Кокорина и Мамаева отправят в одну колонию

Спорт 28 июня 2019, 15:01
Фото: открытые источники

Федеральная служба исполнения наказаний распределила знаменитых дебоширов в одно исправительное учреждение. Их этапируют в одну и ту же колонию, если сами не откажутся.

Сейчас футболисты ждут, когда придут документы из суда, подтверждающие вступление приговора в законную силу. Все четверо дебоширов поедут в одну колонию. Исправительное учреждение в которой футболисты будут отбывать наказание пока неизвестно, сообщает ТАСС.

Напомним, что Александра Кокорина, Кирилла Кокорина, Павла Мамаева и Александра Протасовицого осудили за побои и хулиганство из-за двух драк произошедших в Москве утром 8 октября 2018 года. В результате пострадал глава департамента автопрома Денис Пак, гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин и водитель сотрудницы «Первого канала» (18+) Виталий Соловчук.

«Он не мог допустить ошибку». Отец требует компенсацию от пермской химкомпании за смерть сына
ЧП и криминал 28 июня 2019, 14:21
Фото: из личного архива Руслана

Бывший работник предприятия борется, чтобы возместить компенсацию за смерть единственного наследника. Сейчас дело Александра Тельнева рассматривает Кировский районный суд.

— Сына мы похоронили 20 августа 2018 года. Следствие в отношении его гибели закончилось. Мы сейчас наняли адвоката, чтобы помог нам оформить заявление на прошение компенсации с завода. Предприятие хочет прикрыться мастером завода, но по факту заведующий сменой не виновен в произошедшем. Во всем виноват работодатель. Мы настаиваем, чтобы дело завели на руководство завода, — заявил «В курсе.ру» Александр Тельнев.

Александр Тельнев проработал на «Пермской химической компании» до марта 2019. Его сын погиб летом 2018 от отравления четырехкомпонентным газом гексафторбутином. По словам мужчины, причиной аварии стала утечка вещества. Руслан лежал в реанимации и в последствии умер.

— Я работал в транспортном цехе во время аварии и в курсе произошедшей ситуации. Причиной аварии стало утечка опаснейшего газа. Моего сына обвинили в том, что он снял противогаз, а также сказали, что у средства защиты был просрочен баллон с кислородом, но это не так, — утверждает Александр Тельнев.

Сейчас Александр проходит свидетелем по делу своего коллеги, который получил инвалидность из-за утечки электронного газа. Дмитрий Батуев выжил, благодаря тому, что врачи сразу же поместили его в искусственную кому.

— За все должен ответить главный инженер. Это ответственный за безопасность сотрудников. Со стороны моего сына все меры безопасности соблюдались. Но его обвинили в том, что он допустил халатность, хотя он 12 лет отдал заводу. По факту произошедшего собралась комиссия, вскрыла шкафчик моего сына без моего ведома и поменяли коробку противогаза с хорошей на просроченную. Ну не мог он такой ошибки допустить, являясь опытным сотрудником! Концентрация в изъятой коробке была выше нормы, от такой он был еще в карете скорой помощи умер, — дрожащим голосом говорит мужчина.

Все документы пермяк передал адвокату, сейчас следствие проводит проверку. Также пострадавший во время той же аварии коллега Александра сейчас добивается компенсации от завода. Александр проходит свидетелем по этому судебному разбирательству. В отношении «Пермской химической компании» расследуется дела по выплате пострадавшим необходимых компенсаций. Во время заседания Кировского районного суда 26 июня представители «Пермской химической компании» от комментариев отказались. 

У погибшего Руслана Тельнева остался сын. Сейчас ему всего шесть лет и он знает, что отца не стало.

— Внуку сейчас шесть лет, ходит в детский сад. Мама привозит его на выходных, мы общаемся. О смерти отца мы с женой думали не говорить, шесть лет — очень нежный возраст, но мама сообщила ему и теперь он знает. Мы ездили на Троицу на могилу отца — мальчик молчал и как-будто до конца верил в произошедшее. Я считаю, что с такими новостями надо было подождать, — грустным голосом говорит Александр Тельнев.

Пермяков ожидают облачные, но теплые выходные
Жизнь 28 июня 2019, 13:25
Фото: открытые источники

Погода в конце месяца для жителей Перми обернется умеренной для лета. Возможны дожди, но воздух будет теплым.

— В целом будет облачная погода с повышением температуры воздуха. В субботу 29 июня будет пасмурно, дождь. Температура воздуха поднимется до +23. Но уже вечером того же дня прогнозируется прохождение холодного фронта. В воскресенье, 30 июня, в Перми ожидаются осадки. Потепление будет на юго-востоке края. Там отметка ртутного столба поднимется до +28. В городе будет немного холоднее - +20...+22, — поделился с «В курсе.ру» специалист пермского ГИС-центра Андрей Шихов.

Территория Пермского края в теплый сектор циклона, к сожалению, не попадает. Но температура воздуха приблизится к норме, особенно это будет заметно в ночное время.

17-летний пермяк сел за руль и едва не убил троих друзей
ЧП и криминал 28 июня 2019, 13:08
Фото: Гибдд Пермь / vk.com

Юноша катался на машине со своими сверстниками, но не имел прав, чтобы управлять автомобилем.

Фото: Гибдд Пермь / vk.com

В ночь на 28 июня в Перми случилась серьезная авария — около 04:00 17-летний подросток ехал по улице Бульвар Гагарина, когда он не справился с управлением автомобилем «КИА СОУЛ». В районе дома №74б молодой человек наехал на препятствие и машину опрокинуло.

Фото: Гибдд Пермь / vk.com

На пассажирском сидении легковушки также сидели две 16-летние девушки и еще один 17-летний пермяк, которые пострадали в результате ДТП — их госпитализировали с травмами различной тяжести.

Фото: Гибдд Пермь / vk.com

— Установлено, что юный водитель сел за руль не имея права управления транспортным средством. В отношении него составлены административные материалы за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. По факту ДТП проводится проверка.

Фото: Гибдд Пермь / vk.com

+ Читать еще
Яндекс.Метрика