«Путь гармонизации». Впервые в истории региона в Перми пройдет первенство айкидо Пермского края

Спорт 3 ноября 2018, 17:15

Сегодня в Перми стартовал фестиваль «Айкидо Пермского края», в рамках которого впервые на территории Прикамья пройдет первенство региона по айкидо.

Фестиваль «Айкидо Пермского края» проходит в Перми 3 и 4 ноября на базе школы № 32, он реализован в рамках проекта «Айкидо — детям» — с начала 2018 года дети из многодетных, малообеспеченных семей, а также семей, оказавшихся в социально опасном положении, бесплатно занимаются айкидо. Сейчас в проекте, который в 2017 году получил поддержку Фонда президентских грантов и осуществляется клубом айкидо «Династия» при поддержке Ассоциации айкидо Пермского края, занимаются более 120 детей.

Бесплатные занятия с детьми проходят в школах, общественных центрах города, а также в двух отделениях центра помощи детям Перми.

Спортивный проект также имеет и патриотический характер, его мероприятия получили поддержку уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае, администрации губернатора и министерства спорта региона, а также действующих депутатов и различных учреждений.

Сегодня состоялось торжественное открытие итогового мероприятия проекта — фестиваля, в котором на протяжении двух дней примут участие дети, занимавшиеся айкидо в рамках проекта, и дети из клубов и федераций региона. Для них организованы мастер-классы  с ведущими инструкторами айкидо России, показ демонстрационных программ, которые представят лучшие мастера Пермского края и гости из Москвы — Алексей Коротков, имеющий 4-й дан айкидо айкикай, и Евгений Малышев, вице-президент Федерации айкидо айкикай России, член президиума Национального совета айкидо России, имеющий 5-й дан айкидо айкикай.

Татьяна Шестакова, депутат Заксобрания Пермского края, член комитета по социальной политике, отметила, что айкидо — особенный вид спорта, способствующий гармоничному развитию, поэтому для детей это особенно важно.


WhatsApp Image 2018-11-03 at 18.16.14.jpeg


— Я очень рада, что спорту сегодня уделяется особое внимание. Айкидо —это уникальный вид спорта, боевое искусство, которое позволяет добиться гармонизации духа.  Это очень востребовано, потому что человек формирует себя именно изнутри, с помощью внутренних сил. Я очень рада, что дети Пермского края, дети из малоимущих семей и дети из малообеспеченных семей имеют эту возможность. С огромной благодарностью и уважением отношусь к клубу «Династия», который ведет такую огромную работу для того, чтобы как можно больше детей имели возможность заняться этим спортом, — рассказала Татьяна Шестакова.

Денис Гатаулин, исполнительный директор Ассоциации айкидо Пермского края и руководитель клуба «Династия», в свою очередь, отметил, что проект позволил объединить клубы и федерации айкидо Прикамья в одну ассоциацию, поэтому подобные мероприятия могут стать традиционными.


WhatsApp Image 2018-11-03 at 18.00.17.jpeg


— В фестивале айкидо сегодня участвуют более 250 человек — команда из Добрянки, Лысьвы, Верещагино, Менделеево и все ведущие клубы и федерации айкидо Перми. Его проведению предшествовали два повода. Первый — клуб «Династия» год назад стал лауреатом президентского гранта и благодаря этому ребята из многодетных и малообеспеченных семей получили возможность заниматься айкидо бесплатно, фестиваль — это завершающее мероприятие проекта. Второй — год назад была создана Ассоциация айкидо Пермского края, которая объединила все ведущие клубы и федерации. За год она получила госаккредитацию, провела первые соревнования, и сейчас айкидо-сообщество имеет возможность общаться на другом уровне: к нам прилетели мастера из Москвы, которые проводят мастер-классы для детей и взрослых. Я думаю, что это станет доброй традицией и фестиваль будет ежегодным, — рассказал Денис Гатаулин.

В рамках фестиваля завтра, 4 ноября, впервые в истории региона пройдет первенство айкидо Пермского края — появятся первые чемпионы. Дети, которые займут призовые места, попадут в сборную Пермского края, что для регионального спорта — историческое событие.
Глава Минздрава ответит на вопросы пермяков прямом эфире «Эха Москвы»
17 апреля 2019, 19:36

Оксана Мелехова приняла приглашение «Эхо Перми» обсудить проблемы в медицинских учреждениях Пермского края в прямом эфире, после открытого письма радиостанции.

После запуска медиахолдингом «Местное время» проекта «Пермский порядок» в адрес редакции пришли многочисленные сообщения жителей Прикамья о плачевном состоянии краевых медучреждений: поликлиник и больниц. Была составлена интерактивная карта с обозначением больниц, в неудовлетворительном состоянии. По всем объектам, заслуживающим особого внимания, для министра здравоохранения составили спиок вопросов для открытого обсуждения в эфире радиостанции «Эхо Перми».      

Прямой эфир «Эха Перми» с участием главы Минздрава Пермского края состоится 23 апреля в 13:00 на волне 91.2 FM.

105-летний ветеран Великой Отечественной, расписавшийся на Рейхстаге, умер в Перми
Жизнь 17 апреля 2019, 19:16
Фото: сайт администрации Орджоникидзевского района

Николай Николаевич Хорев родился еще до Первой мировой войны, Великую Отечественную встретил в 27 лет, а в 1945 оставил свой автограф на захваченном Рейхстаге.

Николай Хорев родился 2 июня 1914 года в селе Алексейково, Тверской области. В 1941 году он окончил Молотовский педагогический институт в Перми и устроился преподавателем физики и математики в Кизеловском горном техникуме. Как и большинство молодых людей в то время, после начала войны попросился на фронт. Однако призвали его только в 1942 году, в составе 170-й стрелковой дивизии. Закончив Кылосовскую минометную школу в звании сержанта был направлен на Северо-Западный фронт. Боевое крещение Николай Николаевич принял 7 мая, под Старой Руссой.

Скоро Николай Хорев перенес контузию под Варшавой, но быстро вернулся в строй. За годы службы молодой военные удостоился многочисленных наград: «За освобождение Варшавы», «За освобождение Белоруссии», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией», медаль Жукова, два Ордена Красной Звезды и Орден Отечественной войны II степени.

Николай Хорев прошел все войну и дошел до Берлина. На здании Рейхстага осталась его подпись. После войны он какое-то время продолжал нести службу в Германии, а затем вновь вернулся к преподавательской деятельности. Учил физике ребят пермской школы рабочей молодежи №15, участвовал в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Сердце героя остановилось 13 апреля 2019 года в Перми. Николая Хореву было 105 лет.

Фекальный маньяк терроризирует посетителей бассейна
Жизнь 17 апреля 2019, 17:55
Фото из открытых источников
Неизвестный портит вещи посетителей заведения.

Фекальный маньяк терроризирует посетителей бассейна «Сибирь».в Кемерове. Так, на его действия пожаловался один из посетителей. Он сообщил, что стал жертвой его проделок.

По словам мужчины, неизвестный испортил испражнениями его полотенце, пока тот отвлекся. Оказалось, что это не первый случай.

«Я повесил полотенце на крючок, сам пошёл в душевую. Вернулся, а полотенце густо измазано фекалиями. Слышал, что еще вроде как несколько человек стали жертвами этого хулигана. Администрация бассейна пытается найти виновника, но, насколько знаю, пока не нашла», — передает слова шокированного пострадавшего VSE42.ru.

Кемеровчанин отметил, что в бассейне есть камеры наблюдения, которые могли запечатлеть хулигана. Однако администрация бассейна сообщила, что ничего об этом не знает.

«Мы ничего не знаем о подобных инцидентах. В администрацию бассейна никаких обращений или жалоб по этому поводу не поступало», — заявили в заведении.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми ребенка накормили фекалиями в детском саду. Так над малышом решил подшутить другой бойкий мальчик – он обманул приятеля, сказав, что это шоколадка. Теперь мама обиженного ребенка ищет справедливости.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика