» — сесть дома и предаваться ностальгическим воспоминаниям. Лучше начать сразу получать новые впечатления и хотя бы частично включить развлечения в свой ежедневный график.

Также психологи рекомендуют не задерживаться на работе в первые дни, даже если вы привыкли постоянно перерабатывать.

     2. Пообщайтесь с коллегами
Войти в рабочую колею помогает элементарное общение со своими коллегами. Обсудите с ними самые интересные события вашего отпуска, узнайте, где отдыхали ваши друзья, покажите фотографии, подарите сувениры. После душевного разговора очень велика вероятность, что вы вдохновитесь рассказами и приметесь за работу с новыми силами.

     3. Не перегружайтесь

Не беритесь в первые рабочие дни за сложные проекты и задания — начните с элементарного: проверить накопившуюся почту, разобрать бумаги, узнать основные новости внутри вашей компании. А затем с каждым днем можно заниматься и более серьезными делами. Психологи утверждают, что наша продуктивность растет по мере усиления сложности наших задач.

Также можете делать перерывы в работе и небольшую разминку, которые помогут сосредоточиться.

     4. Прогуляйтесь в обед

Если у вас есть возможность отойти от дел хотя бы на полчаса — это прекрасно, ведь это время вы можете посвятить прогулке. Свое обеденное время вы можете провести в парке за чтением книги или пройтись по магазинам. Если не успеете перекусить, то это можно сделать и в офисе, но зато от небольшого отдыха вам станет легче вернуться к работе.

     Советы на будущее:

  • Если время своего отпуска вы проводите не в городе, а заграницей или на море, то лучше вернуться хотя бы за два дня до начала вашей рабочей недели. Это поможет справиться с акклиматизацией и привыкнуть ритму города. Заодно вам не придется сразу с самолета идти в офис и разбираться с накопившимися проблемами.

  • Подстройте свой график так, чтобы ваша рабочая неделя началась не в понедельник, а во вторник или среду. Таким образом, вы сможете порадоваться, что работать вам осталось всего 3-4 дня до выходных.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика