«Парма» вышла в «Финал четырех» Кубка России

Спорт 11 января 2019, 09:36

Общий счет игры – 100:79 в пользу «ПАРМЫ». 

10 декабря в рамках Кубка России пермский БК «ПАРМА» обыграл «Восток-67» из Южно-Сахалинска и вышел в «Финал четырех». 

Пермякам нужно было обойти соперников минимум на 11 очков, чтобы одержать победу в игре (первый матч прошел со счетом 69:79). 

В начале игры, лидировали гости – они сделали рывок в пять очков и счет на тот момент вышел 16:11. После тайм-аута, пермские игроки «подтянулись» и сократили отставание до одного очка – 25:26 в пользу «Восток-65». 

Во второй четверти игры, «ПАРМА» вырвалась вперед с большим отрывом в свою пользу (52:39). 

В третьей четверти игры, гости хотели вырвать победу, но пермяки не позволили «Востоку» даже уменьшить разницу в счете. Ближе к концу четверти преимущество «ПАРМЫ» стало в 20 очков. 

Последние 10 минут игры, «Восток» набирал себе очки, но им все равно не удалось вырваться вперед, 100 очков «ПАРМЫ» стали первыми в сезоне, и со счетом 100:79 пермяки выиграли состязание и прошли в «Финал четырех». 

Эта игра стала продуктивной для таких баскетболистов как Александр Платунов (19 очков, 9 передач, 2 подбора), Константин Буланов (19 очков, 7 подборов), Николай Жмако (17 очков, 6 подборов, 6 передач) и Александр Винник (16 очков, 10 подборов).

В финале уже будут играть баскетбольные команды «Новосибирска», «Нижнего Новгорода», и «Парма» вместе с ними. Четвертый клуб станет известен сегодня в Ревде. Сам «Финал четырех» пройдет 9 и 10 февраля.

Герой в погонах. Полицейский из Прикамья спас мужчину из горящего дома
Жизнь 11 января 2019, 09:10
Михаил гулял с друзьями, но отбросил все дела и побежал на помощь/Фото: пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю
Рискуя жизнью, сержант бросился в задымленное помещение и вытащил хозяина жилища на улицу.

В Лысьве полицейский спас мужчину из горящей квартиры. В тот день у участкового уполномоченного местного отдела внутренних дел, старшего сержанта полиции Михаила Котомцева был выходной. В тот вечер он возвращался с семьей и друзьями с прогулки и заметил черный дым над постройками жилого сектора.

Пока приятели полицейского вызывали пожарных, он, не раздумывая, бросился к горящему зданию. Когда сотрудник правоохранительных органов прибежал на место, огонь уже охватил баню, дворовые постройки и крышу дома. Михаил звонил и стучал в двери, просил жильцов покинуть помещение, но на крик никто не отвечал.

— Помогли очевидцы. Вместе мы выломали входную дверь, и мне удалось вбежать в комнату. Сквозь дым я увидел лежащего на диване мужчину. Он крепко спал, а пробудившись не мог понять, что происходит, — рассказывает сержант.

Михаил немедленно вывел хозяина на улице и вернулся в охваченное огнем помещение, чтобы убедиться, что в доме больше никого нет. Пока не приехали пожарные полицейский вместе с соседями обошел близлежащие дома и предупредил хозяев об опасности.

Прибывшие на место пожарные потушили горящее здание. Хозяин горящего дома поблагодарил Михаила за героическое спасение, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
В Прикамье судебный пристав списала все долги своей матери и уволилась 
ЧП и криминал 11 января 2019, 08:53
Женщина была при исполнении, когда делала свои темные дела. А когда ее раскрыли – уволилась. 

В марте 2018 года 31-летняя жительница Краснокамска, работавшая судебным приставом, решила помочь своей матери погасить долги. Вместо материальной поддержки она внесла в официальные документы ложные сведения о погашении задолженности своей родственницы. 

При совершении преступления, женщина находилась в служебном помещении, то есть была при исполнении своих обязанностей. Однако ее преступление выявили сотрудники отдела противодействия коррупции. Сама же жительница Краснокамска уволилась с государственной службы прежде, чем ей успели выдвинуть обвинение.

В отношении бывшего пристава возбудили дело по статье «Служебный подлог». Теперь ей грозит крупный штраф, сообщает пресс-служба СУ СК России по Пермскому краю.
Пермячку осудили за продажу детских товаров с изображением персонажей «Маша и Медведь»
Жизнь 11 января 2019, 08:24
Стоп-кадр из мультфильма "Маша и Медведь"
Правообладатели персонажей потребовали с женщины компенсацию.

В Дзержинском районе перед судом предстала владелица магазина детских товаров. Ей предъявили обвинения в использовании чужого товарного знака.

Предприниматель из Перми в 2016 году продавала в своем магазине детскую одежду, игрушки и канцелярию с изображением персонажей мультфильма «Маша и Медведь». Как выяснилось, женщина не получала согласия от правообладателя бренда на продажу товара с его персонажами.

Тогда владелец бренда подал иск в суд и потребовал компенсацию за использование трех товарных знаков, двух произведений изобразительного искусства «Маша и Медведь». Суд обратил внимание на все факты, указывающие на нарушения исключительных имущественных прав. В итоге с владелицы магазина взыскали компенсацию в размере 25 тысяч рублей, а также судебные расходы.

Решение в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба Дзержинского районного суда Перми.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика