Пермяки увидят главный трофей – Кубок мира на матче «Россия-Финляндия»

Спорт 21 февраля 2019, 14:05
Фото: Российская Федерация Баскетбола
Его выставят в «Молоте» прямо перед началом матча квалификации.

В Перми будет выставлен главный трофей мирового баскетбола. Он появится 24 февраля перед началом матча квалификации Кубка мира-2019 «Россия-Финляндия» в УДС «Молот». Президент Российской Федерации Баскетбола примет участие в торжественной презентации Кубка мира на арене.

Именно в матче, который пройдет в это воскресенье, определится победитель, кому достанется последняя путевка в Китай от группы К. Пока что Россия по счету опережает Финляндию, но до встречи на площадке обе команды проведут матчи с Болгарией и Францией.

Сам Кубок назван в честь изобретателя баскетбола, и он найдет своего первого обладателя 15 сентября 2019 года в Пекине. Трофей был разработан специально к предстоящему Кубку мира – первому турниру, который пройдет по новой системе состязания национальных сборных, которая запущена в 2017 году ФИБА.

Этот Кубок похож по форме на предыдущий приз, разве что стал больше – он «вырос» до 60 сантиметров, а прежний был только 47. Также новый трофей полностью сделан из золота. На основании Кубка выгравированы названия стран, которые стали чемпионами мира ранее.

В Перми чиновники оштрафованы за ввод в эксплуатацию некачественного жилья для сирот
ЧП и криминал 21 февраля 2019, 13:57
Фото: СУ СКР по Пермскому краю

Несмотря на грубые нарушения при строительстве, чиновники приняли у подрядчиков пять жилых домой на 150 квартир и предоставили это жилье выпускникам детских домов.

Следователи по особо важным делам раскрыли факты грубого нарушения закона, которые допустили два сотрудника Администрации города: начальник и главный специалист отдела департамента градостроительства и архитектуры.

Средства на строительства домой для детей-сирот были выделены из федерального и краевого бюджета в декабре 2013 – апреле 2015 года, всего – 230, 2 миллиона рублей. С 2014 года построенные дома стали вводить в эксплуатацию. Однако новое жилье не соответствовало целому ряду требований.

«Согласно заключениям судебных строительно-технических экспертиз, работы, выполненные при строительстве указанных жилых помещений, не соответствуют проектной документации, техническим регламентам и нормативным документам. Не обеспечена защита от шума, конструкция внутренних стен (межквартирных и коридорных) не соответствует требованиям проекта, вентиляционные каналы выполнены с отступлением от требований проекта, не выполнена система удаления атмосферных осадков с кровли через водосточные трубы, работы по штукатурке фасада выполнены с отступлением от нормативных требований, работы по благоустройству территории и отделка цоколя не соответствует проекту», — сообщает пресс-служба СУ СК по Пермскому краю.

Таким образом детей-сирот заселили в пять домов, расположенных по улицам Исхакова и Журналиста Дементьева, каждый был построен с нарушениями. Из расположенных в домах 150 квартир – в 132 площадь оказалась меньше установленной законом.

9hLEcuLZnIk.jpg

Следственный комитет установил, что сотрудники администрация Перми и Министерства строительства существенно нарушили права и законные интересы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, были нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, касающиеся социальной поддержки граждан.

В результате проверок СК обязало Администрацию города исправить все допущенные нарушения. Суд назначил каждому из нарушителей штраф в размере 200 тысяч рублей.

Напомним, история с жильем для детей-сирот получила широкий резонанс после многочисленных нарушений, выявленных в 2018 году при сдаче в эксплуатацию новостроек по всему Пермскому краю. Дома сдавались и вводились в эксплуатацию с грубыми нарушениями законодательства. Некоторые дома находились в аварийном состоянии после нескольких месяцев эксплуатации.

Певица Юлия Самойлова вступилась за сестер из Перми, выгнанных из школы из-за отсутствия прививки
Культура и шоубиз 21 февраля 2019, 13:56
Фото: @jsvok/instagram.com
Ранее мама девочек объяснила, почему не ставит девочкам прививки.

Участница прошлогоднего Евровидения Юлия Самойлова обратилась к губернатору и министру образования Пермского края. Певица попросила властей вмешаться в ситуацию с сестрами, которых выгнали из школы из-за отсутствия реакции Манту, и позволить девочкам вернуться на занятия.

«Ситуация с пермской семьей, разумеется, вопиющая. Двоих детей уже пять месяцев не пускают в школу из-за не пройденной реакции Манту. И все потому, что их мама крайне осторожно относится к любым формам прививок и вакцинаций. Конечно, зная мою историю, понятно, почему я на стороне Светланы. Другой вопрос, если бы семья никак не подтвердила здоровье своих детей. Я не против Манту, но я считаю, что только родители вправе решать вопросы здоровья своих детей. Я обращаюсь к министру образования Пермского края Раисе Кассиной и губернатору Максиму Решетникову и прошу разобраться с этим вопросом как можно скорее и допустить детей к образовательному процессу и общению с одноклассниками», — передает слова Юлии Самойловой телеканал «360».

Напомним, у пермячки вышел конфликт с учебным заведением из-за того, что ее дочери не прошли проверку у фтизиатра. В связи с тем, что девятикласснице и четверокласснице не поставили прививку против туберкулеза, их отстранили от занятий.

Как ранее сообщил «В курсе.ру» замдиректора по административно-хозяйственной части и ответственный за комплексную безопасность в МАОУ «Гимназия №3» Александр Соловьев, девочек не пускают в школу по распоряжению Роспотребнадзора. На протяжении пяти месяцев они находятся на домашнем обучении, но мать игнорирует часть выданных заданий.

Однако у матери другой взгляд на ситуацию. В департаменте образования Перми сообщили, что в школе имеют право не допустить ребенка к занятиям из-за отсутствия заключения врача-фтизиатра.

Четверо пермяков напали на инкассаторов и украли три миллиона рублей
ЧП и криминал 21 февраля 2019, 13:17
Стоп-кадр из видео ГУ МВД по Пермскому краю
Часть денег они уже успели потратить.

В Перми оперативники задержали четырех местных жителей. Их подозревают в хищении трех миллионов рублей.

Дерзкий налет произошел днем 21 января на улице Мильчакова. Сотрудники службы безопасности приехали к супермаркету, чтобы забрать деньги. Один инкассатор зашел в магазин, а второй остался ждать в машине. В это время к водителю подошли неизвестные, ударили его по голове и забрали с заднего сидения сумку с деньгами. В ней находилось три миллиона рублей.

   
Видео: пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Грабеж». Позже сыщикам удалось выйти на след преступников. Ими оказались жители микрорайона Гайва от 30 до 37 лет. Благодаря спецоперации полиции и сотрудников Росгвардии их удалось задержать.

Часть денег налетчики успели потратить на себя. Все приобретенные вещи у них изъяли.

Сейчас подозреваемые находятся под стражей. Следствие по делу продолжается, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика