«Амкар» извинился за слова экс-капитана Попова о «зенитовцах-бомжах»

Спорт 5 марта 2018, 13:05
Фото: «ВКонтакте» / Футбольный клуб «АМКАР» Пермь
Во время матча «красно-черных» с «Зенитом» питерские болельщики забросали файерами, зажигалками и монетами пермского голкипера, а также пытались попасть на трибуну к соперникам, чтобы разобраться «по-мужски».

Матч «Зенит» — «Амкар» стал одним из главных событий прошедших выходных. Во первых, это был дебют Вадима Евсеева как главного тренера пермского клуба, Во-вторых, на игре было три удаления, девять предупреждений  и неприличное, даже опасное, поведение фанатов питерского клуба. Неожиданным финалом стало высказывание Алексея Попова, экс-капитана «Амкара», в котором он сравнил питерских футболистов с бомжами.

— Я не знаю, что говорить о «бомжах». Они реальные бомжи, надеюсь, они вылетят из Европы, там они себя так не ведут... Ужасно и стыдно... Раз-два-три, «Зенитушка», гори, — написал Алексей Попов в соцсети.

За это высказывание администрации «Амкара» пришлось извиняться публично.

«Во время матча «Зенит» — «Амкар» бывший футболист нашей команды Алексей Попов на своей странице в одной из социальных сетей позволил себе откровенное хамство в адрес наших соперников. Мы считаем подобные вещи недопустимыми  и для болельщиков, и тем более для людей, имевших отношение к нашей футбольной семье.
Мы приносим «Зениту» и его многочисленным поклонникам извинения за поступок Алексея, который, к сожалению, в последнее время вообще делает все возможное, чтобы запятнать свое же имя и остаться в памяти болельщиков не столько неплохим защитником, сколько мелким скандалистом, утратившим всякие представления о профессиональной этике и элементарной культуре поведения. Мы убедительно просим любителей футбола не ассоциировать «Амкар» с хамством и непрофессионализмом Алексея Попова», — сообщили представители клуба.

Еще одним неприятным сюжетом игры стало поведение болельщиков «Зенита», которые забросали пермского вратаря Артура Нигматуллина зажигалками, монетами и прочими предметами. Но этого им показалось мало, и в конце встречи файеры полетели в пермского голкипера.

После матча на состоявшейся пресс-конференции тренер питерской команды Роберто Манчини заявил, что отвратительное судейство стало катастрофой всей игры. На это Вадим Евсеев ответил, что эмоции нужно держать при себе.

— В чем катастрофа? Мое мнение: играли две достойные команды, и надо держать эмоции при себе. Все карточки — всплеск эмоций. Игроки «Зенита» были заведены из-за того, что у них получалась игра, — отметил Евсеев.

Напомним, ранее главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев, возглавлявший команду с декабря 2014 года, решил покинуть свой пост и попрощался с сотрудниками клуба.

Сейчас с 22 очками пермская команда находится на 13-й строчке российской Премьер-лиги. Следующий матч «Амкар» проведет в Уфе — 9 марта пермяки сыграют с тульским «Арсеналом». Отметим, что 27 февраля «Амкар» проиграл курскому «Авангарду» и выбыл из Кубка России, на хорошее выступление в котором рассчитывал менеджмент клуба. На послематчевой конференции Гаджиев взял на себя ответственность за проигрыш. Позже министерство физической культуры и спорта Пермского края инициировало проверку финансовой деятельности футбольного клуба.
Под Стахановской дамбой в Перми нашли тело мужчины
ЧП и криминал 5 марта 2018, 12:42
4 марта под автомобильной дамбой Стахановская — Чкалова было обнаружено тело 32-летнего мужчины.

В пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю сообщили, что тело мужчины 1985 года рождения было найдено под мостом на улице Челюскинцев. При осмотре места происшествия видимых следов, указывающих на насильственный  характер смерти обнаружено не было, на теле видимых признаков также не обнаружено. По данному факту проводится проверка. Для установления причины смерти тело отправлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Напомним, ранее в Перми между остановками «Манеж Спартак» и «Улица Блюхера» прохожие обнаружили тело 20-летнего юноши.
В Чусовом два бизнесмена подрались из-за места на парковке
Жизнь 5 марта 2018, 12:29
В Чусовом в разгар рабочего дня около торговых рядов произошла потасовка между двумя предпринимателями. Мужчины не поделили парковочное место.

Приехав на работу, мужчина обнаружил, что его место занято чужим автомобилем. Дождавшись, когда придет владелец авто, бизнесмен решил объяснить, что это место числится за ним. Но договориться они не смогли, и конфликт перерос в драку — у одного из участников был разбит нос. За умышленное причинение легкого вреда здоровью дебошир был привлечен к уголовной ответственности и обязан был возместить затраты, связанные с судебным производством. Также потерпевший подал иск о возмещении затрат на лечение сломанного носа.

В отделе судебных приставов по Чусовому и Горнозаводскому району на исполнении находились два производства о взыскании с предпринимателя компенсации на 28 тысяч рублей, а также процессуальных издержек на 35 тысяч рублей. 

Пристав предупредил должника о штрафных санкциях за неисполнение судебного решения, и должник погасил долг за причиненный вред. Но вторую часть долга он выплачивать не спешил. Когда срок для добровольной оплаты вышел, на место торговли мужчины выехал пристав для описи и ареста товара. Тогда неплательщик погасил задолженность на месте, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.
Двое пострадавших на химпредприятии в Перми выписаны из больницы
5 марта 2018, 12:10
Пожар произошел 1 марта около 10 утра в здании предприятия «Пермская химическая компания» в Кировском районе Перми.

По сообщениям краевого минздрава, двое пострадавших в состоянии средней степени тяжести находятся в ожоговом центре городской больницы № 21. Еще двое пострадавших уже выписаны из медсанчасти № 9. Одиного из рабочих, который был доставлен в крайне тяжелом состоянии в реанимацию спасти не удалось. Площадь ожогов составила более 90% всего тела. 

Напомним, что ранее СУ СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту пожара по статье «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Также проверку проводит краевая прокуратура.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика