«Парма» стала лидером Суперлиги после очередной победы

Спорт 13 ноября 2014, 09:00
Баскетбольный клуб «Парма» на своей площадке переиграл команду «Самара-СГЭУ» со счётом 84:67. Седьмая победа позволила пермским баскетболистам прочно закрепиться на первой строчке турнирной таблицы Суперлиги.

 — В этом году команда из Самары усилилась, мы тоже времени не теряли. Можно сказать, что самарцы для нас уже проверенные соперники. Нужна была игра на характере, нужно было сохранять весь рисунок игры, которую мы ведём. Несмотря на ошибки в первом периоде, когда мы пропустили лёгкие мячи, не хватило организации, в перерыв мы перевели дух и включились в «наш баскетбол». Вторая четверть для нас в этом матче стала решающей. Хотелось бы поблагодарить болельщиков. Особая наша пермская черта — это наши болельщики, нас больше всего мотивируют именно они. За счёт этого мы «делаем баскетбол», — прокомментировал игру главный тренер «Пармы» Вячеслав Шушаков.

Следующий матч в рамках Чемпионата Суперлиги «Парма» проведёт 24 ноября на выезде с одним из лидеров чемпионата — командой «Новосибирск».

 

«Довольный ушел с деньгами платить ипотеку». В Перми шестой день ищут 43-летнего отца двоих детей
ЧП и криминал сегодня, в 13:56
Фото: предоставлено дочерью пропавшего Дмитрия Демина

43-летний Дмитрий Демин из Перми пропал пять дней назад. 15 апреля он вышел из дома, чтобы заплатить за ипотеку, пообещал быстро вернуться, но с тех пор так и не вышел на связь.

— Ему в понедельник перевели деньги, у него тут же поднялось настроение, и он засобирался. Я спросила, куда он пошел, сказал: «Зарплата пришла, надо за ипотеку платить. Я быстро». Вот в 15:30 я его видела последний раз, а потом ни слуху, ни духу, — рассказывает дочь Дмитрия Полина.

Фото: предоставлено дочерью пропавшего Дмитрия Демина

Мужчина был трезв, когда выходил из дома по адресу улице Коминтерна, 6. Дочь предполагает, что он мог пойти оплачивать ипотеку в два места – обычно он пользуется банкоматами на Чкалова, 38 и на Куйбышева, 97.

В понедельник вечером родственники не стали ничего предпринимать – подумали, что Дмитрий мог встретиться с друзьями и задержаться у них. Но его телефон не отвечал уже тогда, а когда во вторник вечером с ним никто так и не смог связаться, жена и дочь начали поиски.

— Мы обзвонили всех друзей, знакомых, родственников, кое с кем встретились, но никто не знает, где папа. Он раньше мог у соседа нашего «засесть», но, когда мы к нему спустились, мужчина начал нам грубить: «Че надо, че тут потеряли, идите отсюда», — и захлопнул дверь. Тогда мы пошли в полицию, потому что нас это очень насторожило.

В полиции Полине сказали ждать, пока участковый придет к ним придет, чтобы вместе сходить к соседу и проверить, у него ли отец девушуки. По словам Полины, страж порядка так и не появился у них, но сказал, что уже успел наведаться к мужчине, и там, кроме владельца квартиры, никого нет.

— Мы уже не знаем, что думать. Он никогда на несколько дней не пропадал, мог уйти «проветриться» на несколько часов, но мы всегда знали, что с ним. Мы вчера все-таки подали заявление о пропаже, перестали тянуть время, — рассказывает Полина.

Когда Дмитрия Демина видели в последний раз, он был одет в темно-синюю легкую куртку, белую кофту, синие джинсы и черные кроссовки.

Приметы: крепкого телосложения, рост 175–176 сантиметров, темные волосы, короткая стрижка, карие глаза.

Особые приметы: на ребре левой ладони ниже мизинца татуировка «За ВДВ» и тату на левом предплечье с изображение парашюта и медведя с подписью «ПСКОВ ЧЕРЁХА 1995–1996»

Всех, кто что-либо знает о местонахождении Дмитрия Демина, просят сообщить информацию родственникам по телефону 8 (912) 486-31-88 (дочь Полина) или в полицию 102.

В Прикамье женщину пригласили на прием к врачу через три месяца после ее смерти
ЧП и криминал сегодня, в 13:00
Фото: из открытых источников

Женщина болела и надеялась на помощь специалистов, но те нашли время на прием только спустя три месяца после смерти пациентки.

Жительницу Кизела пригласили на прием к эндокринологу спустя три месяца ее смерти. Об этом рассказала дочь покойной Наталья Л. Ее мать простояла в очереди к врачу почти полгода, но, когда появилась возможность попасть на прием, в этом уже не было смысла.

— У меня болела мама, я ее пыталась записать к эндокринологу. У нас нет такого специалиста в Кизеле. Есть только в Губахе, но и там он по совместительству. Записалась в ноябре, мне перезвонили неделю назад, но необходимость уже отпала, потому что мама умерла в январе, — рассказывает Наталья.

По словам женщины, к узким специалистам не могут записать даже детей — врачей можно буквально пересчитать по пальцам.

— У нас в Кизеле их просто нет. У нас педиатров два или три осталось. Часами сидим в детской консультации. К окулисту, к лору, к ортопеду мы ездим с ребенком в Пермь — это более 200 километров, 4,5 часа на автобусе, — передает «URA.RU» слова женщины.

Звезда «Реальных пацанов» попал в топ-3 рейтинга худших актеров России
Культура и шоубиз сегодня, в 12:26
Фото: из открытых источников

Исполнитель роли Коляна из «Реальных пацанов», судя по оценке его фильмов, действительно заслужил попасть в антирейтинг.

Кинокритики составили антирейтинг худших актеров России на основе присваиваемых рейтингов фильмам на сервисе «Кинопоиск». Оказалось, что пермский актер Николай Наумов занял третью строчку в этом списке.

И неудивительно: среди 11 картин артиста четыре даже не дотянули до «троечки», а выше семи баллов оценили только один сериал, в котором Николай исполнил эпизодическую роль. Таким образом, общий рейтинг актера стал 4,57 балла из 10 возможных.

Первую строчку рейтинга худших актеров занял Александр Невский (Курицын), а вторую — Сергей Писаренко.

Николай Наумов получил известность благодаря роли Коляна в сериале «Реальные пацаны» (16+). Также актер был частью команды КВН «ПАРМА».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика