Игра «мертвецов»: Пермский «Амкар» лидирует в финале «Футбольной небесной лиги»

Спорт 7 февраля 2019, 16:07
Пермский «Амкар» и кировский «Динамо» встречались в дружеском матче в 2017 году

Итоги виртуального матча «мертвых» команд, который продлится 90 часов, подведут 11 февраля, но пока пермский футбольный клуб уверенно обходит соперника из Кирова.

Создатель «Футбольной небесной лиги» Алексей Белоус - тульский дизайнер, который хотел привлечь внимание к проблеме закрытия профессиональных клубов в России. Алексей создал паблик «Футбольная небесная Лига» в конце лета 2018 года и его задумка приобрела успех: за полгода в группу вступило свыше пяти тысяч человек. Безусловно, большая часть участников – фанаты канувших в Лету футбольных клубов, но есть и те, кто восхитился самой идеей. По сути, в виртуальном чемпионате соревнуются не футболисты, а болельщики мертвых клубов.

В соревнованиях «небесной лиги» приняли участие 16 мертвых команд из разных городов России, исчезавших на протяжении 20 лет.

Для финальной встречи автор идеи «Футбольной небесной лиги» придумал специальную фишку: главный матч лиги погибших клубов пройдет на погибшей арене – на стадионе имени Кирова в Санкт-Петербурге.

Матч длинной в 90 часов

Финальный матч «Футбольной небесной лиги» стартовал 7 февраля в полночь по пермскому времени.

— Голосование длится 90 часов. Побеждает клуб, набравший больше голосов, — объяснили в Футбольной небесной лиге. — Каждые 2500 голосов равны одному голу в основное время. Если в основное время счет равный, оставшиеся голоса конвертируются в голы в дополнительное время. Каждый такой гол «стоит» 1200 голосов. В случае равенства и здесь каждые оставшиеся 200 голосов дают гол в серии пенальти. Если такого количества голосов нет, то достаточно и вдвое меньшего количества.

Проголосовать за пермский клуб можно в сообществе Футбольной небесной лиги до четырех часов утра 11 февраля.

Напомним «Амкар» прекратил свое существование из-за финансовых трудностей. Клуб признали банкротом.

При чем тут аммиак?

Не смотря на многие заслуги и удачи в борьбе с соперниками на поле, клуб не смог выстоять в финансовом плане. Спустя четверть века после своего создания ФК «Амкар» прекратил свое существование.

То, что команда не сыграет в РФПЛ в сезоне-2018/2019, стало понятно, когда Российский футбольный союз отозвал у команды лицензию, позволяющую выступать в высшем дивизионе. Оставалась робкая надежда на то, что коллектив сможет сохраниться в низших лигах, но, увы, надежды не оправдались.

В советские времена в Перми существовала футбольная команда «Звезда», основанная еще в 1932 году. Лучшим достижением «Звезды» было 6 место в чемпионате СССР среди команд Первой лиги в 1972 и в 1976 годах. В начале девяностых годов «Звезда» сумела занять третье место в Первой лиге чемпионата России. Однако вскоре у команды закончилось финансирование и клуб прекратил свое существование.

«Амкар» возник в Перми как конкурент «Звезды». В 1993 году коллектив был создан при поддержке пермского ОАО «Минеральные удобрения». Название происходит от сочетания частей слов «аммиак» и «карбамид».

Со временем новичок получил любовь пермских зрителей, чтивших угасшую «Звезду». Первый шаг к достижению этой цели произошел в 1998 году, когда на переполненном стадионе в Перми «Амкар» в Кубке России обыграл лучшую команду страны - московский «Спартак», со счетом 1:0.

В 2003 году занял 1 место в первом дивизионе, пробившись в элиту российского футбола.

Лучшим в истории «Амкара» стал сезон-2008. Пермяки на равных боролись с лучшими командами страны и замахнулись на первое место. В итоге пермский клуб финишировал четвертым. Еще драматичнее складывались события в Кубке России, где пермяки в финале встретились с ЦСКА. «Амкар» вел со счетом 2:0, но армейцы смогли отыграться, а в серии послематчевых пенальти все решила блестящая игра вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева.

Четвертое место в чемпионате России позволило «Амкару» сыграть в Лиге Европы. Соперником команды стал английский «Фулхэм», который разгромил пермяков. Клуб выбыл из турнира, но эти матчи остались памятной страницей в истории пермского футбола.

Удержаться на высоком уровне команда не сумела. Начались серьезные проблемы с финансированием. Акции болельщиков России возымели действие: деньги на команду нашлись, и «Амкар» остался в Премьер-лиге. Бюджет у команды был скромным, пермяки по большей части боролись за выживание, однако порой «Амкар» отнимал очки и у грандов.

К финансовым сложностям в Перми привыкли, однако по ходу сезона-2017/2018 они стали принимать фатальный характер. Несколько раз поднимался разговор о том, что сезон «Амкар» не доиграет. Домашний матч против «Локомотива» пермяки проводили в Москве: железнодорожники оплатили «Амкару» все издержки. Пока журналисты и специалисты возмущались подобной ситуацией, пермская команда сенсационно победила со счетом 2:1.

В итоге «Амкар» финишировал в зоне стыковых матчей, но сумел превзойти ФК «Тамбов» и сохранил право на выступления в Премьер-лиге, но клуб это не спасло…

Кировчан тоже продинамили

Противником пермяков по виртуальному состязанию мертвых команд стал кировский «Динамо». Клуб основан в 1923 году. За свою долгую историю участвовал в союзных и российских первенствах среди команд мастеров. 18 июля 2017 года было объявлено, что клуб снимается с Первенства ПФЛ сезона-2017/18 ввиду отсутствия средств. А на сезон-2018 первенства III дивизиона (ЛФЛ) клуб вовсе не заявился.

Динамо Киров.jpg

По итогам Конференции РФС, прошедшей 26 мая 2018 года автономная некоммерческая организация «футбольный клуб «Динамо» (г. Киров)» была исключена из членов РФС.

Клуб стал набирать популярность на арене страны в 1953 году, дебютировав в первенстве РСФСР, заняв четвертое место с пятью победами и тремя поражениями в кармане. И снова четвертое место в 1956 году на чемпионате РСФСР.

В 1959 году «Динамо» одержал победу среди команд групп «Б» на Спартакиаде народов РСФСР, а в 1963 году становится вице-чемпионом РСФСР.

По итогам чемпионата РСФСР 1981 года клуб «Динамо» сумел пробиться в первую лигу, в которой отыграв два сезона, вылетел обратно во вторую. А уже в 1992, с распадом Союза, команда получила возможность вновь попробовать себя в первой лиге. Но заняв последнее, 18 место, клуб вернулся во вторую лигу.

За последующие годы клуб дважды сменил название и одерживал победу в нескольких турнирах, при этом, в 99 клуб допустили к соревнованиям зоны «Поволжье» второго дивизиона под названием «Динамо-Машиностроитель». А с 2000 клуб официально переведен во второй дивизион зоны «Урала». Спустя четыре года, клубу присвоили старое название «Динамо».

2006 был самый удачный год после возрождения «Динамо». В Первенстве второго дивизиона зоны «Урал-Поволжье» команда заняла третье место, а в Кубке России дошла до 1/16 финала, проиграв клубу Премьер-лиги «Томь».

В сезонах 2015/16 и 2016/17 клуб занимал последнее место. Сезон-2017/18 начался с поражения 14 июля 2017 года со счётом 0:3 в кубковом матче от ижевского «Делина», выступающего на региональном уровне. 18 июля, за день до старта первенства, клуб снялся с соревнований, а немногим позже, поступило сообщение о банкротстве футбольного клуба и его закрытии.

История реальных схваток

Tf4WdiFZfeo.jpg

Пермский «Амкар» и кировский «Динамо» встречались и когда были живы. Дружеский матч проходил в Перми в 2017 году. Тогда пермяки победили с разгромным счетом 4:0.

Разница в уровне игры была заметна невооруженным взглядом. Амкаровцы навязывали свою игру на протяжении всего матча, хоть и играли не в полную силу. Первый гол забит на 14-ой минуте и за весь последующий матч в ворота «Динамо» залетели еще три мяча.

Не смотря на значительную разницу в способностях игроков, пермяки остались довольны матчем и пожелали повторить его, но как известно этому желанию не суждено было сбыться.

Сейчас, когда обе команды уже никогда не встретятся на поле, «Амкар» снова лидирует. Хотя формально счет между командами равный - 2:2. Но по количеству голосов «Амкар» опережает «Динамо» на 500 голосов - У «Динамо» 5600, а у «Амкара» 6100. Если больельщики пермского клуба продолжат голосовать с таким же усердием, то у «Амкара» есть все шансы на победу, пусть и в виртуальном матче…

 

Глава Минздрава ответит на вопросы пермяков прямом эфире «Эха Москвы»
17 апреля 2019, 19:36

Оксана Мелехова приняла приглашение «Эхо Перми» обсудить проблемы в медицинских учреждениях Пермского края в прямом эфире, после открытого письма радиостанции.

После запуска медиахолдингом «Местное время» проекта «Пермский порядок» в адрес редакции пришли многочисленные сообщения жителей Прикамья о плачевном состоянии краевых медучреждений: поликлиник и больниц. Была составлена интерактивная карта с обозначением больниц, в неудовлетворительном состоянии. По всем объектам, заслуживающим особого внимания, для министра здравоохранения составили спиок вопросов для открытого обсуждения в эфире радиостанции «Эхо Перми».      

Прямой эфир «Эха Перми» с участием главы Минздрава Пермского края состоится 23 апреля в 13:00 на волне 91.2 FM.

105-летний ветеран Великой Отечественной, расписавшийся на Рейхстаге, умер в Перми
Жизнь 17 апреля 2019, 19:16
Фото: сайт администрации Орджоникидзевского района

Николай Николаевич Хорев родился еще до Первой мировой войны, Великую Отечественную встретил в 27 лет, а в 1945 оставил свой автограф на захваченном Рейхстаге.

Николай Хорев родился 2 июня 1914 года в селе Алексейково, Тверской области. В 1941 году он окончил Молотовский педагогический институт в Перми и устроился преподавателем физики и математики в Кизеловском горном техникуме. Как и большинство молодых людей в то время, после начала войны попросился на фронт. Однако призвали его только в 1942 году, в составе 170-й стрелковой дивизии. Закончив Кылосовскую минометную школу в звании сержанта был направлен на Северо-Западный фронт. Боевое крещение Николай Николаевич принял 7 мая, под Старой Руссой.

Скоро Николай Хорев перенес контузию под Варшавой, но быстро вернулся в строй. За годы службы молодой военные удостоился многочисленных наград: «За освобождение Варшавы», «За освобождение Белоруссии», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией», медаль Жукова, два Ордена Красной Звезды и Орден Отечественной войны II степени.

Николай Хорев прошел все войну и дошел до Берлина. На здании Рейхстага осталась его подпись. После войны он какое-то время продолжал нести службу в Германии, а затем вновь вернулся к преподавательской деятельности. Учил физике ребят пермской школы рабочей молодежи №15, участвовал в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Сердце героя остановилось 13 апреля 2019 года в Перми. Николая Хореву было 105 лет.

Фекальный маньяк терроризирует посетителей бассейна
Жизнь 17 апреля 2019, 17:55
Фото из открытых источников
Неизвестный портит вещи посетителей заведения.

Фекальный маньяк терроризирует посетителей бассейна «Сибирь».в Кемерове. Так, на его действия пожаловался один из посетителей. Он сообщил, что стал жертвой его проделок.

По словам мужчины, неизвестный испортил испражнениями его полотенце, пока тот отвлекся. Оказалось, что это не первый случай.

«Я повесил полотенце на крючок, сам пошёл в душевую. Вернулся, а полотенце густо измазано фекалиями. Слышал, что еще вроде как несколько человек стали жертвами этого хулигана. Администрация бассейна пытается найти виновника, но, насколько знаю, пока не нашла», — передает слова шокированного пострадавшего VSE42.ru.

Кемеровчанин отметил, что в бассейне есть камеры наблюдения, которые могли запечатлеть хулигана. Однако администрация бассейна сообщила, что ничего об этом не знает.

«Мы ничего не знаем о подобных инцидентах. В администрацию бассейна никаких обращений или жалоб по этому поводу не поступало», — заявили в заведении.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми ребенка накормили фекалиями в детском саду. Так над малышом решил подшутить другой бойкий мальчик – он обманул приятеля, сказав, что это шоколадка. Теперь мама обиженного ребенка ищет справедливости.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика