После реконструкции стадион «Гайва» сможет принимать федеральные соревнования

Спорт 11 февраля 2019, 08:41


Во время рабочего выезда в Орджоникидзевский район Перми губернатор Максим Решетников посетил готовящийся к реконструкции спортивный стадион «Гайва».

Глава Прикамья подчеркнул, что реконструкция стадиона позволит повысить доступность спортивной инфраструктуры в данном микрорайоне Перми. «Востребованность этой площадке заметна уже сейчас. В период с декабря по январь муниципальный каток посетило почти 22 тысячи человек. После реконструкции у объекта увеличится функционал и стадион станет местом притяжения гайвинцев, — отметил Максим Решетников. — Наша конечная цель — создать необходимые условия, чтобы жители края, краевого центра, вне зависимости от места проживания, могли заниматься спортом».

Руководитель спортивного объекта Александр Емельянов рассказал о проекте капитального ремонта стадиона, который уже прошёл госэкспертизу. «Предполагается полностью замена всех спортивных сооружений: современное футбольное поле, беговые дорожки последнего поколения, ремонты трибунных помещений, замена трибунных сидушек на пластиковые, — заявил директор стадиона Александр Емельянов. — Мы надеемся, что через 2-3 года это будет точка притяжения для жителей района, мы сможем проводить соревнования в том числе и российского уровня».

По итогам 2018 года на стадионе полностью удалось сделать освещение хоккейных коробок, установить ограждение и камеры видеонаблюдения по всей территории стадиона.

Общая стоимость реконструкции спортивного объекта согласно проекту капитального ремонта оценивается 140 млн рублей.

Справка:

Стадион «Гайва» построен в 80-х годах, находится в оперативном управлении спортивной школы «Темп». В школе работают отделения дзюдо, спортивной

борьбы, лёгкой атлетики, пулевой стрельбы, кикбоксинга, тяжелой атлетики, парусного спорта, спортивной акробатики и аэробики (всего 773 спортсмена).

В летнее время на стадионе наряду с другими спортивными объектами «Динамо», «Юность» и «Прикамье» можно бесплатно заниматься на беговых дорожках. В зимнее время здесь действуют бесплатные часы на катке.

У Coca-Cola впервые за десять лет появится новый вкус
Жизнь 11 февраля 2019, 08:20
Фото: The Coca-Cola Co.
Напиток придется по вкусу любителям цитрусов и ванили.

У Coca-Cola появится новый вкус. Впервые за десять лет компания решила выпустить напиток с новым вкусом апельсина и ванили.

В продажу газировки поступят уже 25 февраля, сообщается в пресс-релизе корпорации. Напитки будут выпускать в двух вариантах: с сахаром и без.



Во время подготовки нового продукта фокус-группе предлагали несколько разных вкусов, в том числе малиновый, лимонный и имбирный. Однако потенциальные покупатели предпочли вкус апельсина и ванили. 
В Перми пьяный пенсионер на ВАЗе устроил аварию, в которой пострадали два человека
ЧП и криминал 11 февраля 2019, 08:07
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю
Жесткая авария с участием двух отечественных автомобилей произошла накануне вечером в Кировском районе.

10 февраля около 18:25 на улице Кировоградской столкнулись «Жигули» и «Нива». По предварительным данным, автомобиль ВАЗ-21074, за рулем которого находился 68-летний мужчина, ехал в сторону улицы Сысольской. Возле дома № 134 водитель «Жигулей» потерял управление и выехал на встречную полосу, где врезался в ВАЗ-212300.

В результате аварии водитель и 31-летняя пассажирка внедорожника поучили ушибы головы. Им назначили амбулаторное лечение.

11.02-800x600.jpg
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

Как выяснилось, ранее водитель «Жигулей» привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Кроме того, в момент аварии пенсионер вел машину в состоянии алкогольного опьянения.

Против него возбудили дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», а также составили проток по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», сообщили в пресс-службе краевого главка.
Ретро, винтаж и раритет. В Перми открылась выставка «Лавка фотографа»
Культура и шоубиз 11 февраля 2019, 07:54
Фото: И. Щербаков. Глобальное потепление
Выставка будет работать до 10 марта, вход свободный.

10 февраля в Пермской Арт-резиденции (улица Монастырская, 95а) открылась выставка «Лавка фотографа» (6+). На выставке представлены не только авторские фотографии, но и инсталляции, посвященные театру.

«В рамках выставки «Лавка Фотографа» будут созданы инсталляции, материалом которых служат фотографии, раритетные фотоаппараты, стол с винтажной лампой и многое другое», — рассказывают организаторы выставки. 

Помимо этого, будет представлена еще одна интересная технология печати – фотопечать на ткани. Но зона инсталляций не единственная – на выставке также действует информативная зона, в которой представлены 47 видов фотоаппаратов в трех стеклянных витринах и детали, которые применяются в мокром процессе черно-белой печати. 

«Разноплановые по стилю и содержанию авторские фотографические коллекции объединены ритмом заполнения выставочного пространства, как декорациями к театральной пьесе. Художественная арт-фотография здесь органично сочетается с ретро-фотографией», — объясняет куратор выставки Елена Ангальт.

Сама фотовыставка состоит из 12 «актов», которые представляют собой 12 авторских коллекций: 

Анатолий Долматов, Марина Долматова, коллекция «Куклы»;

Марина Долматова, коллекции «Музыка»;

Валерий Амотник, коллекция «Старое фото - ателье»;

Елена Ангальт, коллекция «Последний романтик»;

Герман ANTON, коллекция «Космический рейд»;

Денис Лобовиков, коллекция «Укрощение Дракона с головой льва, откусившего голову»;

Наталья Карпова, коллекция «Концерт для птичьего хора и борщевика»;

Claude D., коллекция «Выброс. Аномальная зона»;

Игорь Щербаков, коллекция «Глобальное потепление»;

Татьяна Югова, коллекция 3D фото «Завихрения»;

Виталий Волкоморов, ростовая ретро – фотография «Мадемуазель».

 

Выставка будет работать в течение месяца до 10 марта, вход – свободный.

 

Проект реализуется Пермским Союзом Фотохудожников и фотоклубом «Пермь» при поддержке администрации Перми.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика