Гаджи Гаджиев: «Важно, чтобы в команде у тренера не было любимчиков»

Спорт 24 октября 2016, 09:58
В преддверии матча 1/8 финала Кубка России по футболу с екатеринбургским «Уралом» наставник «Амкара» Гаджи Гаджиев побеседовал с газетой «Пермская трибуна» и рассказал о своих главных жизненных правилах.

1. Интересы команды должны стоять выше личных интересов. Это базис наших внутренних взаимоотношений в коллективе.

2. Важно, чтобы в команде у тренера не было любимчиков. Независимо от профессиональных навыков ко всем игрокам должно быть равное отношение. Различие между ними будет видно только в ведомости.

3. От относительной свободы к абсолютной дисциплине. Это правило я вынес из педагогики. Для меня нет мелочей, я стараюсь их не пропускать ни в поведении, ни в игровых действиях. Однако в нерабочее время тренер должен быть более демократичным к футболистам, стараться понять их настроение, чувства и мысли.

4. Футбол — нечто большее, чем просто игра, это часть моей жизни. Когда я первый раз собирался жениться, то сказал своей будущей супруге, что для меня на первом месте идут родители, на втором — футбол и уже потом наши отношения. Сейчас всё не так однозначно, родителей я потерял, а футбол уже точно не выше, чем семья.

5. В своём деле ты не сможешь добиться результата, если не будешь выкладываться по-полной, уделяя работе значительную часть времени. Как говорил Петр Чайковский, для успеха нужно иметь только пять процентов таланта, остальные 95 процентов добиваются с помощью труда.

6. Какой бы ни был соперник, уважай его. В нашем виде спорта есть множество примеров, когда команды, относясь снисходительно к противнику, в результате проигрывали. У нас настолько демократичная игра, что позволяет клубам с более низким потенциалом достигать побед над классными командами только за счёт предельной самоотдачи, хорошей организованности и подготовки. Это основная причина, почему в футболе происходят подобные сенсации.

7. Команд, которые не проигрывают, нет. Я учу ребят ненавидеть поражения. На Руси есть такая пословица: «Один битый двух небитых стоит». То есть любое поражение вызывает более глубокий анализ причин произошедшего.

8. Из детства мне запомнились слова одного мальчишки из нашего двора: «Над чужой бедой не смейся, голубок».

9. Любая интуиция базируется на знаниях. У меня нет никакой интуиции про космические корабли или точные науки. Потому что я не знаю предмета. С футболом всё наоборот.

10. Жизнь постоянно чему-то учит. Как говорили великие: человечество идет от одной нелепости к другой, чуть менее нелепой, а история учит тому, что ничему не учит.

В Прикамье ищут сбежавших из лагеря в Удмуртии девочек-подростков
ЧП и криминал сегодня, в 09:42
Фото: ПСО "Поиск пропавших детей - Пермь и ПК"

Валерия Панфилова и Алена Плотникова пропали накануне в Ижевске.

В Пермском крае и Удмуртской Республике около суток ищут двух девочек-подростков. Подруги сбежали из лечебно-оздоровительного комплекса «Заря» в Ижевске. Руководство лагеря обнаружило, что Валерии и Алены нет на территории комплекса вечером 18 июля.

Как стало известно «В курсе.ру», подростки ушли сами. Их никто не похищал. Предположительно, девочки воспитываются в детском доме.

По словам руководителя ПСО «Поиск пропавших детей - Пермь и ПК» Светланы Неволиной, пропавшие могли направиться в Краснокамск.

— Сами девочки из Краснокамска, в Удмуртии они отдыхали в оздоровительном лагере. Вчера поздно вечером мне позвонили оперативники и сообщили информацию, что девочки пропали, — заявила Светлана. — Также они высказывали намерения уехать в Краснокамск.

В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю порталу сообщили, что заявление поступило в полицию Удмуртии. Подростков ищут.

Aa4IO64Taeo.jpg
Фото: ПСО «Поиск пропавших детей - Пермь и ПК»

Приметы Панфиловой Валерии:

Рост около 170 сантиметров, худощавого телосложения, волосы короткие темные.

Была одета: белая футболка с рисунком в виде трех туфелек, спортивная кофта черно-синего цвета.

Приметы Плотниковой Алены:

Рост около 160 сантиметров, худощавого телосложения, волосы короткие темно-русого цвета.

Была одета: черная футболка с надписью «Slipknot», черные джинсы, кроссовки бирюзового цвета.

Если вы располагаете какой-либо информацией, где могут находиться Валерия и Алена, просьба сообщить волонтерам по телефонам: 241-36-40, 8 (951) 92-73-110, 8 (919) 45-33-130 или в полицию. 102.

Хавьер Бардем исполнит роль отца «Русалочки»
Культура и шоубиз 18 июля 2019, 21:35
Фото: Instagram Хавьера Бардема

Испанский актер ведет переговоры об участии в съемках знаменитого мультфильма (12+) от студии Disney. Артист претендует на роль отца морской принцессы.

Пока неизвестно, на какой стадии находятся переговоры. Бардем хочет получить роль Тритона, отца «Русалочки». Кстати, саму принцессу сыграет темнокожая актриса. На этом решении настояли режиссер ремейка мультфильма Роб Маршалл и сама студия Disney, сообщает gazeta.ru со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Хавьер Бардем — испанский актер, который широко известен публике как обладатель премии «Оскар» и «Золотого глобуса» за фильм «Старикам тут не место», а также приза Каннского фестиваля за фильм «Бьютифул».

Гречка оказалась опасна: почему врачи не рекомендуют «царицу круп»
18 июля 2019, 20:35
Фото: открытые источники

Вновь эксперты-диетологи опровергли бесспорную пользу гречневой крупы и напомнили о ее небезопасных для организма человека качествах.

Гречневые детокс-диеты, о которых слышал, пожалуй, каждый, славятся своим быстрым и проверенным эффектом. С детства нам говорят, что гречневая крупа – источник полезных минералов и витаминов, что уже является залог ее «авторитета» в наших глазах. Едва ли хоть кто-нибудь даст отрицательный ответ на вопрос «Полезна ли греча?» Кроме медиков и специалистов по питанию. Именно они в очередной раз напомнили о том, что не все крупы одинаково полезны и могут вызывать неприятные последствия при длительном употреблении.

Все дело в том что, по мнению врачей, греча не только обогащает наш организм одними полезными веществами, но и не дает усваиваться другим. Так гречневые ядра богаты магнием, цинком, железом и другими важными микроэлементами, но мешают усвоению кальция, что может привести к плачевным последствиям. Именно поэтому регулярное употребление гречневой каши не рекомендуется детям, организм которых нуждается в кальции для правильного формирования и роста костей.

Кроме того, гречу часто хвалят за содержание в ней растительных белков, но это еще один фактор, который является противопоказанием для маленьких детей – белки в гречневой каше могут вызывать аллергическую реакцию.

Высокое содержание крахмала, негативно влияющего на желудочно-кишечный тракт, тоже является противопоказанием для гречневого моно-рациона. Не рекомендуется греча и при сахарном диабете, нарушении метаболизма, высоких психо-эмоциональных нагрузках, а также в период беременности и грудного вскармливания.

Пугаться, тем не менее, не стоит: это не говорит о том, что греча – яд, от которого нужно срочно отказаться. Напротив, умеренное употребление этой легкоусвояемой крупы способствует поддержанию организма в тонусе и помогает выводить накопившиеся в нем токсины. Предупрежден – значит вооружен, и приведенные выше аргументы «против» - лишь факторы, о которых знают немногие, но их непременно стоит учитывать, подбирая меню для себя или своего ребенка, и, тем более, делая выбор для новой диеты.

Все хорошо в меру, поэтому сочетайте «царицу круп» с другими блюдами, чтобы получить сбалансированный рацион, а склоняясь в пользу моно-диет, в том числе и гречневых, обязательно подключайте витаминные комплексы и консультируйтесь с врачом, чтобы точно не столкнуться с неприятными последствиями.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика