Кокорину и Мамаеву предложили тренировать малолетних преступников

Спорт 30 мая 2019, 18:18
Фото: @mamaev_pavel17/instagram.com

Футболисты также могут работать и в хозяйственном отряде.

Скандальным звездам футбола Павлу Мамаеву и Александру Кокорину могут предложить работать в колонии по специальности – тренировать несовершеннолетних заключенных. Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказала заместитель руководителя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева. Осужденным футболистам, в случае если их апелляция будет отклонена, в колонии общего режима могут предоставить работу в хозяйственном отряде. Спортсмены также смогут выбрать работу по специальности, а именно тренировать малолетних преступников. 

С учетом проведенных дней в СИЗО, футболисты Кокорин и Мамаев проведут в колонии чуть более полугода: Александр Кокорин – 7,5 месяца, Павел Мамаев – 6,5 месяца. Но есть вероятность, что футболистов могут освободить и раньше - условно-досрочное освобождение допускается после отбытия половины срока, а спортсмены уже отбыли в заключении 10 месяцев. 

За время пребывания в предварительном заключении обе звезды российского футбола подешевели на миллион евро: Мамаев – до 4 миллионов евро, а Кокорин - до 7,5 миллиона евро, сообщает krasnodarik.ru. 

Как снизить риски заражения ребенка при ВИЧ-инфекции?
30 мая 2019, 18:08
Фото: из открытых источников

За последнее десятилетие врачи в Прикамье нашли способы снизить риски передать ВИЧ-инфекцию новорожденному от матери, сократив вероятность заражения в несколько раз.

Еще в 2010 году ВИЧ-инфекция от матери новорожденному передавалась в 7,4 процентах случаев. К 2015 году эта вероятность сократилась до 4,2 процентов, а в 2018 году – до 1,8 процента. К началу 2019 года в Прикамье было выявлено и зарегистрировано 5 796 детей, рожденным женщинами с ВИЧ-инфекцией. Однако диагноз ВИЧ-инфекция поставили только 295 новорожденным.

Достижения современной медицины позволяют постоянно снижать риски передачи инфекции – с каждым годом процент передачи падает. Однако залогом успешных родов и здоровья ребенка являются не только успехи в медицине. Прежде всего, за безопасность и здоровую жизнь потомства обязана побороться мать. Поэтому ВИЧ-инфицированной женщине во время беременности рекомендуют строго следовать всем медицинским рекомендациям лечащего врача, тесно с ним сотрудничать и строго придерживаться курса противовирусной терапии, как собственной, так и терапии ребенка, если такую назначат после родов. К этим рекомендациям относятся регулярное наблюдение у специалистов и трехэтапная профилактика антиретровирусными препаратами. Профилактика проводится с 14 недель беременности, в родах и, после рождения ребенка, новорожденному. В этом случае шанс, что ребенок родится здоровым, очень велик.

Если, по каким-либо причинам, время для плановой профилактики упущено, женщине с ВИЧ-инфекцией назначается экстренная профилактика во время родов. Шансы родить здорового малыша сохраняются и здесь. Эффективность при профилактике достигается снижением вирусной нагрузки в крови женщины до неопределяемого уровня во время беременности и во время родов, а также, при предотвращении контакта ребенка с биологическими жидкостями матери во время и после родов: с кровью, вагинальным отделяемым и грудным молоком, сообщает пресс-служба ПКЦ СПИД.

Интересующие вопросы можно задать специалистам центра СПИД по телефонам 285-03-56, 88093001095.

Стало известно, сколько заработали начальники ГУ МВД по Пермскому краю
Деньги 30 мая 2019, 17:57
Фото: открытые источники

Главы департаментов МВД РФ и ГУ МВД субъектов России отчитались о доходах за 2018 год. Средний годовой доход начальников полиции составил 3,4 млн. рублей. 

Руководитель Главного управления МВД по Пермскому краю Михаил Давыдов в прошлом году заработал 2,5 миллиона рублей и тем самым занял в рейтинге «самых богатых» сотрудников МВД России номенклатуры президента 145-ое место. Руководителем пермской структуры правоохранительных органов Михаил Давыдов стал 5 июля 2018, сообщается на официальном сайте.


Помимо Михаила Давыдова в список попали три его заместителя. Олег Худолеев, занимающий должность заместителя начальника ГУ МВД по Пермскому краю опубликовал доход в размере 1,8 миллиона рублей и занял 269 место в своеобразном рейтинге.


Заместитель начальника ГУ - начальник Главного следственного управления Максим Шилов в 2018 году не догнал коллегу на 200 тысяч рублей. Его доход составил 1,6 миллиона рублей и 287-ое место списка «самых богатых» сотрудников МВД.


Самый большой доход среди руководителей пермской полиции оказался у замначальника - начальника полиции Алексея Овсянникова - 3,5 миллиона рублей и почетное 50-ое место в рейтинге «самых богатых» сотрудников полиции России.

«Ему бы к врачу». Пермский рэпер Сява раскритиковал депутата за совет пенсионерам голодать
Жизнь 30 мая 2019, 17:54
Фото: из открытых источников

Музыкант считает, что только не очень здоровые люди предлагают старикам частично отказаться от еды ради фигуры.

Высказывание бывшего главного санитарного врача Геннадия Онищенко о том, что пенсионеры должны немного голодать, чтобы похудеть, подняло шумиху в СМИ и соцсетях. Он заявил, что «сочетание — жить чуть-чуть впроголодь и заниматься физической нагрузкой» уменьшит их животы.

Пермский рэпер, диджей и продюсер Сява (Вячеслав Хахалкин) нашел, что ответить на столь громкое заявление. По его словам, такое «посоветовать» нашим старикам мог только неадекватный.

— Если ответить коротко и понятно, человек, который мог такое сказать, просто ***. Ему бы самому к врачу обратиться, — Сява засмеялся от абсурдности слов Онищенко в разговоре с журналистом «В курсе.ру».

После этого рэпер рассказал, почему меньше есть не только глупый, но и варварский совет — денег на еду может просто не хватать, учитывая, что с этим сталкиваются даже молодые и здоровые.

— Я больше скажу, мне самому периодически приходится экономить на еде, не говоря уже о пожилых людях. И такая ситуация в принципе по всей стране. Я советую заниматься садами, огородами, чтобы прокормить себя и перезимовать. Иначе очень трудно получится, не до фигуры.

Сява предложил альтернативу голоданию. Если здоровье пожилых людей позволяет, то им следует заниматься хотя бы зарядкой, а если есть силы, то можно выйти на прогулку. Но голодать нельзя, иначе их и без того слабое самочувствие может пошатнуться.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика