Пермские олимпийцы, заподозренные в употреблении допинга, реабилитированы

Спорт 1 февраля 2018, 16:47
Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение об отстранении от Олимпийских игр 28 российских спортсменов, заподозренных в употреблении допинга на Олимпиаде в Сочи.

Спортсмены, попавшие в список, могут принять участие в Олимпиаде в Южной Корее, если получат приглашение от МОК. В список попали два саночника из Прикамья — двукратный серебряный призер Олимпийских игр в Сочи Альберт Демченко и вице-чемпионка Татьяна Иванова и скелетонист Сергей Чудинов.

Кроме того, в нем есть девять уральцев: челябинская конькобежка Ольга Фаткулина, которую лишили серебряной медали в Сочи, свердловская бобслеистка Ольга Стульнева, лыжник из ХМАО Александр Легков и свердловский лыжник Евгений Белов, свердловские хоккеистки Екатерина Лебедева и Екатерина Смоленцева.

Напомним, ранее Международный олимпийский комитет принял решение об отстранении российской сборной по подозрению в манипуляциях с допингом во время Олимпиады в Сочи. Всего на Олимпиаду под нейтральным флагом должны были ехать 169 спортсменов. Среди них есть и пермские спортсмены. Россияне будут представлены на Олимпиаде в 14 видах спорта — биатлоне, бобслее, хоккее, лыжных гонках, фигурном катании и других. Пермяки Евгений Климов и Анастасия Баранникова выступят в дисциплине прыжки на лыжах с трамплина, а Александр Смышляев — во фристайле.
Идеи, преображающие города. В Прикамье к созданию комфортной среды подключатся школьники и студенты
Культура и шоубиз 1 февраля 2018, 16:20
1 февраля состоялась церемония открытия конкурса дизайн-проектов «Идеи, преображающие города» на базе градостроительной школы «Мастерград». Задача конкурса — привлечь молодежь к разработке дизайн-проектов, которые будут реализоваться в рамках президентской программы «Формирование комфортной городской среды».

Немного о проекте

Организатором конкурса выступили правительство Пермского края, Региональная служба по тарифам, администрация Перми, пермское отделение партии «Единая Россия» и еще ряд организаций.

«Идей, преображающие города» — это не просто конкурс, это своеобразная площадка для реализации творческих идей школьников, студентов, архитектурных бюро и всех тех, кому интересно создавать и изменять городское пространство. Вместе с этим конкурс дает возможность установить диалог между властью и молодым поколением, которому в этом городе жить, расти и развиваться.

Организаторы предлагают участникам выбрать одну из трех номинаций в зависимости от возраста: «Улица детства» (для детей от 10 до 18 лет), «Городские реновации» (студенческие отряды от 18 до 25 лет), «Профессиональное сообщество» (от 25 лет и старше).

Для участников младшего возраста предоставлена свобода творчества. Свои идеи ребята могут презентовать в виде аппликаций, рисунков, макетов. Участники второй и третьей возрастных категорий получат разработанные индивидуальные кейсы с набором заданий. В них содержаться исходные данные и техническое задание на проектирование. Дети могут направить свои проекты в срок до 15 февраля, молодежь и старшая группа — до 6 марта.

Почему это важно

Детское творчество зачастую не воспринимается всерьез, а зря, считают представители власти и профессиональные архитекторы. Взгляд ребенка совсем другой, он по-другому ощущает окружающий мир и все, что в нем происходит. Именно поэтому дети могут предложить нетривиальные и свежие решения, которые лягут в основу будущих проектов.

— Мало просто привести в порядок то, что мы имеем и, может быть, восстановить то, что было раньше. Сегодня нужно смотреть на будущий город, на публичное пространство глазами наших будущих жителей. Поэтому очень органично вписался конкурс «Идеи, преображающие города». Разные возрастные категории подготовят разные проекты как по качеству, так и по визуальной картинке. Сегодня та мечта, то видение двора, по которому гуляют горожане, — это будет увидено глазами детей, и когда они вырастут, то смогут гордиться тем, что они внесли и придумали сегодня, — говорит председатель Пермской городской думы Юрий Уткин.

— Люди могут высказать свою точку зрения, им удобнее это сделать, так как они живут на этих территориях. Они смогут создать свой идеальный мир на этом конкурсе и вместе с профессиональным сообществом воплотить все замыслы. Я как преподаватель академии часто встречаюсь со студентами, и у многих есть оригинальные разнонаправленные творческие идеи. Находят неожиданные решения, отвечая на банальные, казалось бы, вопросы, — рассказал почетный архитектор Российской Федерации Владислав Новинский.

— Ни профессиональное сообщество, ни администрация, ни какие-то еще структуры могут не знать всей полноты интересов, граждан, живущих в регионе. Конкурс направлен на то, чтобы вдруг «всплыли» места и идеи, которые проходят мимо нас. Поскольку есть участники, которые занимаются архитектурой непрофессионально, существует возможность представить идею в свободном виде, — поделился председатель правления Пермской организации Союза архитектуры России Сергей Шамарин.

Победитель получает все

Оценивать работы будет специальная экспертная комиссия. В ее составе — представители градостроительных и архитектурных ведомств правительства Пермского края и администрации Перми, а также эксперты в этой области.

Церемония награждения победителей конкурса «Идеи, преображающие города» в первой возрастной группе пройдет 28 февраля 2018 года, во второй и третьей возрастных группах — 23 марта 2018 года.

— Мы как организаторы в большей степени рассчитываем на студентов и на профессиональное сообщество. Считаем, что для детей это будет полезно — это творчество и развитие. По отношению к старшим, мы надеемся, что появятся идеи, которые можно будет реализовать в жизни, — заявила заместитель руководителя РСТ Татьяна Русакова.

В каждой из категорий будет несколько победителей. Самые младшие получат путевки в лагерь, который располагается в Анапе. Студенты — возможность пройти стажировку у мэтров архитектуры нашего города. Профессиональные сообщества смогут отправиться в Казань, где пообщаются со специалистами, которые за несколько лет в буквальном смысле возродили город.

Конечно, самым главным призом станет реализация собственного проекта. Юные архитекторы получат возможность не только увидеть, как проект от идеи на бумаге приобретает формы и воплощается в жизнь, но и войти в историю родного города.

Торговая сеть «Семья» вновь сменила директора
Деньги 1 февраля 2018, 16:08
Новым директором сети стала Наталья Островская, ранее работавшая операционным директором сети.

Островская 23 января этого года возглавила четыре компании торговой сети — «Семья», ООО «Новая семья», ООО «Большая семья» и ООО «Семья у дома», сообщил Business Class.

Напомним, в сентябре 2017 года директором «Семьи» был назначен Бауыржан Торланов, ранее работавший директором дивизиона «Урал» и директором «Х5 ритейл групп» (сеть «Пятерочка»). Предыдущий директор торговой сети Антон Беловецкий передал ему бразды правления из-за смены места работы.
Схема теплоснабжения Перми до 2030 года признана законной
Жизнь 1 февраля 2018, 15:54
Сегодня, 1 февраля, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным утверждение проекта схемы теплоснабжения Перми до 2030 года администрацией, а также присвоение ООО «ПСК» статуса Единой теплоснабжающей организации.

Ранее иск подало ТСЖ «Пермский стандарт», но апелляционная инстанция подтвердила решение Арбитражного суда Пермского края, который ранее рассмотрел все аспекты разработки главного «теплового» документа Перми и принял решение.

В «Пермской сетевой компании» отмечают, что Схема теплоснабжения Перми была утверждена Минэнерго РФ в соответствии с ФЗ №190 «О теплоснабжении» и Постановлением Правительства РФ №808 «Об организации теплоснабжения». Согласно схеме, была утверждена Единая теплоснабжающая организация (ЕТО), в левобережной части Перми функции ЕТО выполняет ООО «ПСК».

Как утверждает пресс-служба «Т Плюс», подобный подход сегодня применяется для всех крупных городов страны, где на ЕТО возложены задачи по реализации утвержденной стратегии развития инфраструктуры теплоснабжения города.

— Схема теплоснабжения — не декларация, а сугубо практический, технический, процедурный документ, определяющий долгосрочный план развития объектов теплоэнергетики Перми. В первую очередь это реконструкция теплосетей, теплоснабжение потребителей с более эффективных объектов когенерации, адресные изменения на проблемных участках теплоснабжения. Данные программы при этом реализуются в рамках утвержденных тарифных решений — без изменения размера платы за коммунальные услуги сверх предельного индекса. Главная цель этих мероприятий — повышение качества обеспечения коммунальными услугами жителей Перми, — отмечают в пресс-службе ООО «ПСК»

+ Читать еще
Яндекс.Метрика